Cпецпроекты

5 самых горячих концепт-каров Лос-Анджелесского авто-шоу

авто
Автор: bit.ua

0 481 12

HotConceptsPlacement-876x535

Будем честными: концепт-кары — самая классная часть любого автошоу, хоть она и не всегда имеет отношение к реальной жизни. Именно в концептах производители смотрят в отдаленное и близкое будущее и показывают автомобили такими, какими мы будем видеть их на улицах через энное количество лет. Car&Driver собрали самые интересные новинки авто-шоу Лос-Анджелеса.

Audi Prologue

01/4

В модели Prologue дизайн Audi претерпел, пожалуй, наибольшее количество изменений за последние годы. Эта бесколоночная купе-модель сочетает в себе элементы, которые эксперты уже ожидают увидеть в следующем поколении серийных автомобилей (которые, скорее всего, будут называться A9 и A10). Вогнутые задние стекла напоминают об американских купе 60-х и 70-х, а также о недавних моделях Citroen. Если Audi действительно будет следовать концепту в серийном производстве, у Mecedes S-class Coupe появится серьезный соперник.

Chevrolet Chaparral 2X GT6 Vision Gran Turismo

01/5

Самая космическая новинка салона, Chaparral создана в специальном сотрудничестве с видеоигрой Gran Turismo 6. В отличие от многих других компаний, которые разрабатывали концепты для игры, Chevy пошли дальше и создали полноразмерную модель. Машина вдохновлена вингсьютом и повторяет его формы. А название — намек на легендарные спортивные автомобили Chevy из 1960-х.

Lexus LF-C2

01/7

В отличие от Chevrolet, новый Lexus вполне реален. LF-C2 — такое себе превью предстоящего кабриолета RC. В отличие от масс-маркет кабриолета, в концепте вообще не предусмотрена выдвижная крыша, благодаря чем он выглядит более спортивным и «мускулистым». Вся соль в деталях. Элегантные клинообразные повороты, би-текстурная решетка, 40-спицевые хромированные колеса. В общем, рассматривать и рассматривать, даже если вы не большой фанат Lexus.

Mini CitySurfer

Minisurfer-876x535

Да, мы вас обманули — в списке есть не только автомобили. Но посмотрите на это чудо от Mini! Прекрасная и неожиданная рефлексия на тему того, что автомобилям не место в будущем. Этот электрический скутер разгоняется до 25 км/ч и способен проехать расстояние от 20 до 25 км. Его можно сложить и поместить в багажник трехдверного Mini Cooper. Ну а элементы ретро-дизайна вы и сами видите.

Scion iM

01/2

Эта модель Scion внешне не сильно отличается от напичканного пятидверного хэтчбека iM, одной из трех новых моделей, которые скоро появятся у Scion. Его основа — Toyota Auris для западного рынка, которая в свою очередь является более «сексуальной» вариацией Corolla. Кузов слегка расширен и крепко сидит на матовых 19-дюймовых колесах и обрамлен множеством металлических элементов — вроде агрессивных узких зеркал и воздухозаборников. Многие из этих элементов появятся и в производственных моделях, что делает Scion честь.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: