Cпецпроєкти

Проект Prometheus: ведущие киевские вузы открыли свои онлайн-курсы


1 107

онлайнглав

У международной образовательной платформы Coursera появился местный конкурент – украинский общественный проект открытых онлайн-курсов Prometheus. Подробнее о курсах, преподавателях и преимуществах украинского проекта – читайте в посте.

Что такое Prometheus:

прометей

Общественный проект, который даст открытый и абсолютно бесплатный доступ к учебным курсам университетского уровня всем желающим, независимо от места проживания, возраста или уровня обеспеченности. Цель проекта – презентовать не разрозненные курсы, а взаимосвязанные циклы лекций по самым актуальным предметам.

Список курсов:

Businessman Stretching While Working on His Laptop

На данный момент Prometheus предлагает выбор из 4 курсов: “Основи програмування мовою Python“, “Розробка та аналіз алгоритмів“, “Історія України: від Другої світової війни до сучасності“,  “Фінансовий менеджмент“. Подробнее по ссылкам.

О преподавателях:

викл

Читать лекции будут преподаватели соответствующих профильных кафедр из университетов КНУ им. Тараса Шевченко, КПИ и Киево-Могилянской академии. Разработчики ресурса акцентируют внимание на том, что они предоставляют свою платформу всем вузам и преподавателям, которые согласятся подхватить инициативу. Это отличный способ привлечь внимание талантливых студентов к своему вузу, так что в скором времени число курсов может значительно возрасти.

Как будет проходить обучение:

Asian women student with computer laptop

Каждый курс состоит из видеолекций и интерактивных тестов на самопроверку. Обсудить возникшие вопросы можно в общем форуме. Студентам, которые успешно выполнят все задания курса, выдается сертификат платформы Prometheus.

Что нужно, чтобы начать:

online-learning

Доступ в интернет и регистрация на сайте проекта.

Подробнее о проекте – на сайте. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь