Cпецпроекты

Модное кино: победители Fashion Move On о своих работах

Fashion
Автор: bit.ua

0 658 55

learn

1 декабря в кинотеатре «Киев» финалисты конкурса на лучшую коллаборацию дизайнеров и режиссеров Fashion Move On показали свои видео. bit.ua попросил победителей конкурса Ивана Фролова, Дашу Рубинштейн и Станислава Гуренко рассказать подробнее о своих работах и поделиться впечатлениями от участия.

LEARN itSELF

Режиссер-оператор: Григорий Марченко
Продюсер: Даша Рубинштейн

Даша Рубинштейн:

У видео LEARN itSELF нет острого посыла. Это символизм, который воздействует на подсознание. Зритель может сам додумать продолжение, провести аналогию с собой и своим внутренним миром.

Для нашей модели Миры это была первая видеоработа, но она держалась стойко — съемку начали в 8 утра, а закончили ближе к 11 часам вечера.

Самым веселым моментом в процессе была попытка синхронно и, в то же время, динамично развивать ткань, держа ее по бокам сверху и снизу, чтобы получить красивый и плавный эпизод.

В день показа мы увидели много достойных роликов, которые захватывали своими красками, смыслом, авангардным мышлением, операторской и режиссерской работой. Поэтому до конца не верили, что займем какое либо место, а особенно первое. Это было словно снег на голову.

Сейчас сложно сказать какие эмоции переполняли меня в тот момент. Но после такого возможно верить и в сказки, и в чудеса. Мое пожелание всем начинающим: какие бы трудности вас не ожидали впереди, не теряйте веру, всегда найдутся те, кто вас оценит. Главное искреннее любить то, что ты создаешь.

Konstantin Kofta shoes teaser

Режиссер-оператор: Станислав Гуренко

Станислав Гуренко:

Я давно знаком с Костей Кофтой и в восторге от его работ. Поэтому когда он обратился с предложением снять промо-видео новой коллекции, согласился с удовольcтвием.

У меня была задача отобразить настроение и тему коллекции — природные текстуры: мох, дерево, травы, цветы. Сначала планировали снимать пейзажи, но после первого дубля решили сосредоточились на текстурах.

Мне жаль, что видео не передает запахи. Очень хотелось бы, чтобы зритель мог слышать аромат мокрого дерева, полевой травы и цветов — всего, что попало в кадр.

Главная техническая «фишка» ролика — макро трансфокация — получилась благодаря довольно старому и редкому объективу Prinzflex.

Победа в конкурсе Fashion Move On стала для меня неожиданностью, так как формат нашего видео сильно отличался от большинства представленных на конкурсе работ: в нем нет моделей, нет одежды, да и сама обувь заявлена кратко в самом конце. Но, конечно же, мне очень приятно, что эту работу оценили.

OPEN SS`2015. FROLOV

Режиссер: Денис Лелюк

Иван Фролов:

Идея ролика возникла на волнах песни. От нее в дальнейшем и отталкивались. Хотелось, чтобы видео максимально погружало смотрящего в суть стриптиза и отражало концепцию новой коллекции — тонкая грань между китчем и изяществом.

Ролик снимали в клубе «Penthouse», похожий на стриптиз-бар из фильма «Окись». Этот фильм сильно повлиял на мое видение темы.

В ролике снимались профессиональные танцовщицы, модели Оля Гордиенко и Olimpia Whitemoustache и моя муза Ольга Жижко.

Главная проблема дизайнеров — отсутствие бюджета на подобные фильмы. Приходится снимать не то, что хочется, а на что хватает денег. Поэтому я очень рад, что мы получили эту награду — она дает финансовую основу для создания следующего видео.

Выбор редакции

Просмотрев все 24 ролика финалистов, редакция bit.ua субъективно выбрала еще пять видео, которые хочется пересматривать.

Syndicate original 2013

Режиссер: Саша Стеколенко
Оператор: Денис Лищук
Режиссер монтажа: Дима Кочнев

Sergery Proskurnya SS’13

Режиссер и режиссер монтажа: Корней Грицюк
Оператор: Кирилл Лазаревич

ARTEMKLIMCHUK SS’15

Режиссер: Артемий К.
Оператор: Марселль Хмелевский

Dirty tear #0015

Режиссер: Ира Лань
Оператор и режиссер монтажа: Николай толстых

THE ONE

Режиссер: Анастасия Ковальчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: