Cпецпроекты

Вкусное место: десерты, выпечка и правильный кофе в кофейне «Корица»


0 4715 97

OH8A7603

«Корица» на Красноармейской, 48 славится правильным кофе, свежей выпечкой и вкусными десертами. bit.ua заглянул в гости, чтобы поговорить с владельцем кофейни Маратом Осиповым о секретах успеха — собственном производстве хлеба, кондитерских изделий и обжарке кофе.

Интерьер

OH8A7586

OH8A7580

Это первая кофейня Марата Осипова, поэтому было решено оформить интерьер в классическом стиле — удобные кожаные диваны теплых шоколадных оттенков, декоративные подушки, картины на стенах и небольшие деревянные столы.

Атмосфера располагает к неспешному кофепитию, деловым встречам и задушевным дружеским разговорам.

Символ кофейни — совы. Они поселились здесь случайно и теперь живут на стенах в виде рисунков, на диванах — в виде подушек и на полках — в виде статуэток. Владелец заведения привозит их ото всюду, где бывает. Самый ценный экспонат — фигурка совы, купленная на Королевской фабрике фарфора в Нидерландах. А весной в «Корице» появится пара настоящих карликовых сов.

OH8A7548

10893489_10204891696684854_1650310467_n

Выпечка и десерты

OH8A8199

Марат Осипов, владелец:

Одна из наших особенностей — полный цикл производства. У нас свой кондитерский дом, недавно открыли пекарню, где изготавливаем хлеб для сэндвичей, багеты, булочки и чиабатту. Пекари не используют пищевых добавок и разрыхлителей — все свежее и натуральное, и мы этим гордимся.

OH8A7629

Чизкейки и эклеры — основа десертного меню. Время от времени кондитеры экспериментируют с ингредиентами, создавая новые вкусы. К Новому году, например, появился мандариновый чизкейк, в основе которого вместо традиционного «Буко» более нежный маскарпоне. Сэндвичи — еще один козырь «Корицы». Все — от хлеба до начинки — в кофейне делают сами. Всего — 9 видов, и к каждой начинке хлеб и соус можно выбрать самостоятельно.

Кофе

OH8A7921

Кофе в «Корице» тоже собственной обжарки. Его покупают в Перу, Доминикане, Кении, Коста-Рике. Все сорта отличается по вкусу, поэтому каждый гость может найти «свой» напиток. В кофейной карте более 30 позиций. Есть кофейная классика — эспрессо, американо, каппучино — кофе в джезве, несколько моносортов, кофе с добавлением алкоголя и авторские кофейные напитки. Например, апероль-эспрессо — эксперимент бариста. Напиток появился в меню несколько месяцев назад и стал одним из самых популярных алкогольных коктейлей на основе кофе, а для холодных зимних вечеров придумали согревающий кофе с перцем чили и шоколадным сиропом.

Выбор редакции

OH8A7764

Сэндвич со слабосоленой семгой в черном хлебе, 330 г, 72 грн.

OH8A8036

Мандариновый чизкейк, 180 г, 59 грн.

OH8A8238

Эклеры (ванильный, шоколадный, кофейный и фисташковый), 80 г, 27 грн.

10877679_10204901569291663_544729937_n

Кофе в сифоне, 500 мл, 50 грн.

OH8A8095

Коктейль «Бамблби», 150 мл, 31 грн.

Фото: Дима Ромас, кофейня «Корица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: