Новое место: The Cake – десерт, который ты еще не пробовал
Сегодня, 21 ноября, открылась долгожданная кондитерская The Cake – новый проект Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной, созданный совместно с Валерием Созановским.
Кроме знаковых французских десертов, здесь большое меню завтраков, которые подают c 8 утра и до поздней ночи. Заведение находится рядом с The Burger в “Арене” и уже стало постоянным местом для встреч аудитории-в-тренде.
The Cake – это кондитерская с самыми правильными десертами, и место для завтраков, которое, тем не менее, работает до последнего клиента (место обязывает!). Интерьер с неожиданным сочетанием простых и сложных элементов и продуманными до мелочей деталями (туалет в кислотных цветах, к примеру, или скандинавские урбанистические люстры) предполагает огромное количество инстаграм-публикаций.
Создатели говорят, что бриф по дизайну состоял из десятка-полутора ключевых слов, среди которых – it-girl, selfie, instagram.История The Cake началась чуть больше года назад с заказа десертов Валерия Созановского для The Burger. После этого Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина подружились с Валерой и решили строить кондитерскую. Планирование и построение заняло примерно три месяца. На этом месте ранее был магазин интерьера.Создатели видят в The Cake модных девушек. Если же они желают оставаться стройными, то им следует посещать спортзал, как считает Валерий Созановский.

Интерьер
Содержимое The Cake придумано и создано архитектором Славой Балбеком. Это его первый ресторанный проект – в его портфолио много жилых помещений и офисов. Дима Заходякин считает, что молодые архитекторы по-другому видят пространство и мир, потому предположил, что талант Балбека, умноженный на опыт его команды, должен дать отличный результат.
Сейчас в совместной работе со Славой у ресторанной группы еще четыре проекта (новые The Burger-ы, The Bar и еще один ресторан, суть которого пока находится в тайне). Слава Балбек, работая над своим первым ресторанным проектом, своей задачей поставил создать “честный дизайн”, в котором комфортно и весело жить, соответствующий настроению посетителей.
Потому все материалы, мебель и декор – “живые” и настоящие: столы из векового дуба, нарочито простая штукатурка на стенах, плитка различных оттенков с неровностями.

The Cake
Важный момент: практически все материалы – украинского производства, включая высокие стулья и удобные кресла отечественных дизайнеров. Многие детали были изготовлены экспериментально: к примеру, 10500 частей плитки для пола, заказанных на заводе под Киевом, и сделанных вручную; массивная деревянная барная стойка с резьбой. Исключение – скандинавские люстры в урбанистическом стиле, идеально вписывающиеся в обстановку.
Интерьер – монохром, дерево и металл, и по задумке eye-catching деталями должны быть яркие десерты. Впрочем, кислотные розовый, салатный и “вырви-глаз” белый замечены еще в туалете :) В униссон правилу “devil in details” – забавные мелочи вроде меню на металлическом планшете с трафаретным лого, брендированные коробки и стаканы для take-away и фирменное “окейк!” от официантов. Всё, как любят девочки, в общем :)
Десерты
Основное меню кондитерской – разумеется, сладкое: десять видов кейков, эклеры, тарты, зефир и мармелад ручной работы. Несмотря на то, что Созановский уже более года занимается Sweet Factory, меню десертов создано индивидуально для The Cake и будет обновляться раз в месяц. То, что в пирожных The Cake воплощены все новейшие технологии (к примеру, карамелизация шоколада и современный декор), неспроста – Валера закончил Высшую Национальную Кондитерской школу Франции под патронатом Алана Дюкасса. Раз в полгода он обновляет свои знания на курсах повышения квалификации и привозит из Парижа новейшие тенденции кондитерских.
Ингредиенты для десертов привозят со всего мира: шоколад из Венесуэлы, ваниль из Мадагаскара, миндаль и мука – калифорнийские. Молоко и сливки французские. Локальные – только фрукты и сахар.Раз в месяц будет specials – макарон, кейк и эклеры. Скоро обещают выпустить свои конфеты и шоколад.
Обязательно – обратить внимание на уникальные десерты – аналоги алкогольных коктейлей: апероль, мохито, виски сауэр в “слоеной” подаче.



Завтраки
The Cake – единственное место в Киеве, где можно полноценно завтракать с утра до ночи. В меню завтраков есть и относительно легкие гранолы с йогуртом, и скрембл с сыром, и сытные круассаны с ветчиной, тосты и яйца бенедикт.
Есть отдельное меню сендвичей: с ростбифом, четырьмя сырами, курицей и сыром.Хлеб выпекают на выездном производстве ежедневно. Поставщики – те же, что использует ресторанная компания Заходякина (The Burger, Пивная Дума).

Напитки
Так как заведение работает до последнего гостя, то меню напитков достаточно объемное – кроме кофе, чая и соков здесь широкие барная и винная карта. В кофейном меню – стандартные позиции, плюс фильтр-кофе и Раф кофе, со временем будут введены альтернативные методы подачи.Для тех, кто здесь допоздна и надолго – авторские коктейли от бар-менеджера Людмилы Скиценко, такие же, как в The Burger (и скоро в The Bar), десяток позиций белого, красного, розе, а так же игристого вина.














Меню
Завтраки
Гранола с йогуртом и абрикосовым джемом (260 г) – 60 грн
Круассан с томатом, рукколой и козьим сыром (180 г) – 80 грн
Жареный тост (180 г) – 80 грн
Французские тосты с ванильным мороженым и кленовым сиропом (265 г) – 45 грн
Панкейки (210/50 г) – 50 грн
Салаты – все по 75 грн
– с курицей
– с тунцом и яйцом пашот
– со свеклой и козьим сыром.
Сендвичи
– с козьим сыром и вареньем из инжира – 80 грн
– жареный тост 5 сыров – 70 грн
– с курицей и сыром – 70 грн.
Макароны (ваниль, кофе, лимон, малина, маракуйя с молочным шоколадом, мята, фисташка, черный шоколад) – 15 грн.
Черная смородина (брауни из белого шоколада с кремом из черной смородины) – 70 грн
Шоколадно-кофейный (шоколадный бисквит без муки с кофейным кремом и муссом из черного шоколада 70%) – 70 грн
Пралине лимон (бисквит из фундука с кремом пралине и песочным печеньем) – 70 грн
Пари Бре (заварное тесто с кремом из фундука) – 70 грн
Киев Кейк (безе из фундука с шоколадно-масляным кремом) – 70 грн
Кокос с манго-маракуйей (кокосовая основа с кремом из маракуйи и манго) – 60 грн
