Cпецпроекти

Киеву на заметку: как выглядят новые поезда метро Лондона за $4 миллиарда


1 421

Британская студия PriestmanGoode представила дизайн нового поезда лондонского метро. Стоимость проекта – $4 млрд. из $25 млрд, которые потратят на развитие лондонской подземки в ближайшее десятилетие.

Весть поезд оснащен утопленной светодиодной подсветкой, а вместо бумажных рекламных досок в вагонах предусмотрены цифровые экраны.

Также в вагонах есть кондиционеры, а бесшовные съезды и более широкие двери позволяют пассажирам на инвалидных креслах быстрее въезжать и выезжать из вагона. И это важно, так как ожидается, что новые поезда будут перевозить на 25% – 50% пассажиров больше.

01/8

И самое главное – поезда едут без водителя, что позволило дизайнерам не предусматривать водительскую кабину, а продлить салон вагонов буквально от начала до конца поезда. Также, благодаря отсутствию дверей между вагонами, весь поезд представляет собой единую “трубу”. То есть, в теории, пассажир, стоящий в одном конце поезда, может видеть пассажира, стоящего в конце.

Власти Лондона планируют заменить 250 своих поездов, начиная с середины 2020-х. А мы поехали послушаем еще раз объявление про то, что “міська електричка поновила роботу”.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: