Cпецпроекти

Как получить eargasm: 5 треков, от которых у Андрея Шабанова бегут мурашки по телу


119

шабанво

Мы, как обычно, спрашиваем интересных людей, какие треки могут довести их до экстаза. Сегодня генеральный директор “Просто Ради.О” Андрей Шабанов преподаст урок не только eargasm’а, но и eyergasm’а. Потому как все эти фантастические работы нужно не только слушать, но и смотреть. Всё это “живые” выступления лучших музыкантов последних 38 лет.

1. Lenny Kravitz “Let Love Rule”

С Ленни Кравицем у меня давняя и непрерывная аудиосвязь, начиная с 1994 года и песни “It Ain’tr Over Til It’s Over”. Но ничто из его многочисленных альбомов не вросло в меня глубже, чем “Let Love Rule”. Понимаю, что очень необъективно, но ничего поделать с собой не могу.

Видимо, когда услышал её впервые находился в глубоком eargasm-ическом состоянии. Так и пошло…

2. Prince, Tom Petty, Steve Winwood, Jeff Lynne and Others “While My Guitar Gently Weeps”

Эта песня была исполнена всего один раз именно в том зале, где её и сняли. Собрать такой состав повторно было бы очень сложно. Практически невозможно. Это произошло на церемонии посвящения в Зал Славы Рок-н-Ролла в 2004-м, по-моему, году. Тогда специальная награда за вклад в рок-музыку вручалась Джорджк Харрисону. Вот они и решили исполнить песню авторства виновника торжества. Там же, кстати, обратите внимание играет, как две капли воды похожий на отца, сын Харрисона.

Ну а божественное гитарное соло в исполнении Принца начинается на 3:29. У меня тогда было ощущение, что этим соло Принц порвал весь Северо-Американский континент. Возниакет ощущение, что его руками управляет Бог…

3. Robbie Williams “My Way” (Live at Royal Albert Hall, London, 2001)

“Жирный танцовщик из Take That” как когда-то его прозвали братья Галахеры однажды дотанцевался до того, что собрал аншлаг в самом дорогом концертном зале Лондона. Нехерово, согласитесь, для жирного танцовщика из бойзбенда. Этот концерт сняли, выпустили на CD и DVD. “My Way” кавер на песню Фрэнка Синатры последняя песня концерта.

Это можно пересматривать бесконечно – тут и слёзы, и удовлетворение, и кульминация карьеры любого артиста и самое трогательное короткое обращение к маме на 7:01, тут тоже хочется плакать или быть Уильямса мамой. В общем, eargasm-а вам…

4. Elvis Presley “Suspicious Minds” (Live in Las Vegas)

Смотреть тут.

Король рок-н-ролла далеко не всегда был королём рок-н-ролла. После, казалось, бесконечной серии лет ошеломительного успеха о нём начали забывать. Но Элвис не сдавался и неожиданно для всех всплыл в Лас-Вегасе, где, несмотря на свой уже зрелый возраст, давал в течение года два двухчасовых концерта ЕЖЕДНЕВНО!!!!!!! Пел пока не отпустит зал, в общем. Это моя любимая песня из этой серии.

Это называется отдаться без остатка.

5.  Jamie Cullum – Frontin’ (Live)

Вообще-то эту песню написал и исполнил Pharrel Williams в начале 2000-х, оригинал можете найти на youtube.com сами. В клипе на эту песню, кстати, снялся Lenny Kravitz – там его видно секунды две, и Jay Z – этот в проигрыше порэповал. Мне очень нравился оригинал. Но через несколько лет Jamie Cullum записал свою версию этой песни, на фоне которой оригинал как-то подостыл в моих ушах…

Cullum – бесподобен в своём обращении с микрофоном и роялем.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: