Завтрак от шефа за 15 минут: яйца Бенедикт
В рубрике «Завтрак от шефа за 15 минут» шеф-повара киевских ресторанов делятся с bit.ua рецептами оригинальных завтраков, на приготовление которых уходит не больше 15 минут. В новом выпуске шеф ресторана Beef Мясо&Вино Олег Старун рассказывает, как приготовить яйца Бенедикт с ростками гороха, помидорами черри и тостами.
Олег Старун
Яйца Бенедикт – первое, что приходит в голову, когда думаешь о быстром завтраке. В нашем ресторане я часто предлагаю новые рецепты их подачи. Этот – один из любимых. Здесь все ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
- 2 яйца
- 3 тоста (подсушить хлеб в тостере или на сковороде без добавления масла)
- ростки гороха (можно заменить люцерной или любой другой зеленью)
- 20 г сыра “Филадельфия”
- сливочный соус
В кипящую воду добавить немного соли и уксуса. Ложкой сделать несколько круговых движений, чтобы образовалась воронка. Яйца разбить и по очереди одним движением вылить в воронку. Варить 2 минуты. Яйца “утопить” в соусе на основе сливок, подавать с тостами, зеленью и сыром “Филадельфия”.