Домашний ресторан Filetto: новое место по пути в аэропорт Жуляны
Новый ресторан Filetto в Турецком городке – яркий пример того, что гастрономически правильные места в Киеве сконцентрированы не только в центре. Как выглядит и чем угощает новый ресторан семейной кухни – далее в обзоре.
Тот факт, что Filetto появился именно в спальном районе, – не случаен. Хозяевам заведения Евегнию Ковтуненко и Елене Майданюк захотелось сделать правильный ресторан для жителей быстро развивающегося микрорайона.
“Раньше за хорошим ужином нужно было обязательно ехать в центр. Мы решили показать, что ресторан с хорошей кухней, качественным обслуживанием и приятным интерьером, не обязательно должен находиться в треугольнике Крещатик-Подол-Золотые Ворота”, – рассказывают Евгений и Елена.
Ресторан создавался как семейный бизнес, поэтому домашняя атмосфера ощущается как в тщательно подобранном меню, так и в каждой детали интерьера.
Все началось с того, что Елена, психолог по образованию, заявила своему супругу Евгению, владельцу юридической компании, что хочет открыть семейный ресторан. Через несколько месяцев двери заведения распахнулись перед первыми посетителями, которые и не подозревали, что диваны, полки и даже вывеску смастерили сами владельцы.
Filetto – термин в кулинарии (в переводе с итальянского – филе), которым обозначают самую нежную часть мяса животных, птицы, дичи и рыбы. Евгений и Елена уверены, что привнесут термину еще одно значение: самая вкусная и сочная гастрономическая точка микрорайона.
В этот аккуратный и стильный ресторанчик хочется приходить по самым разным поводам: съесть полноценный питательный завтрак на утро после тусовок, насладиться большим домашним обедом в рабочий перерыв с 12.00 до 15.00 или собраться на праздничный ужин всей семьей.
Детям здесь точно понравится. Во-первых, в Filetto всегда найдутся новые развивающие игрушки для малышей, во-вторых, они могут принимать участие в самых разных вкусных и познавательных мастер-классах, и в-третьих, здесь просто очень вкусные десерты!
Шеф-повар ресторана Алексей Заруба лично выбирает все продукты для кухни. Главный принцип, которого придерживаются в Filetto, – следить за свежестью и никогда не идти по пути удешевления ингредиентов в блюдах.
В меню европейской кухни собраны все любимые киевлянами хиты – от пасты и пиццы до бургеров и стейков. Есть из чего выбрать себе завтрак: хочешь – лакомься диетическими йогуртами и кашками, хочешь – большими сытным западными завтраками с колбасками и беконом. Как мы уже писали, отдельного внимания заслуживают десерты: нашим любимцем стал крем-брюле, покрытый хрустящей корочкой и лишенный приторной сладости.
Блюда и цены:
- Завтраки – от 18 до 48 грн.
- Салаты – от 48 до 69 грн.,
- Cупы – от 26 до 36 грн.,
- Фирменные блюда – от 64 до 99 грн.,
- Пиццы – от 45 до 79 грн.,
- Бургеры – от 58 до 72 грн.,
- Десерты – до 42 грн.
Кроме постоянного меню, есть специальные лимитированные предложения от шефа, которые меняется каждые 2 месяца. Успейте попробовать!
Выбор редакции:

Тальятелле Болоньезе – 55 грн.

Цезарь с куриным филе – 59 грн.

Стейк Рибай с овощами гриль и соусом BBQ – 98 грн.

Лосось Nel Pangrattato с соусом карри — 139 грн.

Фирменный стейк-бургер – 72 грн.

Крем-брюле – 36 грн.

Фирменный шоколадный фондан – 42 грн.
Адрес:
ул. Эрнста, 16-В,
Тел.: 044 223 2318.
Время работы: 9.00 – 23.00.