Cпецпроекты

10 вещей, которые стоит сделать во Вьетнаме


0 1313 74

5-9

Дешевый алкоголь, пляжные вечеринки, белоснежные пляжи, доброжелательные местные жители и солнце круглый год — далеко не всё, чем богат экзотический Вьетнам. Вы, конечно, можете делать там, что захотите, но вот вам несколько беспроигрышных вариантов от Ольги Дашивец. 

1. Выпить вьетнамский кофе

1-3

Это может быть одним из главных открытий поездки: многие туристы даже не догадываются о существовании вьетнамского кофе. Больше всего вьетнамцы любят холодный, оно и понятно, ведь в стране жарко круглый год. Кофе заваривают специальным способом и хранят в пластиковых бутылках от кока-колы, потом добавляют сгущенное молоко и лед.

 Многие туристы даже не догадываются о существовании вьетнамского кофе.

И не важно, где вы его купите, – у тетушки на улице или в современном кафе. Главное, не заходите в сетевые кофейни — там вы получите только банальный набор из еспрессо-латте-капучино.

2. Посмотреть на племена и этнические меньшинства в регионе Сапа

2-7

Заодно убежать от жары в горы, полюбоваться рисовыми полями и завораживающими видами.

3. Попробовать собаку

Minolta DSC

Ну тихо-тихо. Вы же в курсе, что это одно из традиционных блюд во многих регионах Вьетнама. Это не просто развлечение для туристов, да и туристов в этих заведениях не много. Но если уж вы оказались в экзотической стране, то можно попробовать и это.

4. Покататься на мотороллере по Сайгону или Хошимину

4-4

Это города мотороллеров — машин практически нет. Тем, у кого нет опыта вождения мотороллеров, лучше покататься пассажиром у местного водителя. Стоит смешные деньги, а удовольствие гарантировано. Адреналин начнет вырабатываться с бешеной скоростью из-за ощущения, что вы вот-вот во что-нибудь врежетесь. Хотя этот вовсе не так — дорожные ДТП в Сайгоне практически сведены к нулю.

5. Отправиться в круиз по бухте Халон Бэй

5-2

Лучше взять круиз на 2 ночи/3 дня, где одну ночь вы проведете на корабле (утренний вид из окна будет просто ошеломляющим), вторую ночь проведете в бунгало с горячей водой на безлюдном острове. А еще покатаетесь на велосипеде по удаленным островам между гор, поплаваете на каноэ и попробуете приготовить пару блюд традиционной вьетнамской кухни.

6. Попробовать знаменитый вьетнамский суп Pho

6-3

Этот бульон с лапшой, куда по вашему желанию добавят говядину, курицу или рыбные шарики, стоит просто смешных денег — от 0,5 до 2 долларов. Попробовать суп можно в «биа хой» — местных заведениях с малюсенькими стульчиками и столиками, которые выносят тем больше, чем больше гостей. Иногда хозяева заведений заполоняют всю улицу столиками так, что невозможно пройти.

7. Побывать в Хойане и Хуэ

7-2

Это потрясающие города, сохранившие в себе дух старины. Именно здесь можно увидеть уютный и старинный Вьетнам. В Хойане можно сшить одежду на заказ и полюбоваться вечером на огни фонариков — не зря этот город называют городом «тысячи китайских фонариков». А в Хуэ можно увидеть Запретный город и гробницы императоров.

И запомните, лучшее средство передвижения по этим городам — велосипед.

8. Посидеть в уличном кафе в Сайгоне «на газетке»

8-1

Об этом знают только местные. Обычные туристы даже не обращают внимание, но это именно то место, где проводят время местные жители. Найти такое «кафе» можно, скажем, в парке в районе местного собора Нотр Дам.

Как только вы подойдете к бордюру, к вам подбегут, подадут газетку и можно будет заказать еду «с собой», закуски и напитки в пластиковых стаканчиках или целый кокос с трубочкой.

Когда вы уже будете сидеть, мимо будут проходить бабушки и дедушки, которые будут продавать местные «шаурмы», «беляши» и «малину» «c доставкой на дом».

9. Покататься на лодочках по дельте Меконга

9-3

Будет возможность побывать на знаменитых плавучих рынках, проплыть по джунглям в живописной лодочке, управлять которой будут местные жители в красивых конических шляпах.

10. Ну и купить коническую шляпу, конечно!

10-2

Можно перед отлетом домой, а можно в первый день прилета, чтобы укрыть от солнца, как это делают местные жители.

 

Материал подготовила Ольга Дашивец, Агентство путешествий «Ногивруки».

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: