Cпецпроекты

7 киевских ресторанов, в которых подают устриц


0 15720 55

17RawOystersHorz6446aSm

В сентябре по старой европейской традиции начался устричный сезон. bit.ua выяснил, в каких киевских ресторанах подают устриц и сколько стоит один моллюск.

Икра

ул. Олеся Гончара, 67, +38 (067) 3008811
caferestoran_2392_1
Икра — первый киевский ресторан, в котором начали подавать устриц. Здесь их пять видов — черный жемчуг, жилардо №1, белый жемчуг Ив Папан, ирландская и розовая спесиаль —  от 75 до 95 грн. В качестве бонуса — собственная парковка.

Сейф

ул. Красноармейская, 23А, +38 (098) 4640306

seif_3

В меню ресторана 5 видов устриц — от 85 до 135 грн. Самые дорогие — розовые устрицы экстракласса. Их привозят из Франции и подают охлажденными с луковым или устрично-чесночным соусом и лимонным фрешем.

РЫБАLOVE

ул. Воздвиженская, 21-23, +38 (096) 1213131

55a2dc71b47bcd

Рыбный ресторан РЫБАLOVE открылся несколько недель назад и пока работает в тестовом режиме. Но уже сейчас здесь самый большой выбор устриц в городе — 8 видов от 39 до 139 грн за штуку. Их завозят в ресторан три раза в неделю из Франции.

Веранда на Днепре

Наводницкий парк им. Примакова, +38 (044) 42872 99

02

В плавучем ресторане на Днепре два вида устриц — Фин де клер (59 грн) и Белон (72 грн). Из приятных дополнений — вид на реку, живая музыка (расписание выступлений можно посмотреть на сайте) и детская комната.

Porto Maltese

ул. Б. Васильковская, 72, +38 (044) 2068387

gvult-1521-1-1381499206

Porto Maltese — один из 25 ресторанов международной сети, основанной бывшим рыбаком, сербом Душаном Радовичем. Часть персонала, в том числе и официанты, родом из Сербии. В заведении подают устрицы Белый Жемчуг и Фин де клер, по 80 и 75 грн.

Барсук

пер. Кутузова 3А, угол с ул. Лескова, +38 (050) 3863629

barsuk-2

В ресторане «Барсук» самые демократичные цены на атлантических устриц. Стоимость одной штуки — 47 грн, но если заказывать от 6 штук, цена одной устрицы снижается до 44 грн.

Рыбный Базар

ул. Владимирская, 24а, +38 (044) 2233322

670x400-rybnyy-bazar-restoran-4724024

В устричном меню — Фин де клер (88 грн) и Жилардо (105 грн). Также в ресторане предлагают необычную услугу — заказать вино и оставить его на хранение. Сомелье закупорит недопитую бутылку, повесит именную бирку и поставит в шкаф до следующего визита.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: