Что нового: ресторан грузинской кухни “Мимино”
В меню “Мимино” всего одно блюдо не грузинской кухни, вайфай назвали с таким же посылом, как и городской вайфай в Тбилиси – Mimino loves you, недавно обновили интерьер. Мы заглянули в старое место со свежим взглядом.
В ресторане “Мимино”, принадлежащему сети “Мировая карта”, есть Грузия во всем. И на кухне, и в интерьере, и в духе гостеприимства. В окнах заведения красивейшие витражи, в пространстве – люстры в тон окнам, разработанные по авторским эскизам, три зала, каждый со своим настроением. Здесь ни одного одинакового дверного проема – резные, сводчатые, фигурные – как в старом Тбилиси, в интерьере много теплого дерева, не только в отделке залов, но и в декоре – повсюду можно встретить старые винные бочки, покрытые почти домашними скатертями. Недавно здесь освежили интерьер – диваны сменили темный тон на светлый, добавилось больше игры со светом.
В “Мимино” приходят все положенные хиты: хачапури, сациви, лобио, шашлыки из ягнятины. И, разумеется, грузинские вина и песни. Живая музыка здесь играет по вечерам со вторника по пятницу. Но в грузинском ресторане нужно отвлечься от вина и приступить к выбору мясного блюда. Конечно, такой еды здесь ощутимо больше, чем вегетарианской. Хотя между хинкали, харчо, люля-кебабом, самебы из ножки ягненка, цыпленком-тапака и кахети не мясоеды найдут пхали из шпината, перетертого с грецкими орехами, хачапури, лобио и классический грузинский овощной салат с винным уксусом и орехами. В меню напитков также вся классика – тархун, мацони, там, чача, коньяки, конечно, вина, в том чиле грузинское игристое.
В “Мимино” остался дух, который вдохновил создателей назвать его так, как работу легендарного Данелии. Как и в фильме. Как многие фразы из фильма стали крылатыми – “Алла, пойдём ресторан, туда-сюда потанцуем…”. У ресторана есть свой круг постоянных клиентов, но в “Мимино всегда рады новым гостям. Георгий Данелия в своей автобиографической книге “Чито-грито” написал: “Между прочим, мне сказали, что на территории СНГ около ста ресторанов с названием “Мимино”. Но самый роскошный – в Киеве”. Ресторан на Спасской сохранил добродушие и гостеприимство по-домашнему. Здесь вкусно и здесь Грузия.
Наш шеф-повар мастерски готовит сочные хачапури с горячим сыром, разные грузинские лакомства. Но самыми популярными заказами все равно остаются испанахи (шпинат с орехами, зеленым луком и кинзой), хинкали, толма, люля-кебаб и, конечно, шашлыки и рыба на гриле. Наталья Петренко, директор ресторана
Адрес: Киев, ул. Спасская 10а
Телефон: +38044 417 3545
Время работы: 12:00 – 00:00
Меню:
Настоящий грузинский салат – 69 грн
Баклажаны с ореховой начинкой – 75 грн
Хачапури имеретинский – 83 грн
Хинкали – порция 400 г 95 грн
Суп харчо – 59 грн
Чашушули – 109 грн
Шашлык из свинины – 179 грн
Пхали из красной фасоли – 69 грн
Выпечка с бараниной кубдари – 85 грн
Цители лобио – 73 грн
Цыпленок “Тапака” – 157 грн
Свиная корейка Кахети – 189 грн
Лаваш 19 грн
Фотогалерея: