Cпецпроекты

Обновленный Marrakesh: лаунж, из которого не хочется в клуб


0 1664 47

Лаунж-ресторан Marrakesh привлекает киевлянина хумусом, мясом, восточными сладостями и танцами. Здесь встречаются на деловой обед в приватной обстановке или тихий семейный ужин без буйного продолжения. Но, как показала практика, набор поддается корректировке, точнее — расширению. Дальше — о новом в ресторане Marrakesh.

Все знают ресторан “Marrakesh” как обязательную составляющую панорамы заведений на ул. Сагайдачного: какие бы изменения не происходили вокруг, что бы ни открывалось по соседству, закрываясь через полгода, он всегда на своем месте, всегда с несколькими дорогими припаркованными авто рядом.

Мы уже много рассказали об ощутимых изменениях во всей сети “Мировая Карта”, введенных с осеннего сезона. Отказ от скидочных карт 1 ноября позволил существенно снизить цены. Обновления в ресторанах показали, что ходить в них стоит не за скидкой, а за качеством.

В Marrakesh обновили меню,  сформировали новую винную карту для ценителей, закупили новое кальянное оборудование и предложили формат отдыха, когда после ужина не хочется ехать в клуб, потому что продолжить вечер можно здесь. В итоге, аудитория гостей ресторана с репутацией семейного и спокойного значительно омолодилась. Рассматриваем изменения.

01/3

Меню

Обширный выбор восточных блюд никто не отменял. Тажины с морепродуктами в соусе Арабиата или баранина с миндалем и медом — если вы здесь впервые, нужно пробовать это. Кроме восточной, есть другие кухни, и они гармонично вплетены в меню, ничего не раздражает. С ноября все разделы дополнили новыми блюдами: ролл “Феликс” с морским гребешком, икрой тобико и сыром Филадельфия, мидии в створках в сливочно-шафрановом соусе, парпаделле с мясом кролика и белыми грибами, бронди с манговым соусом и ванильным мороженым, в общем — много всего. Блюда выбраны, исходя из пожеланий гостей и подаются в специальной посуде.

KZO_6174

Кальян

Восточный ресторан обязан иметь кальян, как бы к нему ни относилась аудитория, в общем. Это часть культуры, здесь он, скажем так, легитимен. Соответственно, предлагать лучшее — святая обязанность, которую исполняют. Недавно в Marrakesh привезли новехонькое кальянное оборудование и табак Starbuzzz (USA), который считается табаком высшего качества. Ценители точно поймут и оценят. Приятная постоянная акция дарит кальян на воде, при условии счета от 200 грн, в будни, с 12 до 17 часов вечера.

Еще одна приятность — это один вид кальяна на фрукте, который, вместо обычных 360 грн, обойдется сейчас в 200 . Вид кальяна меняется каждый месяц. В декабре будут предлагать яблоко, ранее были гранат и грейпфрут. По словам кальянщика ресторана, фирменный «марракешский» кальян курится мягче и оставляет приятное послевкусие.

Вино

Чем больше разбираемся в вине, тем большего качества хочется. В Marrakesh ввели разработали новую винную карту, для тех, кто разбирается и оценит. В ней всего 7 позиций, каждая из которых достойна внимания.

От высокого — к простому и более понятному. С 11 вечера все шоты стоят 30 грн, и это предложение активно по пятницам и субботам. И еще: заказывать крепкий алкоголь бутылками значительно выгоднее — можно сэкономить до 50%.

Шоты (слева направо): Б52, хиросима, грин мекс, блекберри, лексус — все по 30 грн

Новинки меню. Выбор редакции.

Ролл Marrakesh: лосось, угорь, крабовое мясо, редис Дайкон — 97 грн

Палента с трюфельным кремом — 49грн

Лаймовая кустарда с апельсиновым кюли -   45грн

Лаймовая кустарда с апельсиновым кюли — 45грн

Асорти брускет: Моцарелла, Дор Блу, Пармезан - 59грн

Асорти брускетт: Моцарелла, Дор Блу, Пармезан — 59грн

Marrakesh

Сагайдачного, 24

044 4940494

https://www.facebook.com/marakesh.kiev?ref=br_tf

ФОТО: Катя Золотухина

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: