Cпецпроекти

Обновленный “Шинок”: современная Украина – версия 2.0


4

OH8A1650

В рамках масштабной системной реформации в сети Мировая карта, любимый многими Шинок получил совершенно новое лицо и душу – изменены интерьер, меню, подача и идея заведения. Рассматриваем новшества, задаем вопросы, отмечаем новое.

В Киеве, как и должно быть, полно ресторанов традиционной украинской кухни, которые должны привлекать туристов и любителй колорита. И здесь сложно взять гостей просто исчерпывающим набором блюд и атрибутикой. Изюминка, неизбитая часть идеи украинства – этого удается достичь немногим. Шинок сходу занял нишу современного украинского ресторана формата бизнес встреч для делового общения. В новом варианте эта тенденция продолжается, и теперь его можно назвать лаунжем в украинском стиле – ощущения от нахождения там именно такие.

OH8A1593

Зал “Витальня” – прелюдия , место, где можно выпить кофе на лету, не отвлекаясь от шумного дня. Но для желающих задержаться есть повод: настойки собственного приготовленния в пузатых банках недвусмысленно предлагают продолжить трапезу.  Лаконично светлые тона со множеством ярких вкраплений, лен, дерево, камень – так теперь приветствет гостей Шинок.

Майстерня – это зал-ярмарка. Здесь будут сменять друг друга выставки, на которых можно будет купить сувениры, картины и другую продукцию народных мастеров. Кроме этого, здесь будут проводиться мастер-классы по народным ремеслам:

  • Гончарство на гончарном круге
  • Игрушки из глины
  • Вытынанка (коллажи из бумаги)
  • Кукла-мотанка
  • Петрикивская роспись
  • Лозоплетение, игрушка из соломы
  • Набивание рисунка и штампа на ткань
  • Создание писанок

Зал действительно напоминает мастерскую, рабочее место для творчества. Множество полок, стеллажей и других поверхностей для поделок создают уют и приковывают внимание. Стеклянные фигурки, глиняная посуда тонкой ручной работы, игрушки ручной работы – это то, что увидели мы во время сьемки. Экспозиция постоянно дополняется и меняется. Свой Андреевский спуск на Леси Украинки – совмещаем приятное с полезным.

01/6

Следующий зал  – это приятный полумрак для релакса. В Лямповой Коморе приглушенный свет преломляется в множестве стеклянных сосудов: бутылок, ламп, принесенных гостями. Шинок поставил цель – собрать коллекцию осветительных приборов- подарков гостей. Они здесь повсюду и создают атмосферу интима и таинственности по сравненияю с предыдущими залами.

01/4

Почти самый дальний и самый любимый зал по версии гостей – это Лаунж на сене. Он светлый, невесомый и кремовый. Лавки из сена, обтянутые свежим накрахмаленным льном- настолько ново и неожиданно, что сесть просто хочется посидеть. Невооруженным взглядом видно, что предназначение этого зала – это проведение свадеб. В Шинке это делать умеют, причем под ключ. При нас несколько пар параллельно обсуждали меню предстоящего события – радостное зрелище, честно говоря. Все – от концепции – до цвета салфеток – заведение берет на себя, используя опыт и вкус, которых хватает. На свадьбе не будет приевшегося надуманного украинства, будет легкий современный коктейль, нескучно напоминающий о национальной пренадлежности. Несмотря на плотную запись желающих провести свадьбу, в будние дни здесь просто можно расслабиться после работы. 4 раза в неделю играет живая украинская музыка в современном оформлении – каверы хитов в исполнении бандуры, сопилки или трембиты или известные народные песни на скасофоне, скрипке или фортепиано. К слову, здесь есть отдельный для проведения мероприятий на 60 человек. Для центра города это редкость, стоит взять на заметку.

01/3

Мы нарочно так долго добирались до кухни: самое интересное – в конце. Несмотря на повальне увлечение Киева эко-темой и современный исполнением традиционных блюд, Шинок сумел показать это по-своему. Здесь перешли на локального производителя, сотрудничество с фермерами и частными хозяйствами. Подача на камне или дереве не смотрится вычурно или надуманно, потому что блюда живые, настоящие и вкусные даже на вид.

Выбор редакции

Пирог с луком-порей и нежным сырным соусом 150/50 69грн
Пирог с луком-порей и нежным сырным соусом 150/50 69грн
Журек – крем-суп из белых грибов и домашних сливок. Подается в хлебе 300г  65,00 Грн
Журек – крем-суп из белых грибов и домашних сливок. Подается в хлебе 300г 65,00 Грн
Домашние вареники с мясом 200г  65,00 Грн
Домашние вареники с мясом 200г 65,00 Грн
Сковорода котлет из свинины, телятины, кролика и курицы с картофельным пюре 300/150 145грн
Сковорода котлет из свинины, телятины, кролика и курицы с картофельным пюре 300/150 145грн
Медальон из телятины на гриле с “винным” чесноком  200/50 185грн
Медальон из телятины на гриле с “винным” чесноком 200/50 185грн
01/6
Пирог с луком-порей и нежным сырным соусом 150/50 69грн
Журек – крем-суп из белых грибов и домашних сливок. Подается в хлебе 300г  65,00 Грн
Домашние вареники с мясом 200г  65,00 Грн
Сковорода котлет из свинины, телятины, кролика и курицы с картофельным пюре 300/150 145грн
Медальон из телятины на гриле с “винным” чесноком  200/50 185грн

Чтоб быть сытыми и пищей духовной, взялись за программу увеселительных мероприятий, которых до этого в Киеве не было. Следуя календарю древних, даже языческих украинских праздников, здесь планируют организовавать “вечорниці” в современной интерпретации, следуя и давним традициям. праздник Ивана Купала, День Воскресения Христова – здорово, когда у пятничного веселья есть тема.

 Шинок, Л. Украинки, 28В

facebook https://www.facebook.com/shynok.kiev

Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: