Завтрак от шефа за 15 минут: сырники с вялеными томатами
В рубрике «Завтрак от шефа за 15 минут» шеф-повара киевских ресторанов делятся с bit.ua рецептами оригинальных завтраков, на приготовление которых уходит не больше 15 минут. В новом выпуске шеф ресторана “Сад” Сергей Химич делится авторским рецептом сырников с вялеными томатами.
Сергей Химич
Чтобы максимально сократить время приготовления, смесь можно подготовить заранее, а сформированные сырники – заморозить. Утром их нужно просто достать и пожарить.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
- творог (домашний жирный) – 3 ст.л с горкой
- мука – 0.5 ст.л
- яйцо перепелиное – 1 шт или куриное – 1/4 шт
- сахар – 0.5 ч.л
- соль на кончике чайной ложки
- вяленые томаты – 2 половинки
Творог замешать с яйцом и мукой, добавить соль и сахар. Если в твороге много влаги, смесь нужно откинуть на сито. Добавить мелко рубленые томаты, сформировать одинаковые колобки и прихлопнуть лопаткой. Жарить до готовности на оливковом масле. Подавать со сметаной, смешанной с укропом.