Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Алена Злобина


0 3 9

OH8A2711_

Герои нашей новой рубрики не обращают внимание на общественное мнение, стереотипы и перешептывания за спиной. По каким принципам живут люди без комплексов — читайте в посте.

Алена Злобина

Маркетинг-директор сети бизнес-центров Forum, партнер и креативный директор ивент-сервиса Any Case, идейный ментор благотворительной барахолки The new old

OH8A2687_

Личная свобода напрямую зависит от места, где ты находишься. Когда я в прошлом году жила на Бали, то все, что мне было нужно, — это вьетнамки и минимум денег на продукты. Все навязанные потребности полностью отпадают. Но когда ты приезжаешь в Киев, то живешь в определенном социуме, в определенной тусовке, и не можешь ходить во вьетнамках круглый год. Тебя просто перестанут понимать.

Личная свобода напрямую зависит от места, где ты находишься. Когда я в прошлом году жила на Бали, то все, что мне было нужно, — это вьетнамки и минимум денег на продукты.

Меня одолевает жажда деятельности. Я думала о том, что переехать жить на Бали, — мне близка Азия, я люблю йогу, занимаюсь разными духовными практиками. Но слишком много амбиций останутся нереализованными. На Бали мне быстро стало бы скучно. Пришлось бы гасить в себе энергию движения и развития.

OH8A2654_

Для меня Барселона — это и есть внутренняя свобода. Здесь все, даже очень состоятельные люди, ходят в рваных джинсах, растянутых футболках, ездят на Vespa. Искусство здесь не случайное, дауншифтерское «нарисую Будду и продам кому-нибудь», а очень осознанное и вдохновляющее.

Для меня Барселона — это и есть внутренняя свобода. Искусство здесь не случайное, дауншифтерское «нарисую Будду и продам кому-нибудь», а очень осознанное и вдохновляющее.

Именно в Барсе ко мне пришла идея благотворительной барахолки The New Old, которая уже второй раз пройдет на Воздвиженке в эти выходные. Первая  The New Old — была для меня та самая Барселона.  Миллионеры, телеведущие, просто хорошие люди — все стояли рядом, продавали свои вещи и были одной большой красивой тусовкой. Это не было snobbish, как в Лондоне, например, и не было жлобством, как многое из того, что происходит в Украине.

OH8A2703_

В английском языке есть понятие open-minded, это априори положительная характеристика. Вот простой пример разницы культур: наше «без комплексов» у них называется open-minded.

Я много путешествую по Европе и там я вообще никогда не слышала такого определения «без комплексов».  Нет такой идиомы в принципе. Это выражение, в котором ощущается негативный подтекст, могло появиться только странах СНГ, где людям десятилетиями навязывали стереотипное мышление, сажали в клетки, чтобы все вырастали одинаково квадратные.

OH8A2726_

Единственный комплекс, который когда-то у меня появился (точнее, во мне его появили), — мысль, что я слишком сильная, слишком самостоятельная, слишком популярная. Этот комплекс во мне развили более слабые партнеры и друзья, которым было не комфортно на моей скорости. Слава Богу, на пути встретились люди, которые меня в этом переубедили. Они как раз не давили своим «ты без комплексов», а говорили — нет, ты open-minded! Тебе тесно, ты хочешь летать, давай, конечно, я тебя поддержу!

Из-за того, что в нашем социуме так крепко держится понятие «женщина должна быть тихая, слабая, спокойная», я вынуждена чувствовать себя неловко. Потому что хочу позволять себе чуть больше, чем это принято.

OH8A2728_

Человек без комплексов обычно действует широко, размахивая руками, словами, эмоциями, но нужно понимать, что не мир крутится вокруг тебя, а ты — часть мира, ты в нем крутишься с остальными. Важно не задевать широкими своими размахами чувства других. У меня бывало такое. Я резкая и откровенная, и только сейчас понимаю, что некоторых людей это может задеть.

OH8A2695_

Комплекс — это элементарный страх, а страх можно преодолеть только одним способом — любовью. Научно доказано: любовь — это противоядие от страха.

Любой человек автоматически лишается комплексов, когда подбирает себе правильную одежду, потому что начинает чувствовать себя уверенно. Я чувствую себя уверено в  AllSaints и Rick Owens. Мне нравится стиль smooth — черная одежда матовых цветов. Никогда не надену короткую юбку и каблуки. Если каблуки, то рванные джинсы, если юбка — то балетки или кеды.

Люблю сочетать нежные кружевные платья с агрессивной косухой. Во мне живет маленькая ранимая девочка. И вот эта девочка, которая хочет надеть любимое розовое кружевное платье, она всегда сверху надевает защиту в виде кожаной куртки.

OH8A2911_

Я очень открытый человек, мне кажется, что все друг друга должны любить и дружить, а это не всегда так. Изначально во всех людях вижу позитив, мне очень много надо от человека дерьма, чтобы наконец-то в нем разочароваться. Единственное табу — не доверяться тем, кому это не надо. В одежде, сексе, отношениях у меня табу нет. Табу — это другое название комплекса.

Изначально во всех людях вижу позитив, мне очень много надо от человека дерьма, чтобы наконец-то в нем разочароваться.

Сейчас отношения между людьми нивелируются, становятся объектом консьюмеризма. Например, любовь: сегодня человек тебя любит, завтра передумал, сегодня хочет с тобой работать, завтра загорелся другим проектом. Для меня это чуждо. Несмотря на то, что откровенна во многих своих проявлениях, у меня строгие моральные принципы. Я не понимаю, когда человек разворачивается на полдороги, когда говорит «да», а на деле выходит «нет».

OH8A2900_

Секс — это форма общения, а не просто физическое действие. Хороший секс может получиться только с человеком, который сумел «цепануть за мозг». Когда между вами случилась химия. А химия точно происходит не в теле, которое возбуждается.

Хороший секс может получиться только с человеком, который сумел «цепануть за мозг». Понимаешь, что это твой человек, и это как под наркотиком — спадают все шоры.

Когда возникает духовная связь с человеком, у тебя автоматически отпадают страхи. Понимаешь, что это твой человек, и это как под наркотиком — спадают все шоры. Ты ему открываешься, а люди, когда видят, что ты открываешься, тоже начинают смело идти навстречу.

Говорят, в СССР не было секса. Это потому, что кто-то первый боялся сделать шаг. Я могу шагнуть первой. А какая разница? Я вообще не адепт космополитовских статей «не звони ему первая, подожди четыре дня, потом напиши смс». Должно быть либо открыто, либо никак. Когда это твой человек, тебе вообще не надо думать позвонит/не позвонит. Ты все сразу чувствуешь.

Самые крепкие, долгие и прекрасные отношения, которые были в моей жизни, начались именно с секса в первую ночь знакомства.

Я не приверженец one night stand. С первого раза у тебя никогда не получится простоять в планке 5 минут, нужно начать с малого и добавлять каждый день по 20 секунд. То же и с сексом — по-настоящему хорошим он становится на 5-6 раз, когда люди уже хорошо чувствуют друг друга.

OH8A2913_

На Алене — очки Ray-Ban Round Metal Flash Lenses.

В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине — RB.UA.

Фотограф — Дима Ромас.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: