Cпецпроекты

Новое место без вывески: Hashtag Bar


0 8182 339

OH8A4320

Найти новое место без вывески Hashtag Whiskey Bar будет несложно: опознавательный знак — шумное и стильное столпотворение на углу одного из кукольных домиков Воздвиженки. Чем интересен новый столичный бар «для своих» — читайте в посте.

Новому бару «для своих» Hashtag Whiskey Bar еще нет и двух месяцев, но по вечерам он уже забит под завязку хипстерами, художниками, стартаперами, в общем, всякими разными там креативщиками, которые  за барной стойкой чувствуют себя уютнее, чем дома.

OH8A4333

Наверное поэтому Hashtag — это первый киевский бар, в котором барных стоек больше, чем одна. За главной — наливают ex-бармены «Можжевельника» Морж, Шпак и Егор, а за остальными стойками, которые заменяют обычные столы, — гости места ведут светские беседы, попивая фирменные коктейли на основе виски.

OH8A4419

Концепция места изначально предполагает, что случайные люди здесь не появятся: только друзья, друзья друзей, ну или люди, читающие правильные ресурсы. Поэтому сорри, интроверты, — заходя в бар, будьте готовы, что здесь все общаются со всеми без долгих знакомств и прелюдий.

OH8A4298

Атмосферу места во многом задают бармены: Егор, Морж и Шпак к каждому коктейлю относятся как к акту творения, а к любому вошедшему в бар — как к старому знакомому. Они предложили отказаться от попсовых коктейлей, вроде виски-колы, и расширить ассортимент малоизвестного в Украине виски. Сейчас на полочке бара можно насчитать более 22 сортов виски. И крафтовое пиво есть, для разнообразия. OH8A4250

Hashtag — общее детище стартаперов Hashtag, Settle, Publicfast, которые долго думали во что бы им превратить коридор, ведущий в их офисы, и приняли единственно верное решение — в виски бар, конечно! Изначально ребята собирались делать заведение исключительно для себя и самых близких друзей, а потом плюнули и разрешили и друзьям звать друзей. В результате — Hashtag стал новой модной точкой на карте по-настоящему крутых баров Киева.

OH8A4431

Минималистичный индустриальный дизайн бара разработала Rina Lovko.

Что почём:

OH8A4289

Все коктейли в баре (Олд-Фешенд, Манхеттен, Виски-Сауер, Ржавый гвоздь и физзы) стоят — 55 гривен, авторские Порт Роял и Айнпанч — 65.

Приятно, что в Хэштеге сжалились над трезвенниками и придумали что-то, кроме американо, и для них. Безалкогольные опции — банановый кофе, чаи (лавандовый, острый), миксы на соевом молоке с сиропами — 35 грн., имбирное пиво — 50 грн.

С этой недели бар начал сотрудничество с рестораном здорового питания Simple. Закуски из Simple будут стоить 29 и 39₴. Еще есть закрытые пироги со шпинатом и риккотой, курицей и грибами, с лососем и с яблоками за 30 гривен.

OH8A4448

OH8A4365

OH8A4381

OH8A4278

OH8A4412

 

 

OH8A4454

Адрес: 

ул. Воздвиженская, 48.

Время работы:

Пн-Вс;

С 12 до последнего клиента.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: