Cпецпроекты

Фотошоп в помощь: что делать, если твоя скучная жизнь не интересна даже маме


0 2234 61

зилла3

25-летняя Зилла ван ден Борн выдумала месячную поездку в Азию, чтобы впечатлить своих друзей на фейсбуке. А чего добился ты?

Признайся, у тебя иногда портится настроение от просмотра новостей на фейсбуке. Сплошные стартаперы, кофаундеры, авантюристы-путешественники и любимцы публики. Кажется, что даже двадцатилетний парень с прической «горшочек» успешнее, чем ты. Потому что уже CEO стартапа по какой-нибудь развозке пиццы, волонтер благотворительного проекта «Спасем китов» и любимый ученик Далай Ламы.

Признайся, у тебя иногда портится настроение от просмотра новостей на фейсбуке. Сплошные стартаперы, кофаундеры, авантюристы-путешественники и любимцы публики.

Белокурой голландке Зилле ван ден Борн надоело то, как ее знакомые манипулируют своими виртуальными образами, и она решила немножко над ними подшутить. Девушка сообщила своим родителям и друзьям, что на месяц уезжает путешествовать в Таиланд, Камбоджу и Лаос, попросила подвезти ее в аэропорт, слезно со всеми попрощалась и… как только все разъехались, вернулась в свой домик в Амстердаме.

зилла2

Друзья Зилы на фейсбуке получали подробный отчет о путешествиях: вот блондинка в буддистском храме, вот — на руинах какого-то дворца, вот — на райском пляже. Иногда девушка устраивала непродолжительные скайп-конференции с далеких островов. Конечно же, все фотографии были чистой воды фотошопом. Но шутки так и никто и не понял.

зилла

Скайп-конференция с родителями во время поездки

Таким своеобразным перфомансом Зилла хотела показать, что существует огромный разрыв между статусами/сообщениями/фотографиями на фейсбуке и реальностью, что не стоит впадать в депрессию по поводу своей никчемности, сравнивая себя со знакомыми в соцсетях.

Друзья Зилы на фейсбуке получали подробный отчет о путешествиях: вот блондинка в буддистском храме, вот — на руинах какого-то дворца, вот — на райском пляже. Все фотографии были чистой воды фотошопом.

«Сегодня ты есть то, что ты постишь, поэтому очень просто создать идеальный образ себя. Нам не стоит быть настолько одержимыми онлайн-идентичностью — нужно жить своей жизнью здесь и сейчас», — рассказывает обманщица. Кстати, в ближайшее время Зилла планирует отправиться в Таиланд на самом деле. И как ей теперь верить?

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: