Cпецпроекты

Гастрономический выбор сезона: блюда с украинскими эко-улитками


0 919 13

улитки2

То, что французы знают толк в улитках, — известно давно.  Их выращивают на специальных фермах и продают в лучшие европейские рестораны. Но знаете ли вы, что этот изысканный деликатес уже 7 лет как производят в Украине? За что редакция bit.ua полюбила блюда с украинскими эко-улитками и где их лучше всего готовят — читайте в посте.

Почему нужно обязательно попробовать:

Парижане только за рождественскую неделю съедают 20 000 тонн виноградных улиток. Украинцы пока не настолько близко знакомы с этим деликатесом, но в последнее время присматриваются к нему все внимательнее.

Улитка особенно приходится по вкусу адептам здорового питания и активного образа жизни. Ее мясо содержит холин, витамины А, группу В, Е, К и РР, а также необходимые для здоровья минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, никель, фосфор и натрий.

улитки3

Где пробовать:

В нашей стране выращиванием виноградных улиток на протяжении 7 лет занимаются представители компании «Эко Улитка». Именно они завезли французскую улитку и создали все условия для ее выращивания на собственных фермах.

Приготовление улиток требуют особой кулинарной сноровки и тщательного соблюдения рецептов. Поэтому чтобы по-настоящему оценить гастрономический потенциал непривычного продукта, его обязательно нужно пробовать в правильном месте. Прямо сейчас мы сдаем вам точку, с которой вы точно не прогадаете — гриль-ресторан «Разгуляево».

Этой осенью «Разгуляево» в лице шеф-повара Веры Перепеченко предлагает целое специальное меню «Сезона эко улиток». Вы можете попробовать 14 различных блюд на основе улиток — от традиционного «Оливье» с улитками, тартара из виноградных улиток до салата виноградной улиткой и рукколой под горчичным соусом. И цены, как для гастрономического открытия, более чем приятные.

Меню «СЕЗОНА ЭКО УЛИТОК» в Разгуляево:

улитки

• Теплый салат из виноградных улиток с тыквой и кунжутом — 75,00 грн.
• Салат с виноградной улиткой и рукколой под горчичным соусом — 95,00 грн.
• «Оливье» с улитками — 70,00 грн.
• Тартар из виноградных улиток — 125,00 грн.
• Легкая закуска из лосося и улиток — 125,00 грн.
• Улитка по-бургундски, запеченная с маслом, чесноком и зеленью — 115,00 грн.
• Улитка дижонская — 115,00 грн.
• Улитка по-лимузински, запеченная с зеленью и грецким орехом — 115,00 грн.
• Ассорти из виноградных улиток — 115,00 грн.
• Улитки, запеченные с сыром Сулугуни — 95,00 грн.
• Блинчики из слоеного теста с улитками и соленым огурцом — 65,00 грн.
• Луковый суп с виноградными улитками и хрустящим багетом — 45,00 грн.
• Рис с овощами и улитками — 85,00 грн.
• Жаркое в горшочке с виноградными улитками — 90,00 грн..

Отправиться за улитками именно «Разгуляево» можно еще с одной целью — образовательной. На территории ресторана создана мини-ферма по их выращиванию. Вы увидите ферму своими глазами и сможете узнать все тонкости и сложности производства этого деликатеса.

Впечатления редактора Насти Голобородько:

улитки5

Улитки довольно мясистые, хорошо жуются и наиболее удачно сочетаются с классическим чесночным маслом. Тонко приправленные, они не просто лакомый источник легкого белка, но и более чем деликатес. Французы не зря повысили их статус.

Адрес:

Гриль-ресторан «Разгуляево»

Столичное шоссе, 70

(Дорога на Конча-Заспу)

Резерв: (044) 259 17 00

www.karta.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: