Cпецпроекты

Эволюция Facebook: две важные функции, которые станут доступны уже очень скоро


0 435 37

фейсбук2

Что-то давно не слышно новенького? Думаете, Цукерберг спит на работе? Вот две серьезные инновации, которые станут частью нашей жизни уже очень скоро.

1. Помощь другу

фейс

Не хватает денег на срочную покупку? Какие проблемы — попроси друга перевести недостающую сумму прямо в мессенджере. Такая функция появится на наших смартфонах совсем скоро. По крайней мере, к такому выводу пришел студент Стэнфордского университета Эндрю Од, обнаруживший при помощи специальных инструментов для разработчиков соответствующую скрытую возможность в Messenger для мобильной платформы iOS от Apple.

Предполагается, что «прикреплять» переводы к приватному сообщению и отправлять их будет также просто, как и фотоснимки.

Напомним, что руководит приложением Messenger бывший глава компании PayPal Дэвид Маркус, который знает толк в программировании систем для денежных переводов.

2. Абсолютно секретно

фейсбук

Facebook, который просит, а точнее, даже требует, всегда указывать только свое настоящее имя, в скором времени запустит приложение, где можно будет общаться анонимно. Поводом к разработке нового приложения послужил недавний скандал из-за того, что ряд известных представителей ЛГБТ-сообщества в США лишились доступа к своим Facebook-аккаунтам, потому что использовали псевдонимы.

Приложение также может запрашивать информацию о состоянии здоровья. В Facebook давно планировали создать сеть, сфокусированную на проблемах здоровья, чтобы объединять пользователей, страдающих от похожих болезней.

Считается, что, вооружившись псевдонимами, пользователи смогут с большей легкостью обсуждать волнующие их темы. Каким образом новое приложение будет синхронизировано с Facebook пока не ясно. Приложение будет доступно для скачивания через несколько недель.

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: