Cпецпроекты

Куда пойти на Хэллоуин: 5 веселых (и ужасных) тусовочных маршрутов


0 3626 253

мафия

Делайте, что хотите: самый полный гид по хэллоуинской ночи 2014 в Киеве.

Маршрут #1: мистика Андреевского

спуск2

Британские ученные все как один сходятся во мнении, что если где-то и существует ворота в параллельные миры, то, конечно, на Андреевском. Это место и в обычные дни кишит странненькими персонажами, а теперь представьте, что здесь будет твориться на Хэллоуин!

  • Точка 1. Залипнуть возле самого нелепого уличного музыканта на Андреевском. И подпевать, конечно.
  • Точка 2. Ночная игра в мафию в картинной галерее (и еще баре) Au Petit Bruxelles.  Au Petit Bruxelles — Bar, с 20.00 до 6.00, игра — 25 грн., игровой вечер — 60 грн. А еще там стоит фортепиано, на котором, вполне возможно, кто-нибудь сыграет.
  • Точка 3. Костюмированное PARTY ON THE DARK SIDE. Gnezdo Bar, с 20.30. Устанете от мафии — можно быстро метнуться через дорогу, чтобы потанцевать под музыку, от которой мурашки по коже.
  • Точка 4. Заброшенное кладбище на Замковой Горе. Ну какой Хэллоуин без кладбища? Не забудьте взять с собой свечи и мистические символы, чтобы удобно расположиться на Замковой в форме пентаграммы и пугать каждого, кто тоже полезет.
  • Точка 5. BILL KILLS || HALLOWEEN with BILL PATRICK (USA / DE)Closer, с 00.00, 120 грн.  А когда начнет светать, по-тихоньку спускайтесь с горы и бодрым прогулочным шагом через Воздвиженку направляйтесь в Closer. Утром здесь всегда самый сок.

Маршрут #2: неожиданное начало

начало

Для любителей контрастов и нелюбителей таскаться по разным районам города. 

  • Точка 1. Радуйся: напевы к БогородицеКиевский планетарий, 19.00, 100 грн. Начнем празднование Дня всех святых с того, что хорошенько почистим карму традиционной православной музыкой.
  • Точка 2. HALLOWEEN «Волшебное зелье»BEEF мясо & вино, с 21.00. Теперь, когда карма чиста, ее нужно срочно подпортить. Например, тем, чтобы научиться готовить волшебное приворотное зелье по рецепту барменов BEEF’а.
  • Точка 3. JÄGERMEISTER HALLOWEEN NIGHT — TELEPOPMUSIK (Paris, France) dj-set by Antipop. SENTRUM, 23.00, 100 грн. С новыми знаниями и уменьями перебираемся на костюмированную вечеринку в SENTRUM, где хедлайнер ночи TELEPOPMUSIK задаст жару каждому.
  • Точка 4. ACID CIRCUS w/ Hard Ton (ToyTonics /Permanent Vacation /IT)DYW, 23.00, 100 грн. А еще можно заглянуть в цирк! В ночь всех святых фрик-шоу ACID CIRCUS найдет свое пристанище в стенах DYWа. Обещают специальную арену прямо посередине танцпола для диковинных зверей, звереподобных людей и главного дрессировщика — Hard Ton.

Маршрут #3: кино, вино и домино

kinopoisk.ru

Смотреть страшное кино в мягком кресле, теплом пледе и с глинтвейном в руках можно не только у себя дома. Бояться в одиночку — не интересно, лучше выбирайтесь на хэллоуинскую киноночь по этому маршруту. 

  • Точка 1. «Кошмар на улице Взяов» в Автокинотеатре артхаусного кино. Парковка ТРК Атмосфера, 20.00, въезд свободный. Вспомните, сколько романтических киноисторий начиналось с того, что двое отправляются на свидание в автокинотеатр. Обязательно надо попробовать! Тем более, что чем страшнее кино — тем ближе становятся те, кто его смотрит.
  • Точка 2. Киноночь Хэллоуина. FREUD HOUSE, 22.30, 100 грн. Не надейтесь, что отделаетесь легким испугом. Ведь смотреть будете классические фильмы ужаса, по сравнению с которым все на свете «Астрал» и «Паранормальные явления», покажутся популярными голливудскими комедиями. Вас ждет отважный пастор из фильма «Экзорцист», кровожадные маньяки с «Техасской резни бензопилой» и жуткий Фредди Крюгер (этого парня много не бывает) из «Кошмар на улице Вязов».
  • Точка 3. Костюмированный ХэллоуинЦиферблат, с 17.00, первый час – 36 грн., каждый следующий – 18грн., однако, максимум – 108 грн/день. И, наконец, после всех ужасов отправляйтесь в Циферблат, двери которого будут открыты до 6 утра. Здесь одновременно страшно и уютно, вас будут пугать, но потом защищать, согревать, любить. А еще предлагать играть в игры, смотреть немое кино, пробовать сладости и принимать участие в конкурсе костюмов.

Маршрут #4: клубные ужасы

танцы

Для тех, у кого только танцы в голове. Здесь мы собрали все лучшие хэллоуинские клубные вечеринки (некоторые точки вы уже видели в предыдущих маршрутах).

 

Маршрут #5: для нигилистов и хипстеров

хип

Считаешь, что не место американским праздникам на земле славянской? Что в хэловинах этих заинтересованы только рестораторы и продавцы никому не нужных костюмов? Тогда выбирай этот маршрут — в нем мало о тыквах, мертвецах и нечисти, зато много о том, как хорошенько надраться. 

  • Точка 1. Концерт MGZAVREBIStereo Plaza, 20.00, от 250 грн. Потому что начать все равно нужно культурно. Лучше всего — с эмоциональных, пробирающих до мурашек запевов красавцев-грузинов.
  • Точка 2, 3, 4,5. Ночная экскурсия по home-барам. Неважно как и в каком порядке, но поставьте перед собой цель — за одну ночь обойти бары с самой домашней и свойской атмосфере в Киеве.

В списке: Fazenda bar, Косатка, Hashtag bar, Можжевельник. Игра на вечер: разбейте свою тусовочную толпу на две команды и договоритесь о маршруте, согласно которому вы встретитесь только в самой последней точке-баре. В каждый новый бар прихватывайте с собой новых незнакомых чуваков. Чья толпа по итогу окажется самой многочисленной — тот и победил! Приз? На баре, конечно же!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: