Cпецпроекты

Парадная форма: в чем ходили в школу украинские дизайнеры?


0 1690 70

первый

Первого сентября украинские дизайнеры ностальгируют по первому звонку и белым фартукам. Специально для bit.ua идеолог и владелица Corner concept store Ирина Радева расспросила специалистов, как украсить свою школьную форму так, чтобы отличаться от других.

 Светлана Бевза (BEVZA)

бевза

Когда я пошла в первый класс, то обязательной для всех была коричневая форма. Возможность отличаться сводилась к нулю. Поэтому, мои бабушки позаботились о том, чтобы у меня были самые лучшие сменные комплекты французских кружев на воротник и манжеты. Так что этот пункт я прошла с достоинством!

Мои бабушки позаботились о том, чтобы у меня были самые лучшие сменные комплекты французских кружев на воротник и манжеты.

К счастью, директор нашей школы отличался достаточно продвинутым подходом к обучению (за что ему огромное спасибо) и отменил в том же году школьную форму вообще. Все в рамках приличия, но в школу мы надевали то, что хотели.

Кристина Бобкова (Bobkova)

бобкова пионерка

В 1-ом классе за меня все делала мама: за формой ездили в Прибалтику (там были юбки-плиссе), а фартук и воротнички – шила мама. Все делала сама, она была минималисткой и очень не любила кружева.

Мне больше нравилась пионерская форма: белая рубашка и серая оочень короткая юбка!

Мне больше нравилась пионерская форма: белая рубашка и серая оочень короткая юбка! В детстве мне больше запомнилось творчество мое и моих родителей над костюмами к утренникам и новогодним праздникам. Вот тут мои костюмы были бесспорно лучшими: мама шила, а папа как художник делал набивные рисунки, аппликации, папье-маше. Во 2-ом классе по собственному желанию захотела быть бабой-ягой, костюм стал шоком для учительницы.

Александр Дец (Alexander Dets)

саша дец 2

Как и во многих других школах, в моей был жесткий дресскод. Все мальчики обязательно должны были носить костюм и рубашку. Уже в свои шесть лет я хотел немного отличатся от одноклассников. Поэтому, на первое сентября строгий образ первоклассника мама разбавила винтажным галстуком из тесьмы, имитирующей вышивку в национальных цветах. Я был счастлив, ведь уже тогда я знал, что люблю Украину.

Елена Пржонская (PRZHONSKAYA)

прж

Я пошла в школу в 92-ом году, и мой первый звонок был в советской форме с фартуком! В том возрасте не помню, чтобы мне сильно хотелось выделяться, но платье синего цвета, с плиссированой юбочкой, по-моему было только у меня, у всех остальных — коричневая. Точно помню, что нарядная форма с белым фартушком мне очень нравилась!

 Снежана Нех (Nekh Sneshana)

снежана нех_фото

У меня была очень короткая форма и высокие белые гольфы, а фартуки мне пошила мама, поэтому они точно были особенные.

Олеся Кононова (Lake)

 кон

В начальной школе форма мне очень нравилась, но через пару лет распался Советский Союз, и её отменили. Поэтому со школьными фартуками у меня только хорошая ассоциация.

Владимир Подолян (PODOLYAN)

подолян

В первый класс я пошел в 1982 году, когда мне было 7 лет. Школьную форму для меня прислали из Австрии родственники моей мамы. Она была серо-стального цвета, и естественно очень сильно отличалась от общепринятой. Помню, что после 1 сентября мою маму вызвали в школу и «отчитали» за неподобающий вид моей школьной формы. И я очень гордился тем, что мама сумела отстоять мою не обычную школьную форму, в которой я еще долгое время ходил.

Помню, после 1 сентября мою маму вызвали в школу и «отчитали» за неподобающий вид моей школьной формы. И я очень гордился тем, что мама сумела отстоять мою форму, в которой я еще долгое время ходил.

Даже после того, как я вырос из этой формы, на протяжении всех школьных лет я все равно продолжал отличаться в одежде в лучшую сторону от всех моих сверстников благодаря заграничным родственным связям моих родителей. На фото я с моей двоюродной сестрой, с которой мы вместе учились в одном классе. Она все время за меня пила молоко в столовой и завязывала мне шнурки, так как я долго не умел самостоятельно этого делать.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: