Cпецпроекти

Вторая жизнь Music Bar, или 40 грн за мясной тартар в центре Киева


214

Заведение на Шота Руставели открылось еще летом, одновременно с концерт-холлом Sentrum, но совсем недавно за него взялась команда, которая обещает ему новую захватывающую жизнь.

Дмитрий Слукин (соучредитель и арт-директор ресторанов Шампань и BBQ, клубов “Царь”, “Кайф”, “Baby face”, “Boogie bar”), вернулся из Парижа с успешным опытом ресторатора (“Le Petit Centre du Monde”) и взялся за реабилитацию. В команде с Дмитрием – Андрей Коноваленко (арт-директор Heaven, Pravda bar) и Анела Герасимчук (Ikon bar, Сад, Pravda bar).

Формат работы обновленного Music bar, по словам организаторов, – это “еда и танцы”. Просторное помещеие, способное вместить 150 посадок или 350 человек в случае фуршета, располагает всем необходимым для проведения концертов, вечеринок, вплоть до кинопросмотров – здесь даже есть экран. Сейчас почти каждый день это оборудование активно тестируется выступлениями совершенно различных артистов и коллективов – за три неполных недели работы в Music bar “навеселилось” невероятное количество народу. В будний день двери открываются в 12, а в субботу – с 18, и закрываются с последним клиентом.

01/5

Уже сейчас заведение работает в совершенно новом для такого расположения ценовом диапазоне, невероятно отличающемся от всего, что находится в радиусе километра. На вопрос, как такое может быть – порции большие, еда вкусная, продукты качественные – нам аккуратно намекают о средней ресторанной наценке в этом районе и о том, как незамедлительно и шокирующе она сказывается на цене для гостей. В меню – 6 категорий, по 3-5 позиций в каждой. Все понятное и простое, способное утолить голод в обед (бизнес-ланчи – с 12:00 – до 16:00 и по 55 грн) и до, во время и после захода “в ночь”.

Не секрет, что ровно 1 января и ровно на 1 месяц Music bar закроется на месячный ремонт, в итоге чего откроется совсем новое заведение, из подробностей о котором можно сейчас сказать только то, что вопросом интерьера заведует Yova Yager (Kley Design).

И еще

На первом этаже Music bar намедни открылась кофейня Jesus Coffee. Любители и знатоки Фестивалей Уличной Еды помнят это назание – создатель проекта, Саша Славинский по прозвищу Кофейный Иисус, участвовал в каждом. На одном из последних, после знакомства с Дмитрием Слукиным, он согласился стать партнером, и Jesus Coffee из pop-up бренда кофе стал настоящим оффлайновым кафе. За время увлечения кофе, Саша успел создать свой собственный бленд – тоже одноименный. Он – в основе всех напитков короткого меню кофейни.

God shot в меню Jesus Coffee – это эспрессо на 21 грамме кофе. А еще – это “идеальная порция эспрессо”, о которой мечтает бариста.

Возрадуйтесь, любители какао: здесь его делают на топленой какао-массе, привезенной из Перу. Кроме нее – молоко и смесь специй. Сахара НЕТ, а “крепость” можно регулировать.

01/3

Те, кто пьют декаф, привыкли, что в сугубо кофейных местах вопрос о его наличии лучше не задавать. Так вот, здесь он есть. Демократия в действии! Кофейня будет работать с 8 утра. Десерты можно заказывать из основного меню Music bar.

Выбор редакции

Салат з теплою яловичиною, запеченою картоплею та горгонзолою

Салат Цезар – 300гр, 49 грн

тар-тар из выдержанной фермерской говядины - 110 гр, 40 грн

тартар из выдержанной фермерской говядины – 110 гр, 40 грн

Стейк из телятины на кости -450 гр, 70 грн

Стейк из телятины на кости -450 гр, 70 грн

Целый цыпленок с Бессарабского рынка на гриле - 450 гр, 70 грн

Целый цыпленок с Бессарабского рынка на гриле – 450 гр, 70 грн

Music bar

Ш. Руставели, 16А

067 171 16 16

PHOTO: Dima Romas

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: