Cпецпроекты

Team style: команда благотворительной барахолки The new old


0 1540 85

OH8A1573

Первая благотворительная барахолка The new old была проведена 9 июня 2014 года на Воздвиженке. Несмотря на занятость в других проектах, 10 девушек-волонтеров смогли организовать тусовку, о которой заговорил весь город, и собрать за 2 мероприятия 350 тысяч гривен для фондов помощи больным детям и детям из зоны АТО. bit.ua встретился с командой альтруисток и расспросил о том, как им удается совмещать работу с общественной деятельностью, что их мотивирует и какого стиля они придерживаются в жизни и на работе.

У коллектива благотворительной барахолки нет постоянного рабочего места, поэтому встречи всегда проходят в разных местах. На этот раз — в кафе The Cake. Но чаще вопросы решаются с помощью WhatsApp. По словам девчонок, это постоянно действующий чат — стоит отвлечься, и у тебя уже 200 непрочитанных сообщений. Нередко переписка уходит в обсуждение цвета маникюра. Женский коллектив, все-таки.

OH8A1465

OH8A2130

Дресс-кода, как и офиса, у команды The new old нет. Чтобы на мероприятии люди могли найти организаторов в толпе, девушки надевают одинаковые футболки с фирменным логотипом. Остальные предметы одежды каждый подбирает исходя из своих предпочтений. Более подробно о стиле, мотивации и специфике работы в благотворительном проекте рассказали Алена Злобина, Анна Ковальская, Ольга Билецкая и Алена Коваленко.

Алена Злобина

OH8A1663

О стиле

Для меня важны детали. Когда появились деньги, начала скупать дорогую одежду и обувь, но этот период прошел. Сейчас не жалею средств на солнцезащитные очки (это моя фишка), обувь и кожаные куртки. На барахолку надеваю удобные вещи, в которых можно комфортно жить два дня — именно столько я провожу почти без паузы на площадке проекта. Люблю Converse, но в них столько не выходишь, поэтому на мероприятие обуваю кроссовки.

О работе в The new old

Совмещать работу и барахолку не сложно — это офигенно. Бешеный темп, спринтерские дистанции дают заряд вдохновения и сил. Особенно поддерживают в эти бессонные периоды коллеги по основной работе и коллектив бизнес-центров Форум (я работаю там маркетинг директором). Они всячески помогают — понимают, что мы занимаемся важным делом и не преследуем личной выгоды.

О мотивации

Меня мотивирует возможность делиться навыками организации, которые я приобрела за годы работы в ивент-бизнесе. Хочу сделать благотворительное мероприятие привлекательным для масс. Тогда и дело пойдет быстрее.

О планах

Барахолка — единственный известный мне проект в Украине, где вся команда работает исключительно на альтруизме. Самая дорогая для нас валюта — доверие людей, которые приносят книги, макулатуру, деньги, чтобы мы передавали их на благотворительность. Поэтому мы не будем монетизировать этот проект — его идея слишком чистая. Будем ли мы развивать другие направления? Возможно, но сначала нужно достичь идеального формата барахолки.

Аня Ковальская

10814387_10204629181442137_2135565834_n

О стиле

Во внешнем виде мне нравится легкое безумие, поэтому даже когда иду на официальную встречу, могу позволить себе синие ногти. Вообще мне кажется, человек оделся удачно, если, глядя на него, возникает ощущение, что одежда была выбрана и надета примерно за 11 секунд — не люблю «вылизанные» луки с идеально подобранными аксессуарами и комбинациями цветов.

О работе в The new old

Мне повезло, я занимаюсь любимым делом — творю в мебельной мастерской. На барахолке, по сути, делаю то же самое — творю. Конечно, в период подготовки к мероприятию, а особенно в последнюю неделю, все может быть немного хаотично, но это обычный творческий беспорядок. Спасибо ивент-прошлому — оно породило многозадачность. Так что, проблем не возникает.

О мотивации

Сначала мною двигало ощущение новизны. Теперь, когда видны реальные результаты нашей работы, движет желание помочь еще большему количеству людей. Раз мне дана такая возможность, я обязана ее воспользоваться. Классное чувство.

Ольга Билецкая

OH8A2096

О стиле

Я шопоголик. Особенно это касается обуви. Несколько лет назад покупала каблуки, сейчас их место заняли кеды и кроссовки разных цветов и фасонов. Пожалуй, это и есть мои ключевые предметы гардероба. Выбирая, что надеть, стараюсь подобрать вещи таким образом, чтобы было комфортно и в офисе, и в ресторане. Ненавижу эффект «overdressed», поэтому чаще отдаю предпочтение “спокойной” одежде.

О работе в The new old

Моя основная деятельность связана с организацией мероприятий (event agency ANYCASE), поэтому никаких сложностей с дополнительной работой над барахолкой не возникает. Просто на несколько звонков или встреч в день больше. Мне тяжело сидеть без дела, поэтому такой ритм вполне устраивает. Правда, всегда стараюсь освободить выходные, чтобы провести время с мужем и сыном.

О мотивации

Мне нравится оказывать помощь тем, кому она нужна. До барахолки у меня было неоднозначное отношение к благотворительности, было некое недоверие к подобным организациям. К тому же хотелось помогать не только финансово, но и делом. И благодаря идее Алены, эта возможность появилась не только у нас — организаторов, но и у всех участников: волонтеров, покупателей и посетителей.

OH8A1860

Алена Коваленко 

О стиле

Мой стиль сильно зависит от фигуры — она у меня нестандартная. Но, как говорил один из наших президентов — «маємо те, шо маємо», и эта фраза четко описывает мой стиль. Я знаю, что мне идет, и не ношу то, что не идет. Даже если очень нравится. Мне сложно купить что-то готовое, поэтому многие вещи я шью. Особенно платья. В одежде ценю понятный крой и однотонный цвет — стиль Jil Sander, но на него, к сожалению, не всегда хватает денег. Как любая девочка, обожаю обувь. Младшая сестра до сих пор горюет, что у нее другой размер ноги.

О работе в The new old

Когда в марте 2014 я «подписалась» на проект, я даже представить себе не могла, что барахолка будет отнимать столько времени. Фактически она стала моей второй работой. И, что интересно, мне это нравится. Когда работаешь как волонтер, открываются новые возможности — нет рамок, потому как нет страха что-то потерять. Барахолка — это Клондайк классных идей. Из нее я часто черпаю вдохновение для основной работы. Хотя иногда приходится непросто, особенно это «непросто» начинается за 3 недели до мероприятия.

О мотивации

У меня есть внутренняя потребность делать мир чуточку лучше, а The new old — самый клевый, экологичный и, что немаловажно, радостный способ заниматься благотворительностью. И цель мне подходит — мы помогаем детям. На барахолке каждый может сделать свой вклад — продать или отдать нуждающимся старые вещи, принести книги для библиотек в детских домах, стать волонтером, партнером, ангелом проекта —  вариантов масса. Даже гости, покупая то, что им нравится, автоматически делают хорошее дело. Не сказка ли?

OH8A2218

OH8A1817

OH8A1564

OH8A1757

OH8A2111

OH8A1970

OH8A1896

Фото: Дима Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: