Cпецпроекты

Проект «Архитектура голоса» : 28 сентября в Киеве выступит французский музыкант Гедалия Таразес


0 425 8

GT by Martin Argyroglo2.jpg.client.x675

Правда, вы всегда хотели услышать, как звучит фольклор воображаемых государств? Треки, от которых у вас точно в первые секунды перехватит дыхание, — у нас в посте.

В Киеве стартует вокальный цикл “Архитектура голоса” от агентства «Ухо». Цикл рассчитан на 10 месяцев, в программе 11 концертов, лекции и мастер-классы для вокалистов. Каждый концерт “Архитектуры голоса” проходит в новом месте, часто прямо не предназначенном для исполнения музыки.

Откроет цикл Гедалия Тазартес. Музыкант родился в Париже в семье турецких евреев, его музыка (или «импромюз», как он сам ее называет) связана сосредиземноморской культурой Ладино.

Его можно было бы отнести к world music – но он занят скорее фольклором воображаемых стран, а не действительных.

В рамках одной программы, а иногда и одного сочинения, он может перейти от конкретной музыки к этнике, от поэзии к нойз, от циклического воспроизведения и звуковых петель к печальному шансону – не теряя при этом связности.

Критики называют его музыку “звуковой поэзией” из-за частого обращения к декламации и “звуковыми фильмами” из-за ее коллажности.

В Киеве он выступит впервые и с сольной программой, своим последним альбомом Coda Lunga.

 

Об «Архитектуре голоса»:

“Архитектура” – попытка исследовать вокальные практики в рамках городского пространства, форма “исследования”, при этом, не ограничивается новой музыкой, сама же “архитектура” тоже прихотлива – современные итальянские мадригалы в Центральном киевском ЗАГСе, расширенные техники пения в Музее естественных наук. В программе – моноопера о природе шизофрении, минималистическая версия страстного цикла, сольные выступления и хоровые шествия, “фольклор воображаемых стран”. Формат цикла – один концерт в месяц. Участники программы – знаменитые вокальные ансамбли и авангардные исполнители из Италии, Дании, Франции, Великобритании, Германии, России, США и Украины.

Купить билеты можно тут. Стоимость — 150 грн.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: