Cпецпроекти

Завтрак от шефа за 15 минут: яйца Бенедикт


58

DPP_0070

В рубрике «Завтрак от шефа за 15 минут» шеф-повара киевских ресторанов делятся с bit.ua рецептами оригинальных завтраков, на приготовление которых уходит не больше 15 минут. В новом выпуске шеф ресторана Beef Мясо&Вино Олег Старун рассказывает, как приготовить яйца Бенедикт с ростками гороха, помидорами черри и тостами.

 beef

Олег Старун

Яйца Бенедикт – первое, что приходит в голову, когда думаешь о быстром завтраке. В нашем ресторане я часто предлагаю новые рецепты их подачи. Этот – один из любимых. Здесь все ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты на одну порцию: 

  • 2 яйца
  • 3 тоста (подсушить хлеб в тостере или на сковороде без добавления масла)
  • ростки гороха (можно заменить люцерной или любой другой зеленью)
  • 20 г сыра “Филадельфия”
  • сливочный соус

 

В кипящую воду добавить немного соли и уксуса. Ложкой сделать несколько круговых движений, чтобы образовалась воронка. Яйца разбить и по очереди одним движением вылить в воронку. Варить 2 минуты. Яйца “утопить” в соусе на основе сливок, подавать с тостами, зеленью и сыром “Филадельфия”.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: