Cпецпроекты

Как получить eargasm: 5 треков, от которых у Андрея Шабанова бегут мурашки по телу


0 2749 113

шабанво

Мы, как обычно, спрашиваем интересных людей, какие треки могут довести их до экстаза. Сегодня генеральный директор «Просто Ради.О» Андрей Шабанов преподаст урок не только eargasm’а, но и eyergasm’а. Потому как все эти фантастические работы нужно не только слушать, но и смотреть. Всё это «живые» выступления лучших музыкантов последних 38 лет.

1. Lenny Kravitz «Let Love Rule»

С Ленни Кравицем у меня давняя и непрерывная аудиосвязь, начиная с 1994 года и песни «It Ain’tr Over Til It’s Over». Но ничто из его многочисленных альбомов не вросло в меня глубже, чем «Let Love Rule». Понимаю, что очень необъективно, но ничего поделать с собой не могу.

Видимо, когда услышал её впервые находился в глубоком eargasm-ическом состоянии. Так и пошло…

2. Prince, Tom Petty, Steve Winwood, Jeff Lynne and Others «While My Guitar Gently Weeps»

Эта песня была исполнена всего один раз именно в том зале, где её и сняли. Собрать такой состав повторно было бы очень сложно. Практически невозможно. Это произошло на церемонии посвящения в Зал Славы Рок-н-Ролла в 2004-м, по-моему, году. Тогда специальная награда за вклад в рок-музыку вручалась Джорджк Харрисону. Вот они и решили исполнить песню авторства виновника торжества. Там же, кстати, обратите внимание играет, как две капли воды похожий на отца, сын Харрисона.

Ну а божественное гитарное соло в исполнении Принца начинается на 3:29. У меня тогда было ощущение, что этим соло Принц порвал весь Северо-Американский континент. Возниакет ощущение, что его руками управляет Бог…

3. Robbie Williams «My Way» (Live at Royal Albert Hall, London, 2001)

«Жирный танцовщик из Take That» как когда-то его прозвали братья Галахеры однажды дотанцевался до того, что собрал аншлаг в самом дорогом концертном зале Лондона. Нехерово, согласитесь, для жирного танцовщика из бойзбенда. Этот концерт сняли, выпустили на CD и DVD. «My Way» кавер на песню Фрэнка Синатры последняя песня концерта.

Это можно пересматривать бесконечно — тут и слёзы, и удовлетворение, и кульминация карьеры любого артиста и самое трогательное короткое обращение к маме на 7:01, тут тоже хочется плакать или быть Уильямса мамой. В общем, eargasm-а вам…

4. Elvis Presley «Suspicious Minds» (Live in Las Vegas)

Смотреть тут.

Король рок-н-ролла далеко не всегда был королём рок-н-ролла. После, казалось, бесконечной серии лет ошеломительного успеха о нём начали забывать. Но Элвис не сдавался и неожиданно для всех всплыл в Лас-Вегасе, где, несмотря на свой уже зрелый возраст, давал в течение года два двухчасовых концерта ЕЖЕДНЕВНО!!!!!!! Пел пока не отпустит зал, в общем. Это моя любимая песня из этой серии.

Это называется отдаться без остатка.

5.  Jamie Cullum — Frontin’ (Live)

Вообще-то эту песню написал и исполнил Pharrel Williams в начале 2000-х, оригинал можете найти на youtube.com сами. В клипе на эту песню, кстати, снялся Lenny Kravitz — там его видно секунды две, и Jay Z — этот в проигрыше порэповал. Мне очень нравился оригинал. Но через несколько лет Jamie Cullum записал свою версию этой песни, на фоне которой оригинал как-то подостыл в моих ушах…

Cullum — бесподобен в своём обращении с микрофоном и роялем.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: