Cпецпроекты

Что мы едим: гости фестиваля здоровой еды Best Food Fest о правильном питании

люди
Автор: bit.ua

0 1921 18

32

На прошлых выходных в Киеве в четвертый раз прошел фестиваль здоровой еды Best Food Fest. По просьбе bit.ua журналист Карина Огий поинтересовалась у гостей фестиваля, какое место в их жизни занимает правильное питание.

circle (5)

Инна

30 лет, строительная отрасль

Уже несколько лет я стараюсь есть только здоровую и полезную пищу. Полностью исключила фаст-фуд, жирные соусы, выпечку. Организм довольно быстро привык к новому образу жизни и питания. Сейчас я чувствую себя лучше и уверенней, иногда балую себя сладким. Продукты покупаю в основном в супермаркетах: Ашан, Сильпо — удобно и близко к дому. Если говорить о бюджете на питание, то в месяц на всю семью уходит около 3 тысяч гривен.

circle (2)

Алексей

33 года, менеджер

В прошлом я профессионально занимался плаванием, поэтому ведение здорового образа жизни для меня что-то вроде привычки. Я не исключаю из своего рациона какие то определенные продукты, единственное — стараюсь не есть поздно, особенно тяжелую пищу, и ограничиваю потребление алкоголя. Вообще считаю, что правильное питание, в первую очередь, должно быть сбалансированным, чтобы организм получал все питательные вещества: белки, жиры и углеводы. Но основу питания, конечно, должны составлять продукты, содержащие белок — мясо и молочные продукты.

circle (1)

Марина

32 года, предприниматель

Четыре месяца назад я начала практиковать сыроедение и уже сейчас замечаю положительные результаты. Улучшилось самочувствие, стала меньше уставать, появилось больше энергии. Даже похудела на несколько килограммов. К тому же, переход на новую форму питания никак не сказался на бюджете. Сложно сказать, сколько уходит на продукты в месяц, но точно не больше, чем при обычном питании. У нас есть дача, где мы выращиваем собственные экологические продукты, остальное стараемся покупать на рынках. Сейчас пытаюсь дочку приобщать к сыроедению, но она пока ни в какую.

circle

Сергей

18 лет, студент

Понимание того, что нужно есть полезную и витаминную пищу пришло ко мне далеко не в детстве. Родители не уделяли внимания правильному питанию, но, повзрослев, я сам начал задумываться над здоровым образом жизни. Сейчас покупаю много фруктов, делаю фреши. Правда, я люблю жареное мясо, хотя и понимаю, что это не очень полезно для организма.

circle (4)

Маша

20 лет, студентка

Несколько лет назад начала задумываться о том, что красоту и здоровье нужно поддерживать. Пробовала несколько видов диет, но для организма это стресс. А правильное питание позволяет есть вкусную разнообразную пищу и при этом держать себя в форме. Мне нравится овсяная каша, хотя многие считают ее невкусной. Еще ем творог, добавляя различные джемы или варенье, яблоки. Из мяса ем только курицу — другое организм не воспринимает. Не могу сказать, что правильное питание — это дорогое удовольствие. На необходимые продукты у меня в неделю уходит около 400 грн.

circle (3)

Александр

издательский бизнес

Я решил пересмотреть свое питание не так давно. Послушал несколько лекций от врачей, диетологов и открыл для себя много нового. И вот уже несколько месяцев пытаюсь привести себя в форму при помощи  программы Bodykey. Я прошел специальный генетический тест и мне подобрали  комплекс фитнес упражнений и диету. Мой подход к питанию сейчас очень простой: нужно пробовать все, а организм сам будет решать, как он относится к той или иной пище. Ну и, разумеется, во всем соблюдать меру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: