Cпецпроекты

Закуски к пиву в разных странах мира: США


0 3105 1

ht_bit_600x120_2

f56baddda4ccfefe38b4bc8be4348daa

Американцы отдают предпочтение классическому низкокалорийному лагеру, а в качестве закуски к нему выбирают простые и быстрые в приготовление блюда. В пивную тарелку Соединенных Штатов обязательно входит фаст-фуд и барбекю. От бекона до картофеля фри — bit.ua выяснил, с чем пьют пиво в Америке.

Крылышки «Баффало»

buffalo-hot-wings-dip-and-salad

В этому году рецепту куриных крыльев «Баффало» исполнилось 50 лет. Его придумали в 1964 году в одноименном штате. Бар «Аnchor«, которому принадлежит авторство, существует до сих пор, а классический вариант подачи — крылышки, стебли сельдерея и соус на основе сыра с голубой плесенью — не изменился до сих пор.

Бекон

Смажений-бекон-до-пива

Бекон — один из любимых продуктов американцев. Они добавляют его практически всюду: в яичницу, маффины, молочные коктейли и даже в алкоголь. Но к пиву они предпочитают подавать бекон в чистом виде — хрустящие пластинки, запеченные в микроволновке. Их «вешают» на решетку для гриля и ставят на одну-две минуты в микроволновую печь (в зависимости от мощности).

Сырные палочки

syirnyie-palochki

Сырные палочки или шарики — одна из самых классических американских закусок к пиву.  Их готовят из твердых солоноватых сортов сыра, в кляр добавляют разные приправы и специи, иногда — кунжут. Палочки жарят во фритюре и подают горячими, пока сыр не затвердел.

Картофель фри

b9a5a5e011f2d84dad7ae258a405e5e8

Картофель фри или French fries — изобретение не американцев и не французов. Рецепт придумали в Бельгии, а популярным он стал после Первой мировой войны благодаря американским солдатам. Не вникая в подробности, они назвали его French fries (французский — один из трех официальных языков в Бельгии) и привезли рецепт в Америку, где хрустящий картофель стал вторым хлебом и популярной закуской к пиву.

Луковые кольца

b82e10151b69f32feaba4fbb9abdb268

Луковые кольца в качестве закуски к пиву наиболее популярны в Южных штатах. На кухню этого региона отразились традиции переселенцев со Старого Света. Кольца в Америке не запекают, а жарят в кипящем растительном масле, предварительно обмакнув в жидкое тесто.

Ребрышки барбекю

o2Q0oaCVP_0mBek3CYpyRQ-article

Как и луковые кольца, ребрышки барбекю — главная закуска к пиву на юге США. В начале прошлого века свиные ребра присутствовали только на столах афроамериканцев. Бедняки сделали из отходной части свинины оригинальное блюдо, которое со временем стали готовить на барбекю-вечеринках белокожие американцы. У каждого южноамериканского ресторана есть свой секрет приготовления свиных ребрышек — от сухих с хрустящей корочкой до сочных.

usa_snacks

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: