Cпецпроекты

Новое место: локальные и сезонные продукты в первом локаворском ресторане Klukva&Brukva


0 3272 109

OH8A9718

“От перестановки мест слагаемых сумма не меняется”, в данном случае, не соответствует действительности. Новая Klukva&Brukva на Горького,16 обещает удивить неожиданными сочетаниями, приготовлением и подачей блюд из хорошо знакомых продуктов.

OH8A9697

После почти месяца работы в тестовом режиме который, кстати, продолжается и сейчас, неутомимый гастрономический энтузиаст, организатор кулинарных школ и туров, автор многочисленных ресторанных проектов и хозяйка ГастроСреды Виктория Пархоменко представляет новое заведение, в котором будет интересно кушать.

OH8A9656

Локаворский (англ “local” — местный) ресторан — тот, в  котором готовят сезонные блюда из местных фермерских продуктов, исключая заморские, географически не присущие кухне региона.

OH8A9573

Klukva&Brukva — это два этажа и две летних террасы: внешнняя — на Горького, и внутренняя, домашняя — во двор. Первую, кстати, делали так, чтобы наслаждаться осенью на улице получилось как можно дольше. Внутри — много зелени, кирпича, дерева и мягкого серого цвета. В центре первого зала — стеллаж-стенд с закарпатскими винами и продукцией производства Klukva&Brukva из привычных и неожиданных ингредиентов: варенье арбузное с корицей, печеные перцы в меду, маринованная свекла, моченые сливы. В ресторане есть печь, в которой готовят пирожки, запекают мясо и рыбу и пекут гречневые соленые блины: с мягким сыром и зеленью, грибным рагу, ветчиной, сыром, яйцом.

OH8A9810

Шеф Klukva&Brukva — молодой член команды Виктории Пархоменко Валерий Ковальчук.

В меню с первого взгляда привлекает “мнослойность”: блюда, как сложносочиненные предложения, состоят из нескольких частей, каждая из которых запросто воспринимается в отдельности. Паштет из печени циплненка подается с желе из мадеры, тыквенный суп — с мармеладом из морепродуктов,  судак горячего копчения с соусом из хрена и гратеном из цветной капусты. Особое удовольствие — ледяной щавлевый сорбет в горячем велюте из цветной капусты, это то, что обязательно нужно пробовать.

OH8A9790

Суфле, пены, мармелады намекают на молекулярную кухню, но без перебора — все воспринимаетя легко и просто. Новые технологии приготовления, помогающие по-новому преподнести продукт и почувствовать его вкус в блюде. В меню есть блюда из продуктов собственного горячего и холодного копчения: судак с соусом из хрена, копченые ольхой мидии.

OH8A9597

Поставщики — всегда вопрос приоритетов. Для создания меню Виктория по крупицам собирала их из всех уголков Украины. Так, творог, молоко, ряженка и мясо — с фермерских хозяйств Житомирской области, сыры — из Винницкой и Киевской областей, селдь, тюлька, мидии — из Одессы, караси — Радомышль, корнеплоды — из Лютежа, а фрукты — сливы, дыни, арбузы — из Николаева. В напитках — не приторный лимонад из петрушки, душистая можжевеловая водица (ягоды не давятся, они просто настаиваются) и пиво из крапивы, с небольших пивоварен в Житомире и Киеве.

OH8A9588

Из ну совсем традиционных и присущих ресторанам украинской кухни блюд — только котлета по-киевски, и та с пудингом из картофеля и мармеладом из красной капусты. Для желающих ощутить современный колорит Киева, отсутствие черезмерного украинства компенсируется мастер-классами по локальному продукту и гастротуром по городу.

 OH8A9673

Из новостей:

  • Параллельно с Klukva&Brukva, в Киеве готовятся еще два проекта — один из которых — ресторан итальянских региональных кухонь, и откроется он на Печерске.

  • недавно запустилась доставка тайской еды Wok2Go

  • скоро начнет работу доставка сбалансированного питания EatEasy

Выбор редакции:

OH8A9483

Велюте из цветной капусты с сорбетом из щавеля (250 г, 55 грн)

OH8A9362

Паштет из печени цыпленка с желе из мадеры и тостами из бородинского хлеба (170 / 70 г, 69 грн)

OH8A9194

Винегрет с тюлькой  (180 г, 49 / 59 грн)

OH8A9222

Салат с копченой уткой и ягодным соусом (170 г, 79 грн)

OH8A9748

Лимонад из петрушки и можжевеловая водица (500 мл, 40 грн)

OH8A9763

Котлета по‑киевски с пудингом из картофеля и мармеладом из красной капусты (300 г, 92 грн)

OH8A9642

Рыбные кнели с соусом из молодй крапивы и кортофельным пюре на молоке (78 грн)

Klukva&Brukva

Горького, 16
Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: