Cпецпроекты

4 способа сделать твой утренний кофе лучше


0 145 119

tumblr_maw17v5XBj1r6bchgo1_1280

Любишь кофе, но нет лишних шести тысяч на то, чтобы купить более навороченную кофемашину? Не переживай, у нас есть для тебя несколько дельных советов, которые освежат вкус привычного утреннего наркотика.

1. Молоко для капуччино без кофемашины

frenchpress

Отсутствие идеальной молочной пенки в капуччино не должно стать причиной тоски по утрам. Идеальное молоко для кофе можно подготовить и без кофемашины.

Делаем следующее. Наливаем теплое молоко во френч-пресс (заполняем его где-то на треть). Нажимаем на пресс до упора, затем поднимаем назад. Повторяем процесс раз 12. Ты не представляешь, насколько отличное молоко ты только что сделал для своего капуччино. То же самое можно проделать и с холодным молоком.

2. Увеличиваем насыщенность

gif2_03_905

Многие используют старые добрые кофеварки с фильтром. Но пробовали ли вы «выжимать» из кофе больший аромат?

Для этого во время приготовления наливаем вполовину меньше воды, чем обычно. Готовим кофе, а затем добавляем вторую половину воды. Это позволит выбить из зерен больший аромат, практически ничего не меняя в рецептуре.

3. Дрель + кофемолка = автоматическая кофемолка

IMG_5952_preview_featured

Если вы хардкорный любитель кофе, то конечно же любите свежемолотый. Но молоть его каждое утро — это роскошь для современного занятого человека.

Вы не поверите, как много людей додумались до следующего лайфхака. Берем кофемолку, снимаем ее ручную рукоятку, берем дрель и, надев какую-нибудь резиновую насадку, фиксируем его в головке кофемолки. Процесс ускоряется и упрощается значительно. Главное — мыслить outside the box.

4. Продвинутый ice-coffee

ocyJgXNj5KLAhJoEk9hVaGp9yPk

Налейте самый крепкий и лучший горячий кофе в нержавеющий коктейльный шейкер, затем поместите шейкер в ведро со льдом или большой таз с водой и льдом.

Когда кофе остынет, добавьте лед в шейкер (словно делаете «Мартини») и сгущенное молоко по вкусу, активно встряхните и вылейте в стакан, оставив лед в шейкере. Вы поймете, что водянистая тающая жидкость, которую пили раньше — это не ice-coffee.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: