Cпецпроекты

Обновленный «Рыбный Базар»: доступное обаяние буржуазии


0 650 47

«Рыбный базар», работающий уже 7 лет, задает свои стандарты качества, которые легко проверить – прийти и попробовать. Придерживаясь правила «главное – качество еды», здесь внесли аккуратные, но масштабные изменения, открывающие заведение по-новому.

«Рыбный базар» – это ресторан морских деликатесов. По вторникам и четвергам они получают эти самые деликатесы, в основном, из Норвегии и Франции. Напрямую.

Кроме уловов из фермерских хозяйств, здесь могут похвастаться такими редкими в Киеве гостями, как, например, дикие сенегальские креветки, на которых охотятся специально в открытой воде.

Обновления коснулись интерьера, кухни, организации работы и, что самое главное – цен. Обо всем по-порядку.

Завтраки.

Сейчас ресторан работает с 8 утра. То есть, с восьми утра в «Рыбном базаре» можно полноценно принимать пищу, без «недовесов» и визуального обмана. К каждому завтраку подают обязательный “комплимент”, состоящего из свежего круассана, сливочного масла, йогурта и варенья. Все перечисленное — собственного производства.

Вскоре в «комплимент» добавят манговый фрэш. К самому завтраку, например, яйцам Бенедикт с маринованным лососем и салатом из свежих овощей (250 грамм), на выбор подается чай или кофе. В будние дни предложение активно с 8 до 12 утра, в выходные – с 10 — до 13.

Причем в субботу и воскресенье к завтраку добавляют бокал игристого вина. Кстати, весь хлеб в «Рыбном Базаре» выпекают сами.

Яйца Бенедикт с маринованным лососем	 и салатом из свежих овощей — 72 грн
Яйца Бенедикт с маринованным лососем и салатом из свежих овощей — 72 грн
Яичница из двух яиц, сосиски, сырокопченый бекон, овощи-гриль и салат из свежих овощей — 72 грн
Яичница из двух яиц, сосиски, сырокопченый бекон, овощи-гриль и салат из свежих овощей — 72 грн
Омлет с овощами, сырокопченым беконом, томатами черри и рукколой — 72 грн
Омлет с овощами, сырокопченым беконом, томатами черри и рукколой — 72 грн
Овсяная каша с сухофруктами, медом и орехами — 69 грн
Овсяная каша с сухофруктами, медом и орехами — 69 грн
Налистники с творогом по-домашнему — 72 грн
Налистники с творогом по-домашнему — 72 грн
сырники с изюмом и сметаной — 72 грн
сырники с изюмом и сметаной — 72 грн
01/6
Яйца Бенедикт с маринованным лососем	 и салатом из свежих овощей — 72 грн
Яичница из двух яиц, сосиски, сырокопченый бекон, овощи-гриль и салат из свежих овощей — 72 грн
Омлет с овощами, сырокопченым беконом, томатами черри и рукколой — 72 грн
Овсяная каша с сухофруктами, медом и орехами — 69 грн
Налистники с творогом по-домашнему — 72 грн
сырники с изюмом и сметаной — 72 грн

Кухня.

Начнем с цифр. Раньше цены на рыбу и морепродукты были указаны за 100 грамм, теперь рассчитана фиксированная стоимость за блюдо из рыбы и возможность выбрать из среднего, большого и огромного плато морепродуктов. И еще: с момента открытия и навсегда – весь ассортимент рыбы и морепродуктов, по желанию гостя, готовится любым из способов: в печи, на пару, в соли, на гриле или по технологии sous vide. Обещают пожарить даже на сковороде, если именно этот вариант любимый.

В рамках развлечений и перформанса, некоторые блюда (например, рыбу в соли) официанты умело разбирают в зале, перед изумленными едоками, которые эти блюда заказали.

Тартар из лосося, тунца или телятины полностью готовится при госте и вместе с ним, позволяя дегустировать и корректировать, исходя из вкусовых пристрастий.

С декабря в ресторане можно заказать свежего осьминога, привезенного из испанской Галисии. Его приготовят по желанию гостя, не усложняя качественный продукт лишними деталями. Советуем просто наслаждаться морем, которое стало ближе.

В  «Рыбном базаре» есть лобстер-меню, состоящее из 6 вкусных позиций. Все блюда стоят одинаково. Что бы вы ни выбрали – бургер с мясом канадского лобстера или биск из омара – каждое блюдо стоит по 99 гривен. И здесь работает правило цены за блюдо: любой омар, выловленный в собственном омариуме, весом 600-800 гр, обойдется в 595 грн.

01/6

Свое.

В «Рыбном базаре» теперь есть домашняя продукция. Сами готовят несколько видов варенья (клубника с апельсином и мятой, райские яблоки, слива в шоколаде, черешня с тимьяном, тыква), томатный сок в разных банках и лимончелло (700 грамм за 120 гривен).

В салаты и фреши добавляют собственный микрогрин, который выращивают прямо в ресторане — ростки пшеницы, горошка, подсолнечника. Особенно хорошо смотрятся ярко-зеленые горшки теплым под светом ламп, когда за окном метель и «минус 10».

микрогрин выращивают прямо в зале. Весна всегда
микрогрин выращивают прямо в зале. Весна всегда
Домашний лимончелло. 700 гр — 120 грн
Домашний лимончелло. 700 гр — 120 грн
Всю собственную  продукцию можно купить домой
Всю собственную продукцию можно купить домой
01/4
микрогрин выращивают прямо в зале. Весна всегда
Домашний лимончелло. 700 гр — 120 грн
Всю собственную  продукцию можно купить домой

Ко всему вышесказанному можно добавить, что в интерьере «Рыбного базара» стало больше  больше тепла, света и радушия, и меньше чопорности.

01/5

Рыбный Базар

Владимирская, 24А

044 278 48 52

http://www.fishmarket.in.ua/

https://www.facebook.com/fishmarket.ua

PHOTO: Dima Romas

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: