Cпецпроекты

Как провести уикенд в Европе: Париж


0 1326 54

Хороший способ проверить своего партнера на прочность — отправиться с ним на уикенд в Европу. Какие города выбирают для себя влюбленные, когда за минимум времени нужно получить максимум впечатлений, — читайте в посте. Сегодня — Париж!

Путешественники: Игорь, программист, Света, художница, основатель школы живописи «Eatmore ART»

Почему Париж

Игорь: Париж часто называют одним из самых романтических городов мира, потому решение посетить его зрело уже давно. Хотелось ощутить на себе всю магию и попробовать полюбить город, который так часто мелькает в кино и поп-культуре. Последним толчком к поездке в Париж стал концерт Metronomy, назначеный 1 ноября, который мы решили посетить, чего бы нам это не стоило

Я даже немного боялась ехать в Париж из-за страха разочароваться.

Света: Я всю жизнь очень увлекалась Францией, художниками, людьми, культурой, вином, сыром. По непонятной причине Франция всегда казалась мне какой-то недосягаемой и от этого еще более желанной! Благодаря своей любимой книге «Игра в классики» я буквально поселилась в Париже, бродя по его улочкам и мостам рука об руку с главной героиней Магой. А сколько любимых моментов из французского кино с раннего детства я просматривала на повторе! Признаюсь, я даже немного боялась ехать в Париж из-за страха разочароваться. Но, конечно, желание собственными газами увидеть этот волшебный город взяло верх. К тому же, как художник, я давно мечтала попасть в музей Орсэ, где собрана лучшая коллекция работ французских импрессионистов и постимпрессионистов. А концерт любимой группы, о которой говорит Игорь, стал стимулом к поездке в конкретные даты.

Первое впечатление

Игорь: Первым делом в Париже нас обрадовала отличная осенняя погода: +20 и солнце. В связи с этим мы немедленно отправились покорять Монмартр, с которого открывается восхитительный вид на город. Однако, идея посетить знаменитый богемный квартал в субботу оказалась не самой удачной, так как огромное скопление туристов, заполонивших район, помешало понять и почувствовать настоящее настроение места. Во время выходных Париж представляет собой довольно разнообразную солянку из туристов, продавцов, уличных музыкантов, дельцов и местных жителей. Поэтому едва ли стоит искать здесь уюта и романтики в такие дни.

Света: Как и ожидалось, Париж оказался не совсем таким, каким я его себе представляла: более шумный, чем хотелось бы, но все же вкусное вино и сыр помогли создать практически идеальную атмосферу.

Места, куда хочется вернуться


Игорь: В Париже больше всего запомнился музей Орсе — великолепная иллюстрация эволюции мышления в Европе. Этот бывший железнодорожный вокзал перестал принимать поезда еще в 1939 году и стал явно лишним среди множества других, действующих станций города. Но само здание вокзала, расположенное в самом центре Парижа, представляло собой большую архитектурную ценность. И вместо того, чтоб снести его и задействовать освободившуюся территорию под жилые дома или офисы, парижане решили пойти другим путем, превратив это место в мекку любителей искусства. Рациональное решение по поводу судьбы вокзала принималось не одно десятилетие — в качестве музея он открылся только в 1986 году — но это решение оказалось абсолютно верным, ведь сегодня музей Орсе входит в десятку самых посещаемых музеев мира! Возможность наслаждаться произведениями величайших импрессионистов прямо на берегу Сены — что может быть лучше? В музее Орсе можно проводить целые дни напролет, а затем гулять по центру Парижа.

Света: Сильное впечатление произвела булочная возле нашего дома.  Мне безумно нравится сама традиция, согласно которой в конкретное время возле булочной выстраивается огромная очередь из парижан. Они галдят, общаются друг с другом, обсуждают новости и пьют кофе. В этой очереди, наверно, и была настоящая атмосфера Парижа. Моросил мелкий дождь, воздух наполнялся ароматом булочек, звучала французская речь… Непередаваемая романтика!

Плюсы и минусы путешествия вдвоем


Игорь: Не думаю, что в поездках с любимым человеком вообще могут быть недостатки. Если путешественник видит их, путешествуя со своей половинкой, значит проблема скорее в самой паре, а не в способе передвижения, посещаемых городах или других обстоятельствах. Для меня эта поездка стала незабываемой! Ведь круто, что всегда есть, с кем поболтать, поужинать, сделать что-то бесшабашное или просто отдохнуть в обнимку после долгих прогулок.

Единственный недостаток в том, что на двоих рестораны всегда обходятся дороже :) Но мы научились делиться друг с другом блюдами, не заказывать лобстеров и брать всего по бокалу вина или пива.

Света: Очень люблю путешествовать с Игорем. Так весело и приятно, когда рядом любимый человек, с которым можно делиться эмоциями и впечатлениями, смеяться над разными ситуациями. К тому же, когда мы вместе, я всегда ощущаю, что все будет в порядке!

Наличка или карточка

10864442_824041470986527_1891888245_o (1)
Игорь: В путешествии мы стараемся держать основную сумму денег на карте, но в тоже время всегда иметь хотя бы минимальное количество наличных в местной валюте, чтобы оплатить трансфер, купить еды в аэропорту или совершить другие необходимые траты до того, как найдем банкомат.

Лично для меня удобней пользоваться картой, потому что таким образом можно всегда проанализировать свои траты, что помогает понять, сколько денег нужно брать с собой в путешествие в следующий раз. Плюс — это же Европа, а значит, даже в захудалой лавке найдется возможность оплатить воду или бутылочку вина при помощи своей банковской карты.

Света: Всегда стараюсь брать с собой евро и доллары, чтобы при любых обстоятельствах мы могли купить еду и добраться до необходимого места. Однажды в Бангкоке это практически спасло нам жизнь! Деньги на карте всегда держит Игорь, чтобы в случае чего можно было быстро купить билеты или сменить бронь гостиницы.
Кстати, держателям премиальных карт MasterCard международный аэропорт «Борисполь» предоставляет возможность ожидать свой рейс в бизнес-зале MasterCard Lounge в терминале «D». Взяли на заметку :)

____

Собираясь в путешествие с крупной суммой денег на карте, очень важно иметь возможность контролировать свои расходы. Самый удобный способ делать это — с помощью платежной карты MasterCard.

У  вас есть возможность выиграть путешествие в Европу! Оплачивайте ваши покупки картой MasterCard или Maestro, регистрируйте чек с помощью SMS или на промосайте компании и получите сертификат в кино или путешествие в Европу!

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: