Завтрак от шефа за 15 минут: спринг-ролл с бананом
В рубрике «Завтрак от шефа за 15 минут» шеф-повара киевских ресторанов делятся с bit.ua рецептами оригинальных завтраков, на приготовление которых уходит не больше 15 минут. В новом выпуске шеф ресторана Casta Андрей Обзор рассказывает, как приготовить спринг-ролл с бананом дома.
Андрей Обзор
Зимний завтрак должен быть особенным. Теплым, сытным, быстрым и заряжать позитивным настроением на целый день. Кроме того, банан — полезный и вкусный фрукт, который подходит абсолютно всем.
Ингредиенты для блинов (10 порций):
- 150 г муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 125 г сахара
- 4 г соли
- 2 ст. л. раститеьного масла
Ингредиенты для спринг-ролла (1 порция):
- 1 банан
- 1 лист рисовой бумаги
- 2 г муки
- 30 г шоколадного топпинга
- 1 веточка мяты
- сахарная пудра для украшения
Блины (можно приготовить заранее и перед подачей подогреть на сливочном масле). Смешать подогретое молоко (чтобы при переворачивании блины не рвались), яйца, сахар, соль и взбить до однородной консистенции или до полного растворения сахара. Мешать, постепенно добавляя муку, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Блинную сковороду нагреть и смазать растительными маслом.
Спринг-ролл. Банан очистить и обмакнуть в муку. Тонкую рисовую бумагу смочить водой и дать пропитаться 20-30 секунд до размягчения. Плотно завернуть банан в рисовую бумагу, чтобы при жарке на него не попало масло. Жарить во фритюре или на сковороде 4-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить спринг-ролл на тарелку поверх блина, украсить топпингом и мятой.