Cпецпроекты

Как провести уикенд в Европе: Вена и Прага


1 1789 74

OST_6018_1

Хороший способ проверить своего партнера на прочность — отправиться с ним на викенд в Европу. Какие города выбирают для себя влюбленные, когда за минимум времени нужно получить максимум впечатлений, — читайте в посте. Сегодня сразу о двух европейских столицах — Вене и Праге.

Путешественники: Валя Даурова — переводчик; совладелец Need for Sweet, Андрей Дауров — юрист.

Почему Вена и Прага

IMG_4945

Валя: Абсолютно спонтанное решение, знакомый ехал в Прагу на своем авто по делам, предложил составить ему компанию. Так как у нас открыт годовой мультишенген, мы сразу согласились.

Андрей: О красоте и помпезности Вены рассказывали друзья. Также всегда знали, что Прага очень живописный, старинный город. Так что эти две столицы были в нашем must see списке.

Первое впечатление

OST_6496_1

Валя: Вена порадовала своей велосипедной инфраструктурой. Велики мы очень любим и используем везде, где это возможно, чтобы успеть рассмотреть как можно больше красивых мест. Фонтаны, соборы, заведения на каждом шагу, вкуснейшая кухня… и лучшие в мире завтраки! Очень рекомендуем заведение Joseph Genuss как один из наших фаворитов.

Прага очень уютная и компактная, гулять по ней можно бесконечно, не замечая расстояний.

Прага впечатлила просто нереально. Ожившая картинка в самых ярких красках. Мне кажется, нам повезло попасть в Прагу в самый лучший период: теплой и красочной осенью.

Андрей: Вена очень красива и величественна, настоящая столица империи. Прага превзошла все ожидания! Попадаешь в декорации старой Европы. Узкие улочки, красивейшие здания, уютные кафе и просто сказочная атмосфера. И вкуснейшее пиво льется рекой везде!

Жилье

OST_6245_1

Андрей: Хотели уединения, романтики и беззаботности, гулять, ловить момент и кайфовать от каждой минуты. Сполна получили то, чего хотели!

В Вене нашли бесплатное жилье в самом центре через каучсерфинг буквально за сутки до приезда!

Отличный новый опыт и хорошая возможность сэкономить денег на шопинг, еду, развлечения, — в дорогой Вене это особенно актуально. Всем советуем, но главное — отправляйте побольше запросов потенциальным host’ам заранее, тогда шансы найти отличное жилье бесплатно значительно увеличатся.

В Праге жили в отличном хостеле Prague Lion — 30 долларов в сутки за комнату на двоих. Хостел нашли через hostelworld.com по дороге из Вены в Прагу, заранее ничего не планировали, все искали по ходу дела.

Места, в которые хочется вернуться

image

Валя: Больше всего запомнилась прогулка в саду возле Пражского града и невероятный Карлов мост, а также оперный театр Праги. И запах традиционных сладостей — trdelnik’ов по всему центру города.

Андрей: Оперный театр Праги вечером действительно впечатлил, ну очень круто!

Наличка или карточка

IMG_4945

Андрей: Большая часть денег была на нескольких картах разных банков. Часть денег всегда нужно иметь наличными, особенно, когда едешь на машине.

В Праге не все кафе принимают к оплате карты. Но несмотря на то, что здесь не так много точек, где можно рассчитаться картой, наличку можно снять без проблем. Это очень удобно. К тому же, при покупке билетов на Wizzair, расплачиваясь картой MasterCard, можно получить скидку 350 грн. Два билета — 700 грн! Не мелочь, и приятно.

____

Сложно найти более разумный способ распоряжаться деньгами, чем с помощью карты MasterCard. Это удобно и безопасно : при потере или краже карту всегда можно заблокировать.

У  вас есть возможность выиграть путешествие в Европу! Оплачивайте ваши покупки картой MasterCard или Maestro, регистрируйте чек с помощью SMS или на промосайте компании и получите сертификат в кино или путешествие в Европу!

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Грехов

А как же минусы путешествия вдвоем, почему эту тему не раскрыли?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: