Cпецпроекты

Новое искусство: диджитал таймлайпс от художника Андроида Джонса


0 585 8

YHWH

Искусство, которое запечатлевает, как рождается искусство. 

Таймлапс — далеко не новое слово в визуальном искусстве. Это техника, находящаяся на грани фото и видео, которую раньше использовали в научных целях для съемки и изучения медленно протекающих процессов. Приема таймлапса взяли на вооружение и мастера кинематоргафа, правда, назывался он чуть иначе — покадровой съемкой, съемкой с интервалом или цейтраферной съемкой.

Если кратко, то таймлапс — это ролик, смонтированный из множества фотографий, сделанных с определенным интервалом и, как правило, с одной и той же точки.

Однако, если раньше для таймлапса использовались только фотографии, то теперь обороты набирает диджитал таймлапс. Один из самых ярких представителей этого направления художник Андроид Джонс (Android Jones) создает впечатляющие ролики с помощью графических редакторов Corel’s Painter, Adobe Photoshop CC и Zbrush. На создание такого трех-минутного ролика у автора могут уйти сутки, недели, а то и месяцы.

Диджитал-ролики Андроида Джонса представляют собой визуализацию рождения мысли в голове художника — со всеми ошибками, промахами и божественными озарениями.

Технику таймлайпса художник применяет не только при работе с видео, он также создает полномасштабные уличные перфомансы с помощью голограмм и электронной музыки на фестивалях типа Burning Man в США.

Видео в стиле digital timelapse

electric love Hyper-Lapse

Life Raft for a Death Trip

 

Dharma Dragon

Wanderer Awakened

 

Статичные работы Android Jones (смотреть ТОЛЬКО в полноэкранном режиме):

01/10

Официальный сайт художника

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: