Cпецпроекты

Новое место: The Cake — десерт, который ты еще не пробовал


3 99831 2377


Сегодня, 21 ноября, открылась долгожданная кондитерская The Cake — новый проект Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной, созданный совместно с Валерием Созановским.

Кроме знаковых французских десертов, здесь большое меню завтраков, которые подают c 8 утра и до поздней ночи. Заведение находится рядом с The Burger в «Арене» и уже стало постоянным местом для встреч аудитории-в-тренде.

The Cake — это кондитерская с самыми правильными десертами, и место для завтраков, которое, тем не менее, работает до последнего клиента (место обязывает!). Интерьер с неожиданным сочетанием простых и сложных элементов и продуманными до мелочей деталями (туалет в кислотных цветах, к примеру, или скандинавские урбанистические люстры) предполагает огромное количество инстаграм-публикаций.

Создатели говорят, что бриф по дизайну состоял из десятка-полутора ключевых слов, среди которых — it-girl, selfie, instagram.История The Cake началась чуть больше года назад с заказа десертов Валерия Созановского для The Burger. После этого Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина подружились с Валерой и решили строить кондитерскую. Планирование и построение заняло примерно три месяца. На этом месте ранее был магазин интерьера.Создатели видят в The Cake модных девушек. Если же они желают оставаться стройными, то им следует посещать спортзал, как считает Валерий Созановский.

OH8A3717

Интерьер

Содержимое The Cake придумано и создано архитектором Славой Балбеком. Это его первый ресторанный проект — в его портфолио много жилых помещений и офисов. Дима Заходякин считает, что молодые архитекторы по-другому видят пространство и мир, потому предположил, что талант Балбека, умноженный на опыт его команды, должен дать отличный результат.

Сейчас в совместной работе со Славой у ресторанной группы еще четыре проекта (новые The Burger-ы, The Bar и еще один ресторан, суть которого пока находится в тайне). Слава Балбек, работая над своим первым ресторанным проектом, своей задачей поставил создать «честный дизайн», в котором комфортно и весело жить, соответствующий настроению посетителей.

Потому все материалы, мебель и декор — «живые» и настоящие: столы из векового дуба, нарочито простая штукатурка на стенах, плитка различных оттенков с неровностями.

The Cake

The Cake

Важный момент: практически все материалы — украинского производства, включая высокие стулья и удобные кресла отечественных дизайнеров. Многие детали были изготовлены экспериментально: к примеру, 10500 частей плитки для пола, заказанных на заводе под Киевом, и сделанных вручную; массивная деревянная барная стойка с резьбой. Исключение — скандинавские люстры в урбанистическом стиле, идеально вписывающиеся в обстановку.

Интерьер — монохром, дерево и металл, и по задумке eye-catching деталями должны быть яркие десерты. Впрочем, кислотные розовый, салатный и «вырви-глаз» белый замечены еще в туалете :) В униссон правилу «devil in details» — забавные мелочи вроде меню на металлическом планшете с трафаретным лого, брендированные коробки и стаканы для take-away и фирменное «окейк!» от официантов. Всё, как любят девочки, в общем :)

The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
01/19
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake
The Cake

Десерты

Основное меню кондитерской — разумеется, сладкое: десять видов кейков, эклеры, тарты, зефир и мармелад ручной работы. Несмотря на то, что Созановский уже более года занимается Sweet Factory, меню десертов создано индивидуально для The Cake и будет обновляться раз в месяц. То, что в пирожных The Cake воплощены все новейшие технологии (к примеру, карамелизация шоколада и современный декор), неспроста — Валера закончил Высшую Национальную Кондитерской школу Франции под патронатом Алана Дюкасса. Раз в полгода он обновляет свои знания на курсах повышения квалификации и привозит из Парижа новейшие тенденции кондитерских.

Ингредиенты для десертов привозят со всего мира: шоколад из Венесуэлы, ваниль из Мадагаскара, миндаль и мука — калифорнийские. Молоко и сливки французские. Локальные — только фрукты и сахар.Раз в месяц будет specials — макарон, кейк и эклеры. Скоро обещают выпустить свои конфеты и шоколад.

Обязательно — обратить внимание на уникальные десерты — аналоги алкогольных коктейлей: апероль, мохито, виски сауэр в «слоеной» подаче.

 

OH8A4286 OH8A4294 OH8A4511

Завтраки

The Cake — единственное место в Киеве, где можно полноценно завтракать с утра до ночи. В меню завтраков есть и относительно легкие гранолы с йогуртом, и скрембл с сыром, и сытные круассаны с ветчиной, тосты и яйца бенедикт.

Есть отдельное меню сендвичей: с ростбифом, четырьмя сырами, курицей и сыром.Хлеб выпекают на выездном производстве ежедневно. Поставщики — те же, что использует ресторанная компания Заходякина (The Burger, Пивная Дума).

OH8A4141

Напитки

Так как заведение работает до последнего гостя, то меню напитков достаточно объемное — кроме кофе, чая и соков здесь широкие барная и винная карта. В кофейном меню — стандартные позиции, плюс фильтр-кофе и Раф кофе, со временем будут введены альтернативные методы подачи.Для тех, кто здесь допоздна и надолго — авторские коктейли от бар-менеджера Людмилы Скиценко, такие же, как в The Burger (и скоро в The Bar), десяток позиций белого, красного, розе, а так же игристого вина.

OH8A4461 OH8A4608
Выбор редакции: 
OH8A4119
Круассан с томатом, рукколой и козьим сыром — 80 грн
OH8A4037
Сырники с джемом — 50 грн
OH8A3980
Французские тосты — 45 грн

OH8A4209
Гранола с йогуртом и абрикосовым джемом — 60 грн
OH8A3945
Скрембл с чоризо и сыром — 55 грн
OH8A3917
Сендвич с ростбифом — 75 грн
OH8A4844
Пари Бре (заварное тесто с кремом из фундука) — 70 грн
OH8A4779
Фисташково-малиновый кейк (фисташковый спонж с малиновой прослойкой) — 70 грн
OH8A4696
Черная смородина (брауни из белого шоколада с кремом из черной смородины) — 70 грн
OH8A4711
Ванильный Раф-кофе — 39 грн
OH8A4773
New-York Sour — 75 грн
Negroni - 75 грн
Negroni — 75 грн

Меню

Завтраки

Гранола с йогуртом и абрикосовым джемом (260 г) — 60 грн

Круассан с томатом, рукколой и козьим сыром (180 г) — 80 грн

Жареный тост (180 г) — 80 грн

Французские тосты с ванильным мороженым и кленовым сиропом (265 г) — 45 грн

Панкейки (210/50 г) — 50 грн

 

Салаты — все по 75 грн

— с курицей

— с тунцом и яйцом пашот

— со свеклой и козьим сыром.

 

Сендвичи

— с козьим сыром и вареньем из инжира — 80 грн

— жареный тост 5 сыров — 70 грн

— с курицей и сыром — 70 грн.

 

Макароны (ваниль, кофе, лимон, малина, маракуйя с молочным шоколадом, мята, фисташка, черный шоколад) — 15 грн.

 

Кейки 

Черная смородина (брауни из белого шоколада с кремом из черной смородины) — 70 грн

Шоколадно-кофейный (шоколадный бисквит без муки с кофейным кремом и муссом из черного шоколада 70%) — 70 грн

Пралине лимон (бисквит из фундука с кремом пралине и песочным печеньем) — 70 грн

Пари Бре (заварное тесто с кремом из фундука) — 70 грн

Киев Кейк (безе из фундука с шоколадно-масляным кремом) — 70 грн

Кокос с манго-маракуйей (кокосовая основа с кремом из маракуйи и манго) — 60 грн

OH8A4443
Адрес: ул. Большая Васильковская, 5, Арена
044 223 1673
Время работы: с 8-00 до последнего гостя
Фото: Дима Ромас

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Макароны божественные! Особенно интересный - мятный. Лучший чит мил... ммм

2
Street Spirit

Оу, чувствую уборные в этом заведении станут излюбленным местом для иди*ток, делающих селфи в туалетах на свои айфоны.

3
Растакое

Которого!!!!! Падежи! Писатели, блин