Cпецпроекты

Домашний ресторан Filetto: новое место по пути в аэропорт Жуляны


0 3062 60

OH8A9424

Новый ресторан Filetto в Турецком городке — яркий пример того, что гастрономически правильные места в Киеве сконцентрированы не только в центре. Как выглядит и чем угощает новый ресторан семейной кухни — далее в обзоре. 

OH8A9309

Тот факт, что Filetto появился именно в спальном районе, — не случаен. Хозяевам заведения Евегнию Ковтуненко и Елене Майданюк захотелось сделать правильный ресторан для жителей быстро развивающегося микрорайона.

«Раньше за хорошим ужином нужно было обязательно ехать в центр. Мы решили показать, что ресторан с хорошей кухней, качественным обслуживанием и приятным интерьером, не обязательно должен находиться в треугольнике Крещатик-Подол-Золотые Ворота», — рассказывают Евгений и Елена.

OH8A9336

Ресторан создавался как семейный бизнес, поэтому домашняя атмосфера ощущается как в тщательно подобранном меню, так и в каждой детали интерьера.

Все началось с того, что Елена, психолог по образованию, заявила своему супругу Евгению, владельцу юридической компании, что хочет открыть семейный ресторан. Через несколько месяцев двери заведения распахнулись перед первыми посетителями, которые и не подозревали, что диваны, полки и даже вывеску смастерили сами владельцы. 

Елена и Евгений 2

Filetto — термин в кулинарии (в переводе с итальянского — филе), которым обозначают самую нежную часть мяса животных, птицы, дичи и рыбы. Евгений и Елена уверены, что привнесут термину еще одно значение: самая вкусная и сочная гастрономическая точка микрорайона.

OH8A9332

OH8A9346

В этот аккуратный и стильный ресторанчик хочется приходить по самым разным поводам: съесть полноценный питательный завтрак на утро после тусовок, насладиться большим домашним обедом в рабочий перерыв с 12.00 до 15.00 или собраться на праздничный ужин всей семьей.

Детям здесь точно понравится. Во-первых, в Filetto всегда найдутся новые развивающие игрушки для малышей, во-вторых, они могут принимать участие в самых разных вкусных и познавательных мастер-классах, и в-третьих, здесь просто очень вкусные десерты!

OH8A9316

OH8A9541

Шеф-повар ресторана Алексей Заруба лично выбирает все продукты для кухни. Главный принцип, которого придерживаются в Filetto, — следить за свежестью и никогда не идти по пути удешевления ингредиентов в блюдах.

В меню европейской кухни собраны все любимые киевлянами хиты — от пасты и пиццы до бургеров и стейков. Есть из чего выбрать себе завтрак: хочешь — лакомься диетическими йогуртами и кашками, хочешь — большими сытным западными завтраками с колбасками и беконом. Как мы уже писали, отдельного внимания заслуживают десерты: нашим любимцем стал крем-брюле, покрытый хрустящей корочкой и лишенный приторной сладости.

OH8A9581

 

Блюда и цены:

  • Завтраки — от 18 до 48 грн.
  • Салаты — от 48 до 69 грн.,
  • Cупы — от 26 до 36 грн.,
  • Фирменные блюда — от 64 до 99 грн.,
  • Пиццы — от 45 до 79 грн.,
  • Бургеры — от 58 до 72 грн.,
  • Десерты — до 42 грн.

Кроме постоянного меню, есть специальные лимитированные предложения от шефа, которые меняется каждые 2 месяца. Успейте попробовать!

Выбор редакции:

OH8A9591

Тальятелле Болоньезе — 55 грн.

OH8A9674

Цезарь с куриным филе — 59 грн.

DSC_7054

Стейк Рибай с овощами гриль и соусом BBQ — 98 грн.

DSC_8546

Лосось Nel Pangrattato с соусом карри — 139 грн.

OH8A9787

Фирменный стейк-бургер — 72 грн.

OH8A9823

Крем-брюле — 36 грн.

OH8A9861

Фирменный шоколадный фондан — 42 грн.

Адрес:

ул. Эрнста, 16-В,

Тел.: 044 223 2318.

Время работы: 9.00 — 23.00.

Facebook.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: