Cпецпроекты

Помоги себе сам: 10 заповедей получения визы


1 249 60

2639210778_10e45f6118

Прогулка возле Биг Бена, катание на мотоцикле по Австралии, кружка баварского в Мюнхене или игра в рулетку в Вегасе. Всему этому предшествовал великий и ужасный визовый вопрос. Святослава Максимук точно знает, что делать, а что нет, чтобы вам точно удалось получить даже самую труднодоступную визу.

Пообщавшись с теми, кому неоднократно удавалось получить визы в Великобританию, Австралию, США и зону Шенген, я поняла, что существуют универсальные заповеди, которых нужно строго придерживаться жаждущим путешествий.

1. Пристально следи за посредниками, а лучше — делай все сам

visa_tranzit_in_usa_1

Важно, чтобы посредники в организации путешествий выполняли консультационную часть. Смотрите и проверяйте, что пишется за вас в анкете для посольства. А лучше, делайте все самостоятельно.

Путешественник Алекс Коровин о конфузе с визой в Австралию: «Я пересекал океан из Восточного Тимора на самолете, а байк на корабле. Агентство, куда я обратился за помощью в заполнении документов на визу, порекомендовало подложить авиабилеты из Украины, чтобы мой случай стал «обычным». А потом позвонили сотрудники посольства Австралии и спросили — как я лечу в Австралию, если на моем сайте инфа, что я в данный момент еду на мотоцикле по Азии. Я им объяснил по поводу «подсказки» посредника. Визу таки дали».

2. Не соври, или Крым наш

Такие страны как США, Канада и Австралия тщательно составляют досье на каждого, кто подает документы на визу. Если вас поймают на подаче ложных данных, могут запретить въезд на 10 лет.

По интернету ходит пост, где житель Крыма делится своей историей. Заполнив анкету на перевыпуск канадской визы в новый паспорт и указав «место проживания: Крым, Россия», получил 10-годовой бан за подачу недостоверной информации.

3. Сначала женись/выйди замуж

11451033

Это не единственное условие для получения визы. И оно скорее касается американского континента, чем других стран. Но да, у замужних больше шансов.

4. Цени свои корни

По мнению сотрудников посольств, пожилые родственники первой степени родства, которые нуждаются в присмотре, являются важной причиной возврата на родину. Имейте это в виду, когда будете представлять доказательства, что не собираетесь тайно эмигрировать и у вас есть причины вернуться.

5. Позаботься о внушительном банковском счете

mastercard-taxi-small-91863

Приложите все усилия, чтобы положить в банк максимально крупную сумму для демонстрации платежеспособности в путешествии. Большой плюс, если у вас имеется депозит с более поздним сроком окончания, чем дата возвращения.

6. Будь убедительным

Виктория, неоднократно получившая визу Великобритании, дает такой совет: «Если едешь как турист, важно подробно описать маршрут.  В такой-то фирме возьму машину, заплачу столько-то со своего счета, поеду туда, увижу то, сфоткаюсь там, переночую вот здесь.

Брони отелей и авиа со 100% предоплатой для Европы обязательны. Букинг с бесплатной отменой уже нежелателен. Для США, Канады и Австралии брони показательны, но не решают.

Не спешите покупать билеты за 1000-1500$ — они не есть причиной выдачи визы и часто не возмещаются авиакомпаниями при отказе в визе».

7. Дружи с теми, кто хорошо знает английский

tumblr_n0iqsuAAmh1soj4zjo1_500

У визы в Австралию есть большой плюс – ее можно получить, не выходя из дома. Анкета заполняется онлайн, оплата сбора банковским переводом. С визой в США также столкнетесь с заполнением данных онлайн на английском. Совет такой — выучите английский, или хотя бы попросите помочь вам человека, владеющего языком.

8. Учение — свет

Не ленитесь брать в деканате справку о том, что учитесь. Особенно, если курс не последний.

9. Здоровье прежде всего

Swiss_National_Insurance_Company

Если едете сёрфить или кататься по снежным склонам, предупредите об этом при оформлении страховки, чтобы расширить рамки страхового случая. Это и вам полезно, так как медицинское обслуживание за рубежом не из дешевых, и для консульства выглядит разумно.

При оформлении страховки подробно разберитесь, какие действия необходимо совершать при наступлении страхового случая. Сохраняйте полис в течении поездки, подчеркните телефон горячей линии страховой в стране пребывания и имейте при себе телефон с роумингом.

10. Не держи границы в голове

Мы живем в 21 веке, где границы для путешествий открыты. Просто покажите, что ваши помыслы чисты, и подтвердите это соответствующими документами.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
артем никитин

Чудесная, "живая" и не скучная статья)

Автору respect!

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: