Cпецпроекты

Словили удачу за хвост: 5 выдающихся женщин, которым просто повезло


0 5738 80

avon_luck_2

Adele

Зачем что-то делать, если можно рассчитывать на удачу? Ладно, все не так просто. Но этим девушкам хватило счастливой случайности, чтобы начать свой большой путь.

Адель просто подарила другу песню

Нет, не то чтобы это была чистая случайность. Адель записывала «демки» своих песен, пыталась публиковать их на музыкальных онлайн-сервисах, поступила в школу исполнительского искусства (в котором, кстати, также училась Эми Уайнхаус). Но к первой волне популярности привело далеко не это.

Первый контракт Адель получила благодаря социальной сети MySpace.

Еще в юности она записала одну демо-плёнку и просто подарила её своему приятелю. Приятель спустя какое-то время выложил трек в социальную сеть. Там он внезапно (хотя, внезапно ли?) стал довольно популярным.

Запись не прошла мимо лейбла Pacemaker Recordings. Теперь Адель — одна из самых ярких певиц последнего десятилетия.

Кейт Миддлтон просто бросила университет на год

Кейт Миддлтон не всегда была герцогиней Кембриджской (спасибо, кэп). В колледже она делала буквально всё: играла в теннис, хоккей и нетбол, занималась прыжками в высоту, сдала экзамены по курсам химии, биологии и искусства (!).

А когда колледж был закончен, Кейт решила устроить годовой перерыв от учёбы и не поступать в университет. Вместо этого девушка путешествовала по Италии, а затем даже работала в благотворительной организации в Чили. Как оказалось позже, это было судьбоносное решение.

По возвращению в Англию Кейт поступает в крутой Сент-Эндрюсский университет, где знакомится, на минуточку, с принцем Уильямом. А теперь представьте себе, что было бы, если бы Кейт поступила туда на год раньше, как и предполагалось? Неизвестно кто мог бы стать герцогиней Кембриджской! Или не стать.

Шарлиз Терон просто поругалась в очереди

Детство Шарлиз Терон прошло в ЮАР и было не слишком весёлым. Но самое интересное начинается в период, когда Терон по настоянию матери уезжает пробовать свои силы в США.

После того, как из-за травмы Шарлиз пришлось бросить занятия балетом, она отправляется в Калифорнию, чтобы начать карьеру актрисы. Месяц живет у друга в гараже и вот однажды отправляется в банк обналичить присланный матерью чек на 500 долларов. Кассир отказывается принимать чек, выписанный в другой стране.

Шарлиз закатывает скандал. Обычно это мало кому помогает, но в случае с Терон, это и было той самой счастливой случайностью.

Дело в том, что в очереди также стоял импресарио Джон Кроссби. Впечатленный темпераментом девушки, он тут же протягивает Шарлиз свою визитку. Выдающиеся режиссеры, гонорары, «Оскар» — всё это будет уже потом.

Опра Уинфри просто валяла дурака

oprah-winfreys-stepmom-barbara-thinks-her-stepdaughter-deliberately-set-out-to-destroy-my-life

А вот уж у кого было совсем тяжелое детство — это великая и могучая Опра Уинфри. Но сейчас не об этом.

Однажды Опра приняла участие в конкурсе красоты, где была единственной чернокожей девушкой. Шансов победить не было, поэтому Опра позволила себе повалять дурака.

Когда ее спросили «Что бы вы делали, если бы у вас был миллион долларов?», она ответила что-то вроде «Тратила бы, что за вопрос? Не знаю как и на что именно, но тратила бы как сумасшедшая!». А когда задали вопрос о том, кем она хочет стать в будущем, Опра вновь всех удивила, ответив: «Телеведущей».

На следующий день местная радиостанция в Нэшвилле предложила ей работу. Удача иногда застаёт в самых неожиданных местах.

Мэрилин просто собирала самолёты на заводе

Мэрилин Монро не сразу стояла в белом платьице, развивающемся от потоков воздуха из вентиляции. Когда-то мало кто мог предположить, что Норма Джин станет иконой.

В 1944-м году Норма Джин работала на авиазаводе — проверяла парашюты и распыляла вещество для огнеупорности фюзеляжа.

Как-то на завод заглянул фотограф Дэвид Коновер, работающий в газете YANK. Газета распространялась среди военнослужащих на фронте и была призвана поднимать их боевой дух. Образ Нормы подходил для этого прекрасно.

Коновер предложил девушке позировать за 5 долларов в час. Она, естественно, согласилась.

Что было дальше, вы все знаете.

Вывод:

Удача может застигнуть где угодно — не важно чем ты занимаешься и какое у тебя прошлое. Главное — быть тем, кто ты есть на самом деле. Ну и, конечно же, не проморгать свой шанс, когда он окажется на расстоянии вытянутой руки.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: