Cпецпроекты

10 самых странных ресторанов планеты

места
Автор: bit.ua

0 3703 43

tmg-slideshow_xl (2)

Как же нужно хотеть разнообразия, чтобы есть из унитаза, употреблять бургер на 9000 калорий или ужинать в полной темноте. А с другой стороны — почему бы и нет?

Modern Toilet, Тайпей, Тайвань

tmg-slideshow_xl (3)

Тема туалета и еды здесь раскрыта сполна. Люди сидят на унитаз, едят из унитазов, а то, что они едят, зачастую похоже на то, что на самом деле можно встретить в унитазе. В общем, азиаты — милые люди.

Heart Attack Grill, Лас-Вегас, США

media31

Дело в том, что название этого ресторана — не просто удачная словесная комбинация. Heart Attack Grill действительно связан с несколькими случаями смерти от сердечных приступов. В принципе это не удивительно, учитывая что одно из самых знаменитых местных блюд — бургер почти на 1,5 кг и 9,982 калорий. Если надоест жить — можно по крайней мере вкусно поужинать в последний раз.

Ninja New York, Нью-Йорк, США

article-2078318-0F44956B00000578-903_634x414

Устали от нерасторопных официантов? Тогда вам сюда. Ninja New York раскинулся на площади почти в 1800 метров, так что ниндзя-официантам есть где спрятаться. Они подберутся к вашему столику под покровом ночи, когда никто не будет ждать, и принесут заказанный сет.

Dans Le Noire, Лондон, Англия

picture-5

Насколько внешний вид блюд влияет на вкусовые ощущения? Это можно узнать в Dans Le Noire — еду тут подают в полной темноте. До самого конца трапезы ты не будешь знать что ты ешь (впрочем, в ресторане учтут твои диетические требования или аллергенные ограничений). Так что придется доверять вслепую.

Barbie Cafe, Тайпей, Тайвань

barbie_zoom945

В общем, объясняем коротко: I’m a Barbie girl, in a Barbie world. Здесь все вокруг — как в том заветном домике Барби, которого у тебя не было в детстве. И, кстати говоря, заведение лицензировано Mattel.

Cabbages and Condoms, Бангкок, Таиланд

tmg-slideshow_xl (1)

Здесь очень странно смешались еда и тема контроля рождаемости и борьбы со СПИДом (на поддержку благотворительных инициатив уходит часть выручки). Соответственно, внутри ресторана тема презервативов обыгрывается порой с неожиданных сторон. Мы не знаем, что еще сказать.

The Chillout Lounge, Дубай, ОАЭ

A guest has a drink in the Chill Out ice lounge in Dubai

Рестораны изо льда — это вроде как не новость, но когда они расположены посреди пустыни в Арабских Эмиратах, это гораздо более забавное зрелище. Ешьте горячие супы, пейте горячие напитки — пока сидите в холодной температуре. Куртки, перчатки и обувь прилагаются.

Fortezza Medicea Restaurant, Вольтерра, Италия

tmg-slideshow_xl

Никогда не думали, каково это — быть заключенным? Тогда добро пожаловать в Fortezza, расположенный в старинной крепости. Здесь все происходит за закрытыми решетками, персонал (вроде как) состоит из реальных бывших заключенных, а столовые приборы — пластиковые. Еще бы.

Ithaa Undersea Restaurant, Рангали, Мальдивы

tmg-slideshow_xl (2)

Этот мальдивский ресторан — один из немногих случаев, когда странность идет на пользу и не вызывает никаких вопросов. Хочешь знать, откуда взялась твоя еда на тарелке? Посмотри за витрину, сидя прямо под водой.

Disaster Cafe — Льорет-де-Мар, Испания

Мы не знаем, зачем они это делают. Но через определенные промежутки времени Disaster Cafe трясет как при землетрясении магнитудой в 7,5 баллов. Может, чтобы клиенты не засиживались?

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: