Cпецпроекты

10 лучших начальных титров сериалов за последние 10 лет


0 870 45

bit_inside

Screen-Shot-2014-01-17-at-4.23.09-PM-850x478

Несколько недель назад в Лос-Анджелесе вручили статуэтки «Эмми» — высшие награды в области телевидения. Помимо номинаций, о которых и так все знают, отдельного внимания заслуживают категории Creative Arts. Там, среди прочего, затерялась награда за лучшие начальные титры сериала. Мы посмотрели, какие заставки награждали Эмми в последние 10 лет.

2014: «Настоящий детектив«

Очень стильная, очень выдержанная, с глубокой композицией на фоне. Плюс — сериал с Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсоном вышел одним из лучших в этом году.

2013: «Демоны Да Винчи»

В прошлом году стартовал трэшеватый проект про Да Винчи в образе мачо со стрижкой из 2000-х. Но заставка вышла отменная. И композиция необычная.

2012: «Большие надежды»

Короткая, но по-британски породистая заставка для экранизации Чарльза Диккенса на ВВС.

2011: «Игра престолов»

В 2011 все обсуждали два сериала с одинаково запоминающимися титрами и мелодиями из них. Первым была «Подпольная империя» (которая так и просится попасть в этот список). Ну а «Игра престолов» актуальна до сих пор. И стоит один раз послушать мелодию, как будешь напевать ее несколько дней подряд.

2010: «Смертельно скучающий»

Сериал про молодого писателя, которого бросает девушка, смог заинтересовать «Эмми» только заставкой. Больше никаких наград он не получал.

2009: «Соединенные штаты Тары»

Это история домохозяйки, страдающей раздвоением (растроением? расчетверением?) личности. В принципе, начальные титры — такой себе мультик об этом.

2008: «Безумцы»

Главный сериал нашего времени с летящим в пропасть человеком. Что тут еще сказать.

2007: «Декстер»

История про судмедэксперта-маньяка может и затянулась на несколько лишних сезонов, но в 2007 была настоящим бумом. И начальные титры вышли отменные.

2006: «Карнавал»

Мистическому «Карнавалу» прочили славу эдакого «Твин Пикса» (тем более, что Майкл Дж. Андерсон снимался и там, и там), но был закрыт на втором сезоне.

2005: «Доктор Хафф»

«Доктор Хафф» рассказывал историю психиатра, чей 15-летний клиент кончает жизнь самоубийством прямо в его кабинете. Камеди-драма продержалась на канале Showtime лишь 2 сезона, но заставка осталась.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: