Cпецпроекты

Что я в нем нашла: украинки о том, за что любить британского трип-хоп шамана Tricky


0 928 96

три

Уже послезавтра, 26 сентября, Tricky даст концерт в «Зеленом театре» в поддержку нового альбома, названного его настоящим именем, — «Adrian Thaws». А пока мы вспоминаем, за что вообще может нравиться Трики и его музыка.

Татьяна Вежис

10711509_698129220269429_895841686_n

Я не могу сказать, что слушаю Tricky давно, хотя впервые узнала о нем благодаря песне Hell Round The Corner. В то время я увлекалась рэпом, хип-хопом и всем от этого производным, у меня была любимая кассета группы Salt-n-Pepa. Не знаю, как в эту компанию попал Tricky, но надолго тогда не задержался. Сейчас его песен стало больше в моем плейлисте.

Считаю, что включать его нужно тогда, когда хочется оказаться в комнате с большой кроватью и тяжеленными шторами.

Мне нравится его тембр голоса — спокойный, глубокий, даже неэмоциональный. Тем не менее это не мешает поймать его настроение.

Люблю Трики за эти треки:

Маша Машевская

маша

Впервые увидела клип Трики в какой-то украинской музыкальной передаче (возможно, это был «Хмарочос»). Музыка была необычной, а вокалист абсолютно инопланетной внешности. Меня это впечатлило. Позже я начала слушать много групп в стиле triphop, очень нравится этот размеренный ритм и минорные мотивы.

Музыка Трики вызывает у меня только приятные ощущения и желание танцевать. Слушаю в любом настроении, потому что подобная музыка всегда мне его поднимает.

Люблю Трики за эти треки:

 

Оля Гринишин

оляглав

Не помню, как именно я начала его слушать. Наверное, через Massive Attack. Для меня классная музыка — это не та, что под настроение подходит, а та, что хорошо сделана. Вот я в деталях не могу объяснить, чем так хорош Трики, но это как какая-то изысканная еда — если не совсем деревня, то оценишь.

Люблю Трики за этот трек:

Настя Косырева

настя

Впервые услышала Трики на Jango: Free Music Online — Internet Radio. Попался в плей-листе. Слушаю на работе обычно, под самое разное настроение. Под плохую погоду идет особенно отлично.

Люблю Трики за этот трек:

Лена Сатарова

лена

Я узнала о Tricky, когда каким-то невиданным образом очутилась на странице Википедии, посвященной трип-хопу. Считатся, что он был одним из родоначальников этого направления. Из любопытства нашла его треки, вошла в транс, которую задаёт его музыка, и больше не выходила.

У его музыки очень сильная энергетика, в том числе и сексуальная. Причем, сексуальность, которая исходит от Tricky, она какая-то… антиваниль полная, что ли. Он будто играет на тех гранях, которые в каждом из нас есть, но мы слишком социализированы, чтобы себе в это признаваться. А еще в Evolution Revolution Love отличные слова, по-моему!

Люблю Трики за эти треки:

Купить билет на концерт в «Зеленом театре» 26 сентября можно тут.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: