Cпецпроекты

Не как все: что такое тематические туристические туры и чем они лучше обычных


0 810 10

загруженное

Путешествия в турецкий отель, где ты лежишь ленивой селедкой поперек лежака, — иногда нужны, но быстро надоедают. Чтобы выжать из поездки максимум пользы и впечатлений, нужно суметь с головой погрузиться в атмосферу нового города — его скрытых от большинства гастроточек, университетов, открытых лекций, провокационных музеев или даже рекламных агентств. Что делать, чтобы так и случилось, — читайте в посте.

Во время первого приезда в новый город быстро найти самые сочные точки «для своих» будет довольно сложно, обложись ты хоть сотней путеводителей. Поэтому лучше обратиться за помощью в сообщество Two reasons — группе единомышленников, в которой известные киевские профессионалы в своей индустрии составляют авторские туры.  Вы сможете прогуляться гастрономическими тропками от основателя фестиваля «Уличная еда» Романа Тугашева, вдохновиться архитектурным туром от Славы Балбека, оказаться в авангарде берлинской медиа-тусовки благодаря туру от основателей Kyiv Academy of Media Arts Сергея и Анны Вовк.

Почему маршруты Two reasons круче, чем традиционные, рассказывает основатель сообщества Тарас Парандий.

1 — авторская программа

кофешоп-Амстердам-Нидерланды

В неклассических турах программа создается лидером, которого хорошо знают и услугам которого доверяют. Например, авторы рекламного путешествия в Берлин и Амстердам, Сергей и Анна Вовк, основатели Kyiv Academy of Media Arts, предлагают посетить лучшие агентства Амстердама, заглянуть за вдохновением в музеи, посетить культовые заведения и coffeeshop.

2 — свобода от подготовки

0461-990x660

Путешественнику не нужно искать жилье, бронировать билеты, продумывать программу и список мест, которые нужно посетить. Все хлопоты берут на себя составители маршрута. Стоимость программы будет на 35-50% дешевле, чем затраты на самостоятельную организацию идентичного тура. К тому же, некоторые элементы путешествия невозможно повторить без авторов. Например, индивидуальную лекцию от лучших работников рекламных агентств Амстердама.

3 — новые знакомства

Амстердам-19

В тематическом туре можно познакомиться с единомышленниками. Поехав на рыбалку от Fishborn (сообщества владельцев и руководителей бизнеса, которые увлекаются рыбалкой), путешественник вернется домой с уловом и парой-тройкой полезных деловых контактов. Неделя в неформальной обстановке сблизит лучше, чем годы общения в обычных условиях.

4 — польза

jwt_amsterdam_hqroom_ru_2

Программа классического тура – набор памятников архитектуры в сопровождении гида. Новый формат предполагает познавательные лекции и семинары, новые знакомства и общение с местными жителями, которые покажут город изнутри. К примеру, в рекламном туре от Kyiv Academy of Media Arts будет возможность посетить агентства Kesselkramer, Wieden&Kennedy, пообщаться с их сотрудниками, побывать в лучших учебных заведениях — MIAMI AD SCHOOL и Berlin School of Creative Leadership, зайти в Van Gogh Museum и Rijksmuseum.

5 — возможности

5408743_original

Принцип каждого неклассического путешествия – не повторяться и давать возможности, которые турист не сможет получить самостоятельно. Попасть в самые крутые рекламные агентства Амстердама, попробовать легендарную уличную еду в Берлине, или половить рыбу с лучшим гидом Финляндии — за годы работы, киевские деятели собрали вокруг себя единомышленников, которые готовы уделить путешественникам свое время.

6 — успеть все

Amsterdam

Насыщенная программа позволяет успеть больше, чем в самостоятельном путешествии. Турист получает концентрированный тур, не прилагая усилий для его планирования и реализации.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: