Новые места: рыбный ресторан Рыбаlove и краб-хаус Crab’s Burger на Воздвиженке
Завершая пятилетнюю стратегию развития, ресторатор Дима Борисов открыл на Воздвиженской 21-23 еще две гастроточки – рыбный ресторан Рыбаlove и краб-хаус Crab’s Burger. Заведения расположены под одной крышей и, по словам ресторатора, предлагают самый широкий выбор морепродуктов в Восточной Европе – от классической и экзотической морской рыбы до устриц и лобстеров.
Над форматом seafood Дима работал два года. Чтобы иметь максимальную оборачиваемость свежих морепродуктов, было решено открыть сразу пять рыбных заведений. Два из них находятся в Валенсии и Барселоне, три – в Киеве. Продукты в Crab’s Burger и Рыбаlove привозят со всего мира три раза в неделю: лобстеров – из Канады, рыбу и моллюсков – из стран Европы.
В холле – две витрины с охлажденной экзотической рыбой и каскадная аквариумная система, в которой обитают лангусты, лобстеры, коричневые и королевские крабы. Здесь гость может выбрать любую рыбу, краба или лобстера, и попросить официанта, чтобы их приготовили.
Справа – вход в ресторан Рыбаlove, слева – в Crab’s Burger. Пока оба заведения работают в тестовом режиме. Официальное открытие состоится через две-три недели.
Рыбаlove
Рыбаlove – космополитичный европейско-континентальный ресторан. Здесь представлены балканская, средиземноморская и португальская кухни. Предмет гордости – рагу из морских гадов, жареная камбала плейс по-домашнему и вино, которое делают в Италии специально для Рыбаlove. Шеф-повар – серб Далибор Маринкович – много лет работал в рыбных ресторанах Хорватии, Черногории, Сербии.
Интерьер выполнен в скандинавском стиле. Стены декорированы устричными раковинами, которые собрали за время Crab’s Burger Open Air на Воздвиженке. Тогда за один уик-энд съедалось около двух тысяч моллюсков. Полы в цокольном помещении высланы дореволюционным кирпичом, вдоль стен – живой мох синего и зеленого цветов. По традиции “Семьи ресторанов Димы Борисова” кухня находится за стеклом, чтобы гости могли наблюдать за процессом приготовления.
Выбор редакции
Рагу из морских гадов (300 гр, 229 грн)
Камбала Плейс с картофелем и овощами (49 грн за 100 гр)
Бузара с вонголе, черенками, мидиями и креветками (300 гр, 290 грн)
Crab’s Burger
Crab’s Burger – более демократичный формат. Меню гастробара построено на ракообразных – крабах и лобстерах. Несмотря на то, что оба заведения находятся под одной крышей, у Crab’s Burger и Рыбаlove разная кухня и разные шеф-повара. Главный на кухне краб-хауса украинец Юра Мороз. Здесь стоит попробовать фирменный Crab’s Burger – черная булка с мясом краба и соусом, рецепт которого держат в секрете – и лобстер гриль с маслом и айоли. Как и в Рыбаlove, в заведении подают вино, изготовленное в Италии специально для Crab’s Burger.
Интерьер краб-хауса более расслабленный. Из-за того, что в меню преобладают ракообразные, которых принято есть руками, на каждом этаже установлены рукомойники. В теплое время года на Воздвиженской площади будет работать летняя площадка обоих заведений.
Выбор редакции
Crab’s Burger с фрэнч-фрайс и салатом (450 гр, 99 грн)
Холодное плато: устрицы, тартары морские улитки, креветки (600 гр, 299 грн)
Лобстер гриль с маслом и айоли (700 гр, 399 грн)