Cпецпроекты

Закуски к пиву в разных странах мира: Германия


0 6070 4

ht_bit_600x120_2

пивная_вечеринка_мини-770x578

Немцы предпочитают крепкие насыщенные сорта пива, поэтому в качестве закуски выбирают полноценные сытные блюда. Традиционное меню Октоберфеста — это жирные мясные блюда с плотным гарниром. bit.ua рассказывает о самых популярных закусках к пиву в Германии.

Баварские колбаски

20130729-0035

Вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски — самая популярная закуска в Германии. Изначально позволить себе это блюдо могли только богатые немцы. Телятина стоила дорого, и была не всем по карману. Белые колбаски готовят из смеси телячьего фарша, сала, специй и трав. Их подают в специальном горшке на трех ножках с горчицей и соленым кренделем. В настоящих баварских колбасках должно быть не больше 49% свиного сала.

Брецель

IMG_3453sm

Брецель — немецкий соленый крендель. Его подают к пиву вместе с баварскими колбасками. Крендели щедро посыпают крупной солью и смазывают маслом. А чтобы предать брецелям типичный коричневый цвет, перед выпечкой их на несколько секунд погружают в раствор гидроксида натрия. Брецели находятся на первом месте по популярности среди закусок на Октоберфест.

Сухари

00020

Наравне с брецелями в Германии к пиву подают ржаные сухари с солью и чесноком. Иногда в качестве закуски приносят хрустящие сухари из белого хлеба с пряностями и специями. В разных регионах Германии их готовят по-разному, а у каждой пивной есть свой секрет приготовления этой закуски.

Свиная рулька

rulka

По баварскому рецепту свиную рульку принято запекать, а не варить, поэтому в Баварии ее называют Schweinehaxe, а не Eisbein как в остальных регионах Германии. Подают рульку качестве основного блюда на Октоберфест. Процесс ее приготовления долгий и трудоемкий, зато рульку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Сыр

1ea6d84393987e8bc7490afa59c8d0a9

Сыр — одна из лучших закусок к пиву, главное — правильно его выбрать. Немцы предпочитают крепкое темное пиво с богатым вкусом, а в качестве закуски к нему — насыщенные сыры. Это создает баланс и вкус одного не подавляет вкус другого. Популярные сорта в Германии — сыры с голубой плесенью Дор Блю и Камбоцола, мягкий сыр с интенсивным вкусом Лимбургер и Харцский сыр с тмином.

Тушеная капуста

1346923212_tushenaya-kapusta-po-bavarski-foto

Для приготовления традиционной баварской капусты обязательно используют утиный жир — тогда блюда приобретает совершенно другой вкус. Второй секрет — капусту тушат не свежую, а кислую,  а в процессе приготовления добавляют копчености, лук, чеснок и специи. Подают тушеную капусту как в качестве гарнира, так и в качестве закуски к пиву.

Обацда

Obatzter

Обацда — баварская закуска, которая готовится из сыра Камамбер, лука, сливочного масла, сладкой красной паприки и тмина. Пряную сырную смесь подают к баварскому пиву с ржаным хлебом или брецелями.

ger_snacks_2

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.