Cпецпроекты

Приятное с полезным: почему на второй благотворительной барахолке The New Old соберется весь Киев


0 1938 9

барахолка

Один из лучших трендов, которые можно наблюдать в Киеве в последнее время, — это мода на благотворительность. Благодаря таким событиям, как The New Old, помогать стало веселее, чем ходить в ночной клуб.

Первая благотворительная барахолка The New Old собрала более 100 000 грн. в фонд «Таблеточки» за один день. Принцип простой — участники торгуют старыми вещами, а часть вырученных денег отдают организаторам. Идея пришлась настолько по вкусу киевской тусовке, что торговать «с клееночки» вышли не только инициативные молодые люди, но и звезды: телеведущие, артисты и даже миллионеры продавали свое барахло, помогая детям.

 

Прошлую барахолку посетило около 3 000 человек. В это воскресенье,предрекают организаторы, поток людей увеличится вдвое, а то и втрое. На людей посмотреть и себя показать придут Джамала, Alloise, Марыся Горобець, Андрей Шабанов, Валид Арфуш, Антон Фридлянд, Сергей Рыбик, Тамила Немченко, Оля Шурова, Маша Корогодская, Виолетта Трикова, Таня Гончарова, Даниил Грачев, Даша Малахова, Оля Диброва, Елена Кравец, Андреей Кравчук, Виталий Козловский, участники 95-го квартала.

Известные украинцы о том, почему ты обязан прийти на барахолку

  • Марися Горобець, телеведущая:

марыся2

До другої Барахолки на Воздвиженці морально я була готова вже під кінець Першої. А надто, коли почала отримувати фото звіти з моїми речами у FB і листи від задоволених шоперів. Чекала лише на дату. Фізично вчора, в останній день літа, я вже практично все спакувала… мабуть спрацював інстинкт «школярки». Як і вперший раз в меню не «барахло», а цінні речі з історією та часточкою моєї душі. Обіцяю взяти більше «татусевого меду», дерев’яні очечі, а ще помічника, аби цього разу як слід понишпорити у барахольних колег… Запрошую усіх небайдужих, добра на добру справу на всіх вистачить!

  • Гарик Корогодский, бизнесмен:
IMG_2568

Барахолку устраивает команда нескольких волонтеров. И все они — красивые девушки, поэтому уговорить меня было несложно. Плюс благотворительность, плюс общение и настоящий торг с покупателем, — мне понравилось. Я продавал разные уникальные вещи, некоторые дорогие, а некоторые — бесценные, как, например, экземпляр моей книги с моими же правками. Идея прижилась в семье — на следующую барахолку вызвалась торговать своими вещами и поделками младшая дочь, Маня.

Первая благотворительная барахолка The New Old собрала более 100 000 грн. в фонд «Таблеточки» за один день.

  •  Alloise, певица:

аллоис

 

Я получила огромное удовольствие от процесса, состоящее из радости за то, что мы помогаем детям и гордости от того, как быстро нам удалось все продать. Рядом со мной «Новый канал» торговали кедами Олега Ляшко, и интерес к «конкурентам» по соседству, естественно, был неимоверный. Поэтому мне пришлось найти выход из ситуации — для каждой продаваемой мною вещи я придумывала легенду, таким образом шорты Девы Марии, тельняшка Моисея и другие не менее невероятные предметы разлетелись буквально за час. Море эмоций, друзей, солнце и атмосфера были незабываемы.

  • Лена Иванова, дизайнер:
Лена Иванова

Благотворительная барахолка была одним из самых крутых событий лета! Такого количества веселых, ответственных и близких по духу людей я не встречала давно. Мы здорово повеселились, но и сделали немало важных вещей — собрали значительную сумму денег для помощи деткам, познакомились и подружились с невероятными людьми, я сорвала голос, зазывая к прилавку но и продала почти все и с удовольствием внесла свою лепту в фонд помощи. Было круто, очень жду следующей барахолки, скоро-скоро-скоро!

Фоторепортаж с Первой барахолки можно посмотреть здесь.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: