Вкусное место: десерты, выпечка и правильный кофе в кофейне “Корица”
“Корица” на Красноармейской, 48 славится правильным кофе, свежей выпечкой и вкусными десертами. bit.ua заглянул в гости, чтобы поговорить с владельцем кофейни Маратом Осиповым о секретах успеха – собственном производстве хлеба, кондитерских изделий и обжарке кофе.
Интерьер
Это первая кофейня Марата Осипова, поэтому было решено оформить интерьер в классическом стиле – удобные кожаные диваны теплых шоколадных оттенков, декоративные подушки, картины на стенах и небольшие деревянные столы.
Атмосфера располагает к неспешному кофепитию, деловым встречам и задушевным дружеским разговорам.
Символ кофейни – совы. Они поселились здесь случайно и теперь живут на стенах в виде рисунков, на диванах – в виде подушек и на полках – в виде статуэток. Владелец заведения привозит их ото всюду, где бывает. Самый ценный экспонат – фигурка совы, купленная на Королевской фабрике фарфора в Нидерландах. А весной в “Корице” появится пара настоящих карликовых сов.
Выпечка и десерты
Марат Осипов, владелец:
Одна из наших особенностей – полный цикл производства. У нас свой кондитерский дом, недавно открыли пекарню, где изготавливаем хлеб для сэндвичей, багеты, булочки и чиабатту. Пекари не используют пищевых добавок и разрыхлителей – все свежее и натуральное, и мы этим гордимся.
Чизкейки и эклеры – основа десертного меню. Время от времени кондитеры экспериментируют с ингредиентами, создавая новые вкусы. К Новому году, например, появился мандариновый чизкейк, в основе которого вместо традиционного “Буко” более нежный маскарпоне. Сэндвичи – еще один козырь “Корицы”. Все – от хлеба до начинки – в кофейне делают сами. Всего – 9 видов, и к каждой начинке хлеб и соус можно выбрать самостоятельно.
Кофе
Кофе в “Корице” тоже собственной обжарки. Его покупают в Перу, Доминикане, Кении, Коста-Рике. Все сорта отличается по вкусу, поэтому каждый гость может найти “свой” напиток. В кофейной карте более 30 позиций. Есть кофейная классика – эспрессо, американо, каппучино – кофе в джезве, несколько моносортов, кофе с добавлением алкоголя и авторские кофейные напитки. Например, апероль-эспрессо – эксперимент бариста. Напиток появился в меню несколько месяцев назад и стал одним из самых популярных алкогольных коктейлей на основе кофе, а для холодных зимних вечеров придумали согревающий кофе с перцем чили и шоколадным сиропом.
Выбор редакции
Сэндвич со слабосоленой семгой в черном хлебе, 330 г, 72 грн.
Мандариновый чизкейк, 180 г, 59 грн.
Эклеры (ванильный, шоколадный, кофейный и фисташковый), 80 г, 27 грн.
Кофе в сифоне, 500 мл, 50 грн.
Коктейль “Бамблби”, 150 мл, 31 грн.
Фото: Дима Ромас, кофейня “Корица”