Cпецпроекты

Made in Ukraine: молодые украинские бренды, на которые стоит обратить внимание


0 21533 544

Одеться недорого и со вкусом можно не только в масс-маркет магазинах. bit.ua знакомит с молодыми украинскими брендами, которые продают качество и стиль по демократичным ценам.

Who is it?

женская одежда

01/5

Студия женской одежды Who is it? основана в 2012 дизайнером Леной Зубрейчук. Вся одежда шьется ограниченным тиражом, в ассортименте — пальто, плащи, парки, куртки, платья и юбки. Команда работает по принципу «покупать нужно одежду, а не бирку».

Лена Зубрейчук

Шить — моя профессия. Это то, что я люблю и в чем знаю толк. У нас много хороших дизайнеров, но их одежда стоит дорого. Поэтому решила шить ее сама. Начала два года назад и не могу остановиться до сих пор.

O’Papa

женское нижнее белье

01/5

Марку основали харьковчанки Елизавета Матюшенко и Катерина Змиевская в прошлом году. Сейчас в ассортименте две основные линии — трикотажная (масло, микромасло) и хлопчатобумажная (поплин, лен, гипюр). Помимо нижнего белья, в коллекции есть купальники.

Елизавета Матюшенко

Мы начинали с желания реализоваться и кусочков бабушкиной ткани. Это хобби, которое со временем переросло в смысл существования. Сегодня я осталась без Кати — ее семья переехала, но у меня уже есть две помощницы. Они дизайнеры и такие же мечтатели, как и я.

Bagllet

сумки и кошельки из натуральной кожи

01/3

Название бренда состоит из двух слов — «bag» и «wallet». Его основали в 2013 году. В коллекции представлены сумки, кошельки и рюкзаки из натуральной кожи. В планах — расширять модельный ряд и улучшать качество.

Представители компании

Мы не гонимся за заработком — хотим сделать наши изделия доступными для среднего класса. Учитывая стоимость материалов, цены у нас демократичные. Нам нравится то, чем мы занимаемся, и это, пожалуй, главное.

Samykina

вязанная одежда и аксессуары

01/7

Бренд был основан зимой 2012 года Викой Самыкиной. Девушка вяжет свитера, кардиганы, шапки и сумки, есть линейка аксессуаров из нитей хлопка с декором из натуральных камней и стекла.

Вика Самыкина

Я вяжу с пятнадцати лет. Сначала баловалась, бросала, потом — только для своих, но пришло время выходить за рамки близкого круга. Теперь расширяю ассортимент. Хочется одеть всех красиво и уютно

Dari Jewellery

ювелирные изделия

01/4

Простые и лаконичные украшения из серебра Дари Черникова начала делать в 2012 году. Все изделия изготовляются вручную. На данный момент есть две коллекции: одна вдохновлена морем, вторая — революционными событиями в Украине. В ассортименте — кольца, подвески и серьги. Часть прибыли жертвуется на сбор и переработку ртутосодержащих лампочек и батареек, а также приюту для животных.

Дари Черникова

Мне нравится работать руками, чувствовать украшения тактильно с самого начала изготовления, взаимодействовать с металлом, знать его физические и химические свойства. Я получаю удовольствие от процесса, несморя на то, что он долгий, сложный и кропотливый.

Churchill

галстуки-бабочки

01/4

Бренд принадлежит семейной паре Дмитрию Криволапу и Татьяне Задлич. Интернет-ателье работает с 2012 года и предлагает галстуки-бабочки ручной работы из тканей американских и итальянских производителей. В ближайшее время ассортимент пополнится изделиями из кожи, шейными и нагрудными платками, галстуками и подтяжками. Каждый аксессуар представлен в ограниченном количестве.

Дмитрий Криволап

Мы участвовали в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и тематических ярмарках. Это была хорошая платформа для развития молодого бренда. Но лучшей рекламой, на мой взгляд, было и остается «сарафанное радио».

Sammy Icon

носки

01/3

Не найдя в магазинах оригинальных носков, Алексей Малицкий решил создать их самостоятельно. Так в 2012 году появился бренд Sammy Icon. Договориться о пошиве небольших партий удалось со Львовской носочной фабрикой. Сейчас бренд представлен более чем в 70 магазинах в Украине, России, Швеции, Германии и Южной Корее. 27 октября Sammy Icon совместно с киевским брендом Syndicate Original представили лимитированную коллекцию мужских носков, в основу которой легли гуцульские мотивы и охотничий камуфляж.

Филипп Литвинов

Мы стремимся выходить на международный рынок: США, Европа, Япония. Этим летом представили свою коллекцию осень-зима на трейдшоу Bright в Берлине. Следующие трейдшоу, куда отправимся — Pitti во Флоренции и снова берлинский Bright.

Лялькарка

женская одежда

01/1

Творческая мастерская «Лялькарка» открыдась зимой 2011 года. Основали проект сестры Аня и Саша Лоянич. Начинали с интерьерной игрушки и авторской куклы. Позже переключились на одежду — шерстяные свитшоты с патриотичной вышивкой. Цель сестер — создать универсальную современную одежду, в которой бы читался генетический код нации.

Саша Лоянич

Починати було лячно, адже це потребує значних фінансових вкладень. Проте, у нас з’явилося досить багато клієнток, які хотіли б мати повсякденний комфортний одяг з українськими національними мотивами. І ми почали розробляти цей напрямок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: