Обновленный «Рыбный Базар»: доступное обаяние буржуазии
“Рыбный базар”, работающий уже 7 лет, задает свои стандарты качества, которые легко проверить – прийти и попробовать. Придерживаясь правила «главное – качество еды», здесь внесли аккуратные, но масштабные изменения, открывающие заведение по-новому.
«Рыбный базар» – это ресторан морских деликатесов. По вторникам и четвергам они получают эти самые деликатесы, в основном, из Норвегии и Франции. Напрямую.
Кроме уловов из фермерских хозяйств, здесь могут похвастаться такими редкими в Киеве гостями, как, например, дикие сенегальские креветки, на которых охотятся специально в открытой воде.
Обновления коснулись интерьера, кухни, организации работы и, что самое главное – цен. Обо всем по-порядку.
Завтраки.
Сейчас ресторан работает с 8 утра. То есть, с восьми утра в «Рыбном базаре» можно полноценно принимать пищу, без “недовесов” и визуального обмана. К каждому завтраку подают обязательный “комплимент”, состоящего из свежего круассана, сливочного масла, йогурта и варенья. Все перечисленное – собственного производства.
Вскоре в “комплимент” добавят манговый фрэш. К самому завтраку, например, яйцам Бенедикт с маринованным лососем и салатом из свежих овощей (250 грамм), на выбор подается чай или кофе. В будние дни предложение активно с 8 до 12 утра, в выходные – с 10 – до 13.
Причем в субботу и воскресенье к завтраку добавляют бокал игристого вина. Кстати, весь хлеб в “Рыбном Базаре” выпекают сами.
Кухня.
Начнем с цифр. Раньше цены на рыбу и морепродукты были указаны за 100 грамм, теперь рассчитана фиксированная стоимость за блюдо из рыбы и возможность выбрать из среднего, большого и огромного плато морепродуктов. И еще: с момента открытия и навсегда – весь ассортимент рыбы и морепродуктов, по желанию гостя, готовится любым из способов: в печи, на пару, в соли, на гриле или по технологии sous vide. Обещают пожарить даже на сковороде, если именно этот вариант любимый.
В рамках развлечений и перформанса, некоторые блюда (например, рыбу в соли) официанты умело разбирают в зале, перед изумленными едоками, которые эти блюда заказали.
Тартар из лосося, тунца или телятины полностью готовится при госте и вместе с ним, позволяя дегустировать и корректировать, исходя из вкусовых пристрастий.
С декабря в ресторане можно заказать свежего осьминога, привезенного из испанской Галисии. Его приготовят по желанию гостя, не усложняя качественный продукт лишними деталями. Советуем просто наслаждаться морем, которое стало ближе.
В «Рыбном базаре» есть лобстер-меню, состоящее из 6 вкусных позиций. Все блюда стоят одинаково. Что бы вы ни выбрали – бургер с мясом канадского лобстера или биск из омара – каждое блюдо стоит по 99 гривен. И здесь работает правило цены за блюдо: любой омар, выловленный в собственном омариуме, весом 600-800 гр, обойдется в 595 грн.
Свое.
В «Рыбном базаре» теперь есть домашняя продукция. Сами готовят несколько видов варенья (клубника с апельсином и мятой, райские яблоки, слива в шоколаде, черешня с тимьяном, тыква), томатный сок в разных банках и лимончелло (700 грамм за 120 гривен).
В салаты и фреши добавляют собственный микрогрин, который выращивают прямо в ресторане – ростки пшеницы, горошка, подсолнечника. Особенно хорошо смотрятся ярко-зеленые горшки теплым под светом ламп, когда за окном метель и “минус 10”.
Ко всему вышесказанному можно добавить, что в интерьере «Рыбного базара» стало больше больше тепла, света и радушия, и меньше чопорности.
Рыбный Базар
Владимирская, 24А
044 278 48 52
https://www.facebook.com/fishmarket.ua
PHOTO: Dima Romas