Cпецпроекты

Больше не страшно: к зиме отреставрируют самую опасную туристическую тропу в мире


0 38 16

тропа страха2

По мнению бывалых путешественников, обветшавшая Королевская тропа в Испании (El Caminito del Rey) — одна из самых опасных туристических троп в мире. Была. С февраля прогуляться тропинкой короля сможет любой дурак.

До недавних пор ветхая тропинка из бетона, вбитых в скалу костылей и железнодорожных рельсов была одной из самых экстремальных забав для смелых туристов.Эль Каминито дель Рей официально закрыта для посещения с 2000 года после нескольких фатальных случаев со срывом людей в пропасть.

Однако, многие люди, не боящиеся высоты, всё же проходят её, применяя страховочное оборудование в виде фала с карабином, который пристёгивается к стальным страховочным тросам, специально протянутым вдоль самых опасных мест пути, где уже нет поручней. Youtube переполнен аматорскими роликами сорвиголов, которые снимают свою захватывающий дух прогулку на камеру.

С февраля 2015 настроение экстремалов подпортиться. Эль Каминито дель Рей станет скучной туристичной тропой — с забором, прочными креплениями и без дыр в полу.

На проект реставрации региональное правительство Андалусии и правительство города Малага потратили более 5 млн. евро. Первые три месяца прохождение трассы будет бесплатной для всех посетителей, но будьте готовы к очередям — одновременно гулять по Королевской тропе сможет весьма ограниченное количество человек.

PicMonkey Collage

До/После

Справка

Королевская тропинка  — сооружение, состоящее из бетона и вбитых в скалу костылей и железнодорожных рельсов. Тропа расположена между водопадами Чорро и Гайтанехо в ущелье Эль Чорро около Алоры в Малаге, провинции Испании. Дорога расположена на очень большом расстоянии от земли, её протяжённость составляет 3 километра, ширина всего 1 метр.

карта

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: