Cпецпроекты

Новое место: Crab’s Burger в Одессе

места
Автор: bit.ua

0 6553 147

DSC_1562

Одесский Crab’s burger начал свою работу в самом что ни на есть бесстыжем центре города — в центре улицы Дерибасовской, напротив Городского сада. Мы попытались выяснить, чем отличается новый ресторан Димы Борисова от своего киевского аналога и сработает ли вся эта затея в Одессе.

DSC_1563

От самих одесситов на открытии мы услышали неожиданную мысль о том, что в Одессе вообще довольно скептически относятся к ресторанам с морепродуктами — слишком уж часто они обманывали ожидания завышенными ценами и невкусной кухней.

Для города, чьей визитной карточкой всегда было море (и который даже многие киевляне считают гастрономической столицей Украины), это особенно странно. Впрочем, открытием Crab’s burger ситуацию надеются исправить.

DSC_1552

DSC_1538

И вот тут-то расположение на побережье может сыграть свою роль. Продукты в Crab’s Burger привозят со всего мира три раза в неделю: лобстеров — из Канады, рыбу и моллюсков — из стран Европы. Поставщики те же, что обслуживают киевский ресторан (как, впрочем, и два других Crab’s burger — в Валенсии и Барселоне).

DSC_1549 DSC_1546

В целом, для тех, кто бывал в заведении на Воздвиженке, ощущение дежавю тотальное. Поверхности украшены той же зеленью, есть «трофейная» стена, куда крепят раковины из съеденных в ресторане устриц, а из половины столов «прорастает» трава, как это было еще в Foodtourist.

Здесь же — аквариумы, из которых могут выловить и приготовить различных морских гадов.

Цены, меню, «фишки» — все напоминает о том, что одесский Crab’s не одинок. Одним словом, сеть есть сеть.

DSC_1545

DSC_1557

Меню, как и прежде, балансирует между различными сетами из ракообразных и бургерами. Это, конечно, далеко не все — здесь есть и лобстеры, и холодные плато из устриц и тартаров, но последние все же представлены не в самых массовых ценовых категориях. То ли дело набор из трех устриц вполне приличного размера за 89 грн. Или бургеры, в том числе с мясом краба, до сотни.

Устрицы приличного размера за 89 гривен — для украинских реалий почти беспрецедентное предложение.

Сложно не отметить отдельно два супа — том ям и кокосовый с мясом краба (89 грн.). Первый — практически идеальный баланс классического тайского подхода к рецептуре, но с меньшей, «туристической» остротой. Ко всему этому в Crab’s Burger подают три вида вина, которые производят в Италии специально для сети. Бутылками уставлены внушительные стеклянные стеллажи, разделяющие зал.

DSC_1543 DSC_1542

Очень много заказов в первые дни открытия пришлось на местную достопримечательность — фирменный Crab’s Burger — на черной булке с мясом краба и соусом, рецепт которого держат в секрете. К черной булке здесь относятся с особым трепетом, вспоминая, как много рецептов отмел Дима Борисов, запуская черные бургеры в своих киевских ресторанах еще несколько лет назад, когда в Киеве о таком вообще мало кто слышал.

DSC_1526

DSC_1536

В том, сработает ли практически полностью «столичная» идея ресторана в одесских реалиях даже при очень активной ресторанной жизни, в Crab’s Burger не сомневаются. И, по крайней мере, первые дни открытия (мы наблюдали первые два) такой оптимизм подтверждают — кухня едва справлялась с наплывом посетителей, а некоторым пришлось ожидать даже не самые сложные заказы достаточно долго. Ранее мы уже наблюдали, как региональные франшизы (например, «Львівська майстерня шоколаду») успешно заходили в Киев. Возможно, пришло время и для обратной «миграции».

DSC_1529 DSC_1559

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: