Cпецпроекты

Европа становится ближе: 5 городов для бюджетного шопинга


0 2912 78

may_bit_branding

o-SHOPPING-BAGS-facebook

Только не делайте поспешных выводов. Даже те города в списке, которые никак не назовешь дешевыми, могут удивить вас во время шопинга. Если, конечно, знать где искать.

Милан

modella-con-gonna-shaw-nuovo-cinemagraph

Что за развод? — подумаете вы. Где Милан с пиджаками по 1000 евро, а где бюджетный шопинг? Но все не так плачевно.

На Виа Монтенаполеоне расположен мультибрендовый дисконтный dmagazine аутлет. Хотите отовариться Moschino, Fendi и Versace, не заложив при этом квартиру — вам сюда. Это не единственная опция в модной столице мира. Il Salvagente, Etro — нужно просто не лениться искать.

За чертой города есть целые многоэтажные шопинг-центры вроде Serravalle (правда находится в 100 км. от Милана), который состоит из 180 магазинов на площади около 30 квадратных километров.

Если планировать свой шоппинг-тур заранее (ведь время европейских распродаж давно известно, как и список брендовых аутлетов, в которых они проходят круглый год), можно здорово сэкономить на перелётах. К примеру, можно урвать скидку в 50% по так называемым smart-тарифам на более чем 20 рейсах МАУ, если бронировать билеты за 150 или более дней до путешествия. Ценители шопинга согласятся, что гораздо  приятнее потратить сэкономленные на авиабилете деньги на дизайнерский аксессуар или модную вещичку. В общем, начинайте планировать свой шоппинг-тур на весну-лето уже сейчас. Сайт МАУ —  — поможет вам определиться с направлением.

Перелёт: от 1362 грн. 

Лондон

1ZMTJcr

Лондон — отнюдь не дешевый город, но в том, что касается шопинга, он способен преподнести немало сюрпризов.

К примеру, бутик Burberry (29-53 Chatham Place) в Лондоне — это совсем не то, к чему вы привыкли в Киеве. Цены на одежду здесь часто отличаются от цен на те же самые вещи в других странах.

Рядом с Гайд-Парком начинается Оксфорд-стрит — одну из главных шопинг-улиц города. Несколько больших универмагов вроде Selfridges и Debenhams, и куча бутиков поменьше — по Оксфорд-стрит можно гулять целыми днями. 

Перелёт: от 1755 грн.

Мадрид

madrid-man-nature-night-style-Favim.com-374317

За чертой города находится немало моллов и аутлет-центров. К примеру, сеть Factory или El Corte Ingles.

В центральных районах Пуэрта дель Соль и Серрано эти сети также представлены. Factory San Sebastian de los Reyes – один из крупнейших аутлетов во всей Испании: более 120 магазинов модных марок (от Tommy Hilfiger до Levis, от Benetton до Hugo Boss). Часть вещей можно купить со скидками до 70 процентов. К тому же сюда удобно добираться — молл расположен возле станции метро Hospital Infanta Sofíamore.

В районе Саламанка впритирку друг к другу расположены бутики местных и мировых домов моды. Если и этого окажется мало, можно поехать в деревню Rozas Village — одна полностью состоит из магазинов.

Перелёт: от 2004 грн. 

Барселона

original

В Барсе хорошо то, что рядом с бутиками мировых модных домов здесь соседствует магазины местных дизайнеров. И многие из них разбросаны практически по всему городу.

Но если шопинг — это не только часть досуга, но главная цель поездки, то вам самая дорога в аутлеты на окраинах. Здесь круглый год можно встретить акции и скидки, так что брендовые вещи обойдутся гораздо дешевле.

Самый известный аутлет — La Roca Village — целая торговая улица в 36 км от Барселоны. Здесь собрано более 100 бутиков крупнейших брендов, как испанских, так и мировых. La Perla и Bikkembergs в наличии с круглогодичными скидками до 60 %.

Перелёт: от 2266 грн. 

Рим

sizfezp

Конечно, мы вам не советуем ехать в Рим только для того, чтобы прикупить штанишки за 10 евро, но для этого здесь все возможности.

На улице Via del Corso, которая начинается у площади Венеции можно найти все, что нужно. Рядом с пафосными бутиками — недорогие магазины местных брендов. Стоит свернуть на прилегающие улочки и переулки — как тут снова магазины, магазины, магазины…

Если у вас есть больше времени, то садитесь на автобус №100 с вывеской «SHOPPING BUS». Он курсирует по кольцу от ж/д вокзала Термини по всем шопинг-улицам Рима: от Via Nazionale до Via del Corso и дальше на Via Barberini.

В Рим украинские лоу-косты (читай, WizzAir) не летают, но можно урвать билет за полцены по SMART-тарифам МАУ.

Перелёт: от 2646 грн. 

Кое-что еще

tax-free

В Европе не забывайте пользоваться услугой возврата налога на добавочную стоимость, которую предлагают покупателям, не являющимся гражданами стран Евросоюза.

Нужно только не забыть получить от продавца чек Tax Free (для оформления нужен паспорт). Получить уплаченные налоги можно можно в аэропорту , которые, как правило, находятся рядом с магазинами Duty Free.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: