Зачем идти на конференцию TEDxKyiv 2014 «За горизонтами» и кого там слушать
1 ноября в Киеве пройдет конференция TEDxKyiv 2014 «За горизонтами». В “Украинском доме” будут представлены уникальные проекты и инновации, цель которых – изменить общество к лучшему. bit.ua объясняет, почему туда стоит пойти.
Тема конференции 2014 года – «За горизонтами». Вместе со спикерами – активистами и общественниками – слушатели будут искать способы овладеть своими возможностями и справляться с вызовами, которые бросает нам современное общество.
Помимо образовательной программы в этом году на TEDxKyiv будет особенная музыкальная атмосфера. В программе – выступление украинско-грузинской исполнительницы Софи Вилли, неповторимая музыка от ИванБлюз и искусство современного танца от Maluma & Takete. Во время кофе-брейков у участников будет возможность познакомиться с интересными людьми и развлечься – роботы на пультах управления, диджей-сеты от радио “Аристократы”, печать Instragram-фото и афтепати-вечеринка.
Кого слушать:
Тимофей Милованов – профессор экономики Питтсбургского университета. Один из ведущих молодых экономистов по версии Forbes Украина.
Вадим Грановский – создатель современной кофейной культуры. Чемпион Великобритании с заваривания кофе в турке (UK Cezve Championship) знает о кофе все.
Леонид Кантер – режиссер-путешественник с табуретом. Активно освещает события на востоке Украины, снимает кино на передовой. Режиссер фильма «Война за свой счет» и «Добровольцы Божьей Четы».
Максим Прасолов – создатель современных мифов-блокбастеров. Один из авторов романа «Даогопак». Он громко вписал казака в современную систему координат как ролевую модель для поколения и продолжает бурить ноосферу дальше.
Инна Совсун – педагог и заместитель министра. Исследовательница влияния образования на политику. Единственная из чиновников, кто обнародовал план действий на первые 100 дней работы. Каждую неделю отчитывается на Facebook-странице о своих результатах.
Андрей Зинченко – энергохакер. Управления проектами энергоэффективности в украинских университетах, открыл конструкторскую базу «Сделай сам» для бытовых энергетических решений EnergyTorrent.
Евгений Букет – редактор и патрульный украинской Википедии, краевед со стажем и журналист Евгений Букет уверен, что поиск себя – это прежде всего познание своих истоков, и именно опыт предыдущих поколений становится истиной в то время, когда все остальные знания подлежат сомнению.
Богдан Гаврилишин – экономист и меценат. Был советником нескольких премьер-министров Украины и возглавлял Международный институт менеджмента в Женеве и Киеве.
Андрей Козлов – адвокат и представитель государства в судах. Представлял правительство и Министерство обороны Украины по делу авиакатастрофы самолета Ту-154 над Черным морем (2001), семьи команды и пассажиров самолета Як-42 по делу авиакатастрофы в Салониках (1997), а также был членом украинской комиссии в расследовании авиакатастрофы самолета Як-42 в Трабзоне (2003).
Сергей Гейл – инженер, исследователь, брейн-хакер. Занимался разработкой роботов-манипуляторов и АСУ для дистанционных логистических решений при крупнейшего в мире эксперимента с магнитной термоядерной реакции JET (Joint European Torus), а также для будущей станции ITER (Международный термоядерный экспериментальный реактор).
Елена Стяжкина – историк гендерных и культурных процессов. Украинская русскоязычная писательница, професор Донецкого национального университета. Ее кандидатская работа – о культурных процессах на Донбассе, а докторская – о роли женщины в украинской литературе. Лауреат международных литературных конкрусов.