Cпецпроекты

Никогда не поздно: 6 шагов к тому, чтобы начать жить по-новому в любом возрасте


0 3463 86

through-the-ages-600

В английском языке есть такой термин pep talk — вдохновляющий разговор. Это простые, давно известные всем истины, сказанные в нужный момент. Так вот — у нас для тебя небольшой pep talk о том, что всегда можно начать с начала. Тем более, с сентября.

Пункты, которые ты сейчас прочитаешь, мы выдумали не из головы. Их автор — популярный в Штатах лайфкоуч Dr. Miriam Reiss. Мы только слегка их перефразировали.

 1. Начни с правильных выводов о прошлом

Past-in-Colour-Sanna-Dullaway

Начинать жить по-новому, не избавившись от старых долгов, — это как не есть сладкое после шести, предварительно проглотив мамин наполеон целиком. Можно, конечно, мастерски скрываться от внутренней полиции нравов, но долго «петлять» не выйдет.

Прежде, чем прощаться со старым образом жизни, разберись, от чего ты бежишь: от себя или объективно дурацких обстоятельств?

Прежде, чем прощаться со старым образом жизни, разберись, от чего ты бежишь: от себя или объективно дурацких обстоятельств? Не хотелось бы сыпать банальностями, но… от себя не убежишь, чувак!

2. Вычеркни из лексикона слово «слишком»

дауни

«Я слишком глупый, слишком толстый, слишком ленивый», — список «слишком»-оправданий можно продолжать до бесконечности.

Так и есть — ты глупый, толстый и ленивый.

Все не так! Ты просто глупый, толстый и ленивый. А хорошая новость в том, что это вовсе не постоянная величина. Совет от кэпа: поумней (почитай хорошие книги, сходи на лекции, мастер-классы, пообщайся с умными людьми), похудей (зашей рот, бегай-прыгай-танцуй), взбодрись (попей витаминчиков и усилием воли встань по зову будильника с первого раза).

 3. Меньше фатализма

Если ты обнаружил, что выбранная профессия не приносит ни денег, ни удовольствия, — это еще рвать на себе волосы и кричать, что жизнь окончена. Никогда не поздно получить новую специальность. Иногда для этого даже не нужно получать второе/третье/пятое высшее образование, достаточно профильных курсов у профессионалов своего дела.

Если ты обнаружил, что выбранная профессия не приносит ни денег, ни удовольствия, — это еще рвать на себе волосы и кричать, что жизнь окончена. Никогда не поздно получить новую специальность.

Да, обидно. Да, придется продолжать работать на нелюбимой работе, чтобы обеспечить учебу. Ну так хіба хтось сказав тобі, що буде легко?

4. Забудь о времени

дали3

Не существует «среднестатистических» отрезков времени, за которые ты должен чего-то достичь. Точно так же, как не существует подходящего возраста, чтобы открыть свое дело, пойти учиться, уехать жить в ашрам или обзавестись семьей.

Не существует «среднестатистических» отрезков времени, за которые ты должен чего-то достичь.

Тренировать нужно не скорость, а выносливость и силу воли. И понимать, что, кроме тебя самого, в твоей жизни никто не заинтересован.

5. Не дай географии обмануть себя

нью

Если дело, которым тебе хотелось заниматься, подразумевает смену картинки и часовых поясов, — это не повод считать мечту несбыточной. Придется пахать вдвое больше, но «несбыточная» — неподходящее слово.

6. Используй любую возможность для самопродвижения

персонал

Не стесняйся рассказывать о том, что умеешь делать хорошо, даже если ты только начал осваивать новое для себя дело. Используй блоги, тематические платформы, социальные сети и общественные мероприятия, чтобы все время напоминать о себе. Сам для себя придумай объяснение, чем ты выгодно отличаешься на фоне конкурентов, и всячески акцентируй внимание на этом отличии.

Сам для себя придумай объяснение, чем ты выгодно отличаешься на фоне конкурентов, и всячески акцентируй внимание на этом отличии.

Интроверты, погодите строить кислые мины, выражающие презрение к «дешевому кричащему пиару». Придумайте, как сделать пиар тихим и дорогим — и вперед! Тихая речь заставляет прислушиваться к себе еще сильнее, чем громкие выкрики.

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: