Cпецпроекты

Закуски к пиву в разных странах мира: Франция


0 3 9

ht_bit_600x120_2

Французский-киш (1)

Северная Франция известна на весь мир курортом Довиль, родиной шампанского Шампань-Арденны и старыми традициями пивоварения. Здесь к процессу создания пива подходят творчески — все сорта идеально сочетаются с блюдами французской кухни. bit.ua выяснил, какие закуски к пиву французы любят больше всего.

Оливки и Маслины

411722_eda_salat_olivki_xleb_listya_fon_1680x1050_(www.GdeFon.ru)

В лучших пивоварнях Франции к пиву обязательно подают оливки. Считается, что эта закуска сочетается с напитком лучше всего. Оливки и маслины тщательно подбирают под сорт пива. К темному подают вяленые или пряные оливки, оливки, фаршированные креветками, анчоусами и сыром, к светлому — оливки, маринованные в сладковатом соусе и оливки с легким ненавязчивым вкусом.

Благородные сыры

600x401_0_1636ffa6ac067ffba03c564df3bc3201-800x534_0x59f91261_6225394121394186823

Сыр французы любят в любом виде и подают его в качестве закуски как к вину, так и к пиву. К темным насыщенным сортам выбирают сыр с ярко выраженным вкусом — Рокфор или Бле д’Овернь. К легким светлым сортам подают мягкие сладковатые сыры вроде Бри и Валансе.

Киш

pirog-kish

Киш — это французский открытый пирог. Он представляет собой рубленное тесто, залитое смесью из яиц, сыра Грюйер, сливок и копченой грудинки, нарезанной тонкими полосками. Рецепт блюда придумали в Лотарингии, но он быстро стал популярным по всей стране. Сегодня существует много вариантов киша с разными ингредиентами и составляющими. Пирог хорошо сочетается со всеми сортами пива.

Грибы во фритюре

ee2611cfe4e34327f2cde1c0c181280f_2009116_xxl

Грибы часто встречаются во французской кухне. Их тушат, жарят, добавляют в супы и пироги. К пиву предпочитают грибы, обжаренные во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Традиционно к ним подают сливочно-чесночный соус и пучок зелени.

Паштет

illu_article_content

Французская кухня славится нежными паштетами, по консистенции напоминающими скорее суфле. В классическом варианте их готовят из гусиной печени, но часто в основе рецепта встречается телятина, свинина, лосось и даже смесь нескольких видов мяса. К пиву паштет подают с сухарями, солеными крекерами и тостами.

fra_snacks

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: